ネタバレ・感想あり子連れΩ、偽装交際はじめました : 2 【電子限定特装版】のレビュー

子育てbl
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対にしおの先生は子育てしたことあるってわかるくらい幼児と小児の扱い描写うますぎ わかるわかるっていう子育て笑い他の人には 当事者だと劇怒落ち込む とかが散りばめられててすごく面白い もちろん大志の飄々ぶりからの溺愛ぶりも大好きだしケイちゃんの普段からは見られないえろぷりも素敵
かわいいちびっこにいやされる
2026年1月5日
1巻と番外編は購入済みで大好きなお話なので購入!相変わらず、ほのぼのちびっこに癒されました。通常版を見てないのでなんとも言えないけど、もし、旅行編のみ追加されてて、この値段なら、通常版でよかったかも。わたしはちびっこの活躍を重視してるけど、番外編は夫婦中心のお話だったので。
とはいえ、本編は安定の素敵な癒されるお話でした。続き気になります。
オメガバース推せます
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続きが気になり、コミックスなるのを楽しみにしてました。アルファーの独占欲にキュンとしちゃったし、子供達も2人とも可愛いです。気になる終わり方だったからまた、気長に待ちます。
1も見ました
2026年1月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました、
2巻でしたので、1巻も読んでみました。
ケイと大志は偽装から始まった結婚だったのですね!
1巻の小さい頃の幸多くんが可愛い過ぎました!
2巻では2人の子供の幸哉くんもいて、わちゃわちゃです!
部下の金成くんも出て来て不穏な感じですね…
シリーズ買い
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で追いかけてきましたので、描き下ろし狙いで購入させて頂きました〜不穏な空気だったですが、無事解決できてよかったです!本編最後またこうたの学校で何かあるような気がしますが、続編楽しみです!こうたのおつかい可愛すぎてたまらん!
読むべし!
2026年1月30日
日常に疲れてらっしゃるそこのあなた!
そう、あなたです!是非こちらの作品を読んでください!
あ一巻と番外編も読んでください!
癒しがお待ちしております…(´∀`)
良い。。
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースで面白そうだと思って読みました。もう、最高です。微笑ましいすぎるし可愛すぎる。子供も可愛いし、二人の関係も尊いです。自分は満足しました。一巻から読むとなおよし!!
1もありますね。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしました。タイトルに「2」とあったので、「1」がある事に気付きまして、どうしても気になって、こちらの単話版を見付けて、こちらも試し読み(購入じゃなくて…)しました。子育てBLでΩバース。ストーリーが凄く良かったです。そして子ども達が可愛いったら!!
幸多くんの「牛乳パック、今日必要だったの思い出した」ってセリフ。そうそう、子どもって本当にそうだよね!!と可笑しくて、物語に没頭しやすかったです。
癒し〜!!
2026年1月29日
偽装交際から始まった関係ではありますが、一途でみんなを大切に思っている姿が最高にキュンキュンします^^とにかくチビちゃんが可愛すぎて。めちゃくちゃ癒されますー!!
表情豊かなエプロン
2026年1月3日
1巻が好きだったので、2巻は特装版のこちらを購入。
新刊が取れるのを待って2025年の70%オフクーポンを使って購入しました。

しっかり家族になってるので、当て馬くん(彼の狙いはわかりやすかった)が出てきてもそこまで波風立たなかったですね。
幸多くん周りでちょっとおや?となって2巻終了。
1巻は1冊でちょうど区切りよくでしたが、2巻は次に続くところで終わりました。

クズゥとかエンダァァァイヤァァァとかの擬音が面白い?
エプロンちゃんが実は表情豊かなことに今更気がついて1巻も見直してきました。
1巻ちっちゃかった頃の幸多もかわいいなあ。
2026年1月27日
パワープッシュ作品だったので1巻からまとめて読んでみました!絵も綺麗で可愛くておもしろかったです!きゅんきゅんしました
ほのぼの子育て♪
2026年1月26日
子育てBLって癒されます。
エロもあっていい感じ(*•̀ᴗ•́*)
ほっこりしたり、ドキドキしたり…
絵も可愛くて良かったです♡
癒された
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いちびっこに癒されたのと、え?!そっち??というコメディー要素にクスッとしました。少しわかりにくいですがこれは続編なので1巻も読んで欲しいです。
絵が良き
2026年1月25日
なんといっても絵が上手でサイコーです!内容も絵もどっちも良いので、腐の方にはほんとにおすすめですー!
オメガバ子育てBL
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品じゃなきゃ読まない子育てBL
1巻目から試し読みしましたが、大志くんの愛の強さがたまらんです
なんか子供と接してる時とのギャップで子育てBLってさらにエロく感じますね〜
家族
2026年1月21日
子ども達がとにかく可愛かった。ケイと大志もお似合い。大志の嫉妬も良き!ただ、ストーリー展開がベタすぎなのが少し気になりますが。
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気がほのぼのしていて、絵がめっちゃ好みで好きです!子どももかわいいし愛が溢れてる攻めも受けもかわいくてさいこう!
ほのぼのストーリー
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描く子供たちが可愛すぎるんですが!
ストーリーもほのぼのとした感じがめちゃくちゃ好きです!!!!
2026年1月17日
すごくほのぼのされていて、癒されるのちっちゃい子供たちも可愛らしいし、ストーリー全体がゆるふわっとした感じなので。
1よりも好き
2026年1月15日
1巻の方も読んでいたんですが、個人的には2巻の方が好きです?作者さんの描くちっちゃい子たちが本当に可愛くて癒されます( ᴗ ᴗ )
家族BL
2026年1月3日
子育てのリアルな面もあるけれど、子育てという側面だけでなく彼らの場合は「家族になっていく」という大きな枠でも神門一家のみんなにストーリーがあるのが読み応えを感じます。当て馬と家族の巻、次回に続くエピソードもあるので楽しみにしています。
かわゆくて~
2026年1月1日
絵が、キレイで、見やすくかったですし、子どものお顔が、かわゆくて~たまらなく萌えキュンキュンでした。(*^^*)
お待ちしてました
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!続編!!
新たな敵が現れてまさかの展開でしたが
相変わらずラブラブでしたが
最後がまた気になる感じで終わってるぅ〜
嫉妬は最高のスパイス
2026年1月30日
幸せラブラブファミリーな二人。
里見の職場復帰をきっかけに里見の後輩新人αに神門はヤキモキする日々。
嫉妬は最高のスパイス!
キュンキュンしますね~
気になるっ
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の為、前編が気になります。立ち読みで読んだ所、三つ巴の前哨戦が始まっており、とても好みな匂いを感じます。そして子供たちがかわいいです。年の差兄弟っていいですね。
子連れ
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子連れ+偽装交際という割と難しい構成を面白く描いた作品、
各々の登場人物の描写もとても良い、
ストーリーの流れも展開も良いテンポ、
是非に拝読してほしい作品です。
2026年1月31日
ほのぼのほっこり、とてものほほんと読める作品だと思いました。激しい作品に疲れたら、ぜひこちらで癒されて!
家族
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してから数年後のお話。職場復帰するも当て馬登場!もやもやしながらも、かわいい子供たちに癒されました。
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の小さい頃の幸多くんが可愛すぎました!!2巻では2人の子供の幸哉くんもいてわちゃわちゃです!
続きが気になります!
つづき
2026年1月20日
一巻がとても好きだったので続編がでてとても嬉しく思う今日この頃です。2巻もかわいらしくて大好きです、
子供
2026年1月13日
子育てオメガバースの続編
子供達がとってもかわいいです
当て馬が出てきてまさかのそっち狙いでしたが、2人の仲は安定感がありました
交際
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がとても好きだったので、こちらもよみました。相変わらず、作中に登場するこどもがかわいらしくて、読んでいて、ほっこりとした気持ちになりました。ほのぼのとしていて、好きな作品です。
ほのぼのからの
2026年1月15日
ほのぼのからの突然のエロシーンで気持ちがついていかずびっくりしました。甘いケーキを食べてたら中に唐辛子が入ってたぐらいの衝撃でした笑 子育てとBLとオメガバースと職場復帰と、いろいろ詰め込んだ感でした。
可愛いです
2026年1月29日
無料分読んでみました。
絵が綺麗で、お話も面白い!!!
ライバルが出てきたりして、先が気になります。
番になったら、もう、浮気とか気にならないのかと思っていました。
(お互いしか見えないはずだから、浮気しないはず、という意味です)
ふむ
2026年1月24日
プッシュ作品だったので読んでみました。
シリーズ物なのかな?初めて読んだかも。
悪くはないと思います。
既に子供もいて、番で愛し合っているのについつい周りが気になって嫉妬してしまうとか。う〜。可愛いねぇ。とか思ってしまった。
二重の意味でベタベタ
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てBLという意味でも王道ベタで、BLとしてもベタベタしてました。
子育て中の動作はリアルですが、子どものキャラクタービジュアルの面ではあまりリアリティがなかったです。
2026年1月18日
ほのぼのしている〜。
これはもう、ファミリーマンガだよね〜。
かわいい子どももいてシアワセそうでなにより。
うん
2026年1月16日
無料のお試し読みだけ読んでみました。ほのぼのとした雰囲気はあるのですがなぜかあまり好みではなかったかな。
子育て頑張れ
2026年1月14日
無料部分まで読ませていただきました。
内容把握しないで開いてみたら、2巻かいっ
結婚し、子供でき、その後の話ってことですね
職場にライバル現る
頑張れ旦那?
かわいい!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供ができた大変さとそれを支え合うことの大切さがすごく伝わってきました!ずっと幸せであってほしい!!
かわいいな
2026年1月9日
子供達もかわいいけどケイの表情や動作もかわいくていい。最初は偽装でも今はすごく大切にしてるし家族と過ごしている様子はほのぼのします。
そんなケイに他のαが近づいたときの大志が嫉妬するのもわかります。
絵がかわいい
2026年1月31日
パワープッシュ作品だったので、読めるところまで読みました。子育てBLってあまり興味なかったのですが、絵は可愛かったです。
大志&ケイの続編。
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルファーザーΩ(DV夫と離婚)と大企業御曹司αの恋物語からの続編。次男も産まれて、ますます賑やかに幸せそうになっています。ファミリーのオメガバースは、Ωがどんどん奥さんっぽい容姿と言動になっていくのだけが、ちょっと私にはあいませんでした。
子連れΩ、偽装交際はじめました
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだ感想は正直期待はずれというかまぁこんなもんだよなぁという印象で、子育てBLは赤子をほのぼの見て楽しめればいいなと思ってはいるのですが赤子二の次で二人で恋愛してる割に攻めはなんで受けのこと好きになったのかよくわからないし受けもまぁまぁちょろいなと。子育てBLを期待した割に子育てしてないなという印象。
2巻目読むことないかなと思ったんですけど妹が買ってたので読みました。
そして2巻目もほぼ子育てしてません、、当て馬出てきてそっちかーいとはなりましたけど思ってたのとは違いました、、
私の期待していた子育てBLとは違っただけなので普通にイチャつきが見たい人にはいいかなと思います。
んー
2026年1月11日
せめの性格があんまりこのみではありませんでした。執着はすきなんですけど、それが悪い方で溺愛していないと感じました。
作家名: しおのこうじ
出版社: 双葉社