ネタバレ・感想ありおもしれー男 光定さんは幼なじみを自称してくる【合冊版】【シーモア限定特典付き】のレビュー

てか主人公がおもしれー
2026年5月8日
脳内ツッコミがイイ。そしてまさかの大渋滞に笑った!てかテグスを手に枕元に立たれたら、さすがに命の危機です。ホント笑う。先が気になります。
イケメンなのに
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが相手を執拗に追いかけ回す執着系ヤンデレとかが好きなんです。そしてミステリーも好きなんです。私を狙ったかのような面白い作品でした!
幼なじみ?
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、自称幼なじみくんイケメンすぎません!?!?
アルバム見てるのバレた時の藍くんちょっと怖かった笑
絵が好み
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が全く覚えてないけどここまで覚えてないってことは昔は見た目が全く違うかったのか。それとも自称幼馴染のホントにやばいやつなのか?続きが気になる。
2話まで読みました
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー?幼馴染み?記憶喪失?昔は女の子の格好をしていた?ヤンデレ執着系なのか、ラブコメなのかわかりませんが面白かったです。続きが気になります!
おもしれ〜
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称幼なじみって、単にストーカーなの⁇
ストーリーのテンポも良くてラブコメ満載でとっても読みやすくおもしろいです‼︎
美鈴ちゃんがチョロくてかわいい
執着攻めたまらんです༘(⁎˃艸˂⁎)
よいです
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの男性が実は幼馴染だった!?という黄金パターンから一回捻りがある作品で面白いです。ストーリーがどう着地するのか大変に気になります。
最高❗️
2026年1月21日
絵がきれいなだけに光定さんのヤバさが際立ってゾクゾクします笑。美鈴の心の声が最高です。新たな幼馴染に光定さん、どう出るんでしょう。楽しみです❗️
先が気になりすぎる
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が大好きなラカ先生!ということで読み始めたけど、これは、TLジャンルにいるけどもしかしたらある種のホラーなんでしょうか…こんなイケメン、そんな簡単に忘れないんじゃ?と思うけど、この先どうなるんでしょう。続き待ってます。
幼なじみ
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみイベントが大渋滞過ぎるーで大笑いしました。美鈴ちゃんの心の声というか叫びが最高ですね。面白すぎてハマってしまいました。これから三角関係になっていくのかな?続きが楽しみです。
激ヤバ自称幼なじみ(笑)
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人だったはずなのに、そんな認識に変わりそうなのが可哀想だった(笑)ちょいちょい笑かしてくる藍くん。本人はいたって真面目ですよ(笑)
2026年1月13日
光定さんの愛溢れる言動がツボ
美鈴の心の声もおもしろかったです
自称幼馴染ってどういうことなのか気になります
おもしれーを通り越し
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光定さんは、みれいちゃんの幼なじみというも自称なの?!という点が気になり読み進めると、独占欲強くややヤバめなヤンデレぶりが判明してきます。イケメンだからキュンとしてしまう。
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?幼馴染じゃないの?偽物?
どっち??状態です。
また第二の幼馴染のイケメンくんが現れて??
波乱がありそうでワクワクしてます。
楽しい!
2026年1月3日
これは「名前」がフラグになってる作品ですね!?楽しい!!ちょっとミステリーっぽくしてるけれど、基本は楽しく読めるのがとても良き!!あと、バキバキなメンズバディが眼福です♡
どっち?
2026年1月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
光定さんは美鈴さんの本当の幼馴染なのか、自称なのか…
自称でしたら、おもしれーというより、やばい男!
顔に一目惚れしたとしても、ストーカーだったら、美鈴さんはどうするんでしょう…
自称幼なじみ
2026年1月3日
会社の内線で話しただけの光定の事を好きになって早一年。好きな人を見ているだけで終わるかと思われた主人公だが、光定は実は幼なじみで…!という最高のシチュなのに主人公、美鈴は光定を全く覚えていないという展開で面白い。確かにあんなイケメンの幼なじみがいたら忘れられないし覚えてるよね?これからの展開が楽しみです。
どうなるか分からない楽しさ
2026年1月2日
光定さんは本当に幼馴染みなのか…自称しているヤベーストーカー男なのか!?
どうなんだろう?と思わせているところが既に引き込まれてますよね。ラブあり、コメディあり、サスペンス!?ありで光定さんの正体が楽しみです。
おもしれー漫画
2025年11月24日
TL?ホラー?ギャグ?
おもしれー漫画です。
1巻の終わりはちょいホラーでした。続きが気になります。
記憶にない幼なじみ出現
2026年1月31日
名古屋支社でイケメンで有名な光定をひそかに想っていた美鈴。
ある日光定に パーティー会場で幼馴染と言われ!
本当に幼馴染なのか気になるー
おもしれー笑
2026年1月29日
ストーリー出だしから夢中になるのでどんどん読み進めてしまいます。これはラストどうなるのか今から楽しみです。
幼馴染?
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称幼馴染というある種のホラー展開な筈なのにヒーローがイケメンで絆されそうになってしまう。ヒロインも振り回されつつ惹かれていくのがわかる。
片思いの相手
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の注目は片思いの彼が、幼なじみなのかストーカーなのかというところですね。話の作り方がとても上手く引き込まれていきます。
うぉう💦
2026年1月22日
ってか!本当に幼馴染なの⁉️
何もかも覚えがないって変じゃない⁉️
名前も顔も面影も…幼稚園の頃とかの話も合ってて、オマケに彼女から貰ったという指輪まで出てきて…
で!すべて覚えがないとか💦
なのに大人の現在の彼に片想いしていた彼女は流されまくり関係を持ってしまうし💦
速く覚えてない事とか言ったほうが良くない?
彼、本当に幼馴染だったとしたら逆上しそうだよね😱
……ってか、ストーカーだったとしたら怖すぎるけど。
っておもったら、何だよなんだよ!そう言う事かよ!
結構1巻だけでも面白い。
2026年1月21日
題名からして自称幼なじみって気になりすぎる!!(笑)まぁ、イケメンハイスペックに限るですが。なかなか面白い心の声付きなのがクスッとなる。
おもしれー!!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ、イケメンだけど、自称幼馴染で距離を詰めてくる男って…。それだけで、ちょっと面白いです。美鈴の混乱も分かる。そして混乱の仕方(心の声)が、またおもしれーです。確かに、TLなんですけど、ストーリー面白いですね。
おさななじみ
2026年1月18日
おさまなじみもののものがたりがとても好きなのでぶっ刺さりました。両者イケメン美人で読んでいて楽しかったです
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離ればなれになっていた小さい頃の幼馴染と偶然再開して、相手はずっと忘れられない恋心をを抱いていて、、、。って良くある話かと思ったら、なんと彼女は覚えてない?いったいどういう事?!
お試し分だけ読もうと思ったけど、続きが気になりすぎます!
不思議なお話
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美鈴ちゃんとと光定くんの物語です。恋愛ものなんでしょうが、出会いがちょっと奇妙というか複雑。同じ会社に勤めているのですが、彼は美鈴ちゃんに幼馴染というのですが記憶がない。でもぐいぐい迫ってくる。いったいいつから美鈴ちゃんのこと好きだったのかな?
無料分だけ読みました
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社に所属していたイケメンくんが自称幼馴染と称して迫ってくる!?ヒロインが憶えてないだけなのか、本当に知らない赤の他人なのか…だったらめちゃ怖い…
幼なじみ
2026年1月31日
幼なじみ展開!可愛い!お気に入りの作品です。描き下ろしもよくて続きが気になる作品最後まで楽しみにしています。
自称
2026年1月31日
自称なのか、本当に幼なじみなのか気になります。
しかもあんなことしちゃったあとにストーカーだったら取り返しがつかないよ~。
スゲェ
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美鈴、って書いてミレイ、って読めなかった^_^;
ストーリーはストーカーみたいな感じで少し怖い^_^;
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルには『自称』とあるけど、本当に幼なじみなのか?はたまたストーカーなのか?光定さんが有能、イケメンと中身も外見も揃っているだけに怖い。
え...?
2026年1月26日
ある意味ホラーのような感じがするお話です。男性がイケメンで体鍛えてる感じはグッときます...!どっちの方向に進むのか気になる!
確かにおもしれーです
2026年1月18日
絵が上手いし、ちゃんとエロいのだけれど、笑わしにきます。イケメンを鑑賞するのは、キラキラがむず痒い話より、面白い方が良いことがわかりました。
タイトル
2026年1月18日
パワープッシュ作品じゃないと選ばないこのタイトル。ギャグっぽさを連想させるこのタイトル。内容も共感できなかった。
美形
2026年1月17日
いつ、どんな設定の作品でも男の人が美形だとテンションがあがるんだよね〜。
これもそのようなマンガでした。
幼なじみ?
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電話で話しただけなのに好意を持ったヒーローはヒロインの幼なじみを自称して来たけどヒロインはその自覚がなく、、、という展開が新鮮で興味深い。
無料分のみのレビュー。
無料分
2026年1月16日
無料分だけ読んでみました。ストーリーはちょっとよく分からない。でもサクサク読める気軽さはあったかな。
自称
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は光定というのが名字かどうかわからなかったぐらいだから、ほんとに幼なじみではないんでしょうね。幼なじみを自称してくるなんて、たしかにおもしれー…ような、やべー…のような笑 うまくいってるので結果オーライですよね。
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、何?どういう事?
名札の名前のフリガナが間違いとかは関係ない?
って言うか藍さんにとっては、幼なじみプレイなの?
誰なんですか?
2026年1月8日
無料部分まで読ませていただきました。
幼馴染といられて覚えていない美玲さん。
ほんと最初のさわりの部分なので、どういうこっちゃわからん。
藍さんは一体誰なんですか?
幼なじみ?ストーカー?
2026年1月1日
タイトル通り、光定さんはおもしれー男です。まだ光定さんの存在が謎なので、ちょっと怖い感じもしますwww果たして本当に幼なじみなのか?それともただの自称幼なじみなのか?続きが気になるところです。まだ途中までしか読んでいないので、これからの期待もこめて星3つとさせていただきます。
😂
2026年1月20日
急展開のお話に戸惑う主人公の記憶が正しいのであれば、目の前の人は何者なんでしょうか。ちょっぴり怖いお話です。
まだ腑に落ちない
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電話応対で好きになった同僚が、すごいイケメンで
実は幼なじみと告げられ距離が近づきますが、ヒロインは全く幼なじみの覚えがないという、ホラーっぽくもあり、ミステリっぽくもあり(割と序盤でタネ明かしされます)、TLの要素もしっかりあるし、絵もきれいなんだけど、私はまだ腑に落ちないでいます。「そんな男おるかぁ?」と。
でも、まだ一巻なのできっと予想を裏切る展開があるに違いない!楽しみに続きを待ちます。
2026年1月28日
tlのプロット定番を盛り込んだ感じの作品。文章も多いし、あからさますぎるキャラクター達で感情移入ができない。