ネタバレ・感想あり淫蘭パラダイスのレビュー

やっぱり凄いナ~😄
2022年9月12日
どんなにブっ飛んだ設定でも、こちらに違和感など感じないで読ませる作者サマ💦相変わらず、凄いなぁ😄なんでだろう?かなり濃厚なエロラブなのに、笑いでビミョーに薄まってスッキリとした味わいです😊
表題作の人魚の王子さんが、イチ推しです😑半魚人のタラコ唇がキュートで笑えます🖤
天才です最高‼︎
2020年3月28日
読み放題で紅蓮先生の作品に出会って運命を感じました。神と出会ってしまいました.....✨
そんな中こちらの作品は読み放題に無く、数ページの無料立ち読みだけでも隠しきれない奇才を放っています。天才です。最初から最後まで狂ってます。(褒めてる)
爆笑必至なので、部屋で1人こっそり読む事をオススメします。人のいる所で迂闊に読もうとすると大事故になります。(私です)
早く先を読みたいのにページを捲るのが怖くなる経験した事あるでしょうか?予想の斜め上過ぎて、いや、凡人には予想すら出来ない笑いと絵力を武器にして真顔で殺してきます。
不穏なワードを使用してしまいましたが、是非沢山の人に読んで欲しい!これだけ笑えれば世界平和に繋がるのでは!?とにかくサイコーです!
笑えます
2018年1月8日
さすが紅蓮先生、笑えるし絵はきれいだし申し分ないです。もっと内容が濃くてもいいかな。
2017年7月3日
作家さん買いです。抜群に綺麗な絵とハードなギャグの組み合わせが絶妙です。作品として深いものを感じます。すごいセンスの作家さんだと読み返す度に思います。
無料で
2014年8月25日
三話無料で読みましたが、続きが気になって最後まで読んでしまいました。
ギャグBL好きにオススメ
2013年7月31日
表題作の7話まででも充分に魅力が発揮されてます
半魚人の絵のキモカワ感も笑えます。2人の性格も可愛いです。エロ描写はぼかし有りでも、綺麗で楽しめました

8話以降の話も読みたくなりました
これはもう…
2012年9月1日
☀5以外
付けにくいでしょう😁

お笑い下品耽美BLが
好きな方は読むべきです✨

↑どんなカテゴリー?

美青年てんこ盛り❗
どこにも手抜きが
見当たらない❗

整って綺麗な絵で
エロ満載なのに

ちっともエロが頭に入らん
…………( ̄∀ ̄;)

見せ場じゃない所まで
隅々までギャグが
行き届いてます……
○| ̄|_

安曇の半魚人フェイスは
超ラブリーだし

何の取材か解らない仕事で
ゲイランパブ潜入する
ユージは異常に寛容だし

暴走リーマンは暴走しすぎ

と読み応えたっぷり(爆)✨

作家買いに走りそうです🙄

1話が長いような気がして
お得感あります(笑)

美麗ギャグ系エロBLが
好きな方は是非とも✋

↑最初と違う

ギャグエロMAX
2012年3月1日
半魚人が超エロエロ😁凛太かわいい♪全ての話にギャグ満載👍BLなのに、エロなのに😃笑い止まらない✌何度も読み返しても飽きない😁ナオミ先生👍
安&凛
2011年9月14日
1~7話の人魚の話しの感想です。

凛太サーフィンと海が大好きな普通の青年

安曇修行中の見習い人魚

凛太の一緒にいたいと言う思いに答えて
安曇は都会に凛太と共に行きます。

が、なれない都会で安曇が弱ってしまいます

死ぬほど好きが凛太の口癖、だから安曇も死ぬほどそれに答えた。

命を落としかけた安曇を凛太は意を決して海に帰します。

離れ離れになってしまうかと思いきや……

ラストの終わり方もとっても良かったです。

背景も凄く綺麗にかかれていて見ていてあきないし想像力も膨らみました。

個人的に安曇が初めて都会でアイスを食べる時に正体がバレかけてしまい凛太の必死さに笑えました。

鱗が乾いてしまい公園の噴水に飛び込もうとした安曇の一人のシーンももうツボに入って大変でした(笑)

シリアスも好きだけど笑いあり切なさありも面白かったです!

次回この先生の作品を買おうと思います。

読んで損なし!見て笑え!ストーリーは抜群

キャラクターも可愛かったです

💡確かに人魚😃💦
2011年3月3日
 💡ナオミ姐さん(あえて)のsuperギャグ&エロ炸裂なコミック🌸 確かに美形✨半人半魚な攻⚡ですが、もー・・・・もー、BLの耽美をかなぐり捨てたキャラ😃❗コミックどころかファンタジーの域も超えてますな💨 ぜひ1度、ご覧下さいませッ❗❗しかし、種族を超えた恋😢 まさに命がけで互いを想うケナゲさに、私の目にも『カワイイ😍』と思えてきちゃうから、恋って不思議🖤 もうイケメン様ダケじゃ物足りないっつーか、なんか人間バージョンよりステキ?に見えてきます✨ 超絶美麗な画であり得ねー奇想天外な発想力✌ 紅蓮センセ👑やっぱBL史に残る奇才、いや✋天才だわ~😃🖤
ぶっ飛んでる
2019年10月7日
同時収録の「蘭らんパラダイス」と「のぼせてます」のが馬鹿馬鹿しさが上で面白かった。
紅蓮ナオミ先生の勢いのある下ネタギャグは流石としか言えません。
慣れてくると
2014年8月31日
最初はちょっとひいてしまった安曇の魚顔も、だんだん可愛く見えてきました。
綺麗な絵のギャグ漫画です。
コメディ??
2014年8月30日
なんだかBLっぽくないです(笑)
アズミがばかなのかあほなのか…
これはおもしろいw
2014年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでませんが、ギャグマンがっぽくておもしろいですw人間だとあんなにかっこいいのに半魚人のときかわいすぎw
たしかに衝撃
2014年8月24日
半魚人の時が可愛すぎて、ホントに衝撃的……いや、笑撃でした。ギャグなんだけどちょっぴり切ないし、でもやっぱりギャグ。
紅蓮サンさいこー(≧∇≦)
2013年6月8日
この作家さん、絵はとにかく綺麗😊
話に深みはナイですが、軽くてハチャメチャ?なギャグ好きなら買って損ないです♪
エロさ求めるなら蘭らんパラダイスがオススメです💔
ただしストーリー重視の方やキャラの心情の移り変わりメインの方にはオススメしませんが💦
軽いのが読みたい!って方はぜひどーぞ😉
清らか
2023年10月18日
この作品もドエロをまっしぐらに駆け上っているのに、全くエロさを感じさせない不思議な魅力がありました。さすが。
いい感じです
2015年10月9日
ストーリーも絵もまあまあ良かったです。
満足してます。面白い
半魚人…
2015年7月25日
確実にゲテモノで無理と思いきや、可愛く見えたりするんだから不思議w作者さんの腕?頭?には参りました。
ギャグ
2014年8月26日
半魚人に最初は違和感を感じていましたが、読み進めていくうちに気にならなくなったから不思議!!面白かった~♪
半魚人(笑)
2014年8月20日
半魚人が可愛過ぎてBLとして読めない(笑)別の意味で続きが気になる!

ジーパン破るって、ずばりヤバイでしょう(笑)
あほっぽい
2014年8月20日
でも嫌いじゃないないです。
半魚人と人魚の時の見た目と中身のギャップに時に笑い時に切なくなれました。
人魚の時は本当にかっこいいですよ。
イケメン人魚
2014年8月16日
ギャグがおもしろてげらげら笑ってしまいました。おしおき学園がニガテだったので買うか迷いましたけど、おもしろかったです。
ギャグが
2014年8月16日
すぎますね笑。ギャグBL好きな方はいいとおもいますが、ちょっとふざけすぎ⁇自分には合わなかったです
すいません…
2013年1月7日
評価下げてしまってごめんなさい。
他の方がとても高評価なので読んでみましたが、全く良さが分かりませんでした。
余りにもあっけらかんとしてる作風もギャグも理解の外でした。
作家名: 紅蓮ナオミ
出版社: 芳文社