ネタバレ・感想あり聖騎士さま、そろそろ私を離してください!~用済み聖女は育てた英雄に執着される~のレビュー

ヒーローのヤンデレ具合がドンピシャ
2026年3月7日
ラルトが推せる!
小さいショタルトも大変可愛らしく、そりゃ惚れるよね〜と納得のいく流れ
この二人は応援したいカップルなので、続きを楽しみにしております!
絵柄とお話がベストマッチ
2026年2月20日
ほんわか可愛い絵柄ですが、病んだ表情を描かれるのもお上手。
物語とベストマッチしていると思います。
文句なしの★5、ザマァ展開は早めにあると嬉しいです!
ラルトがいい、セリシアもかわいい
2026年2月13日
主人公たちのキャラがいい、絵柄ともマッチしている。
2人の感情の行き違いがもどかしくも楽しい。応援したくなる。

ザマァ展開も、アホ王子にはあるのだろうか?
期待したい
絵とお話の内容がとても好きです
2026年2月1日
1話試し読みをして 無料読みを数回繰り返し 話が気になったので全話購入致しました。(もちろん無料1話も含め)ヒロインがとても好きでルトの気持ちを応援したくなります。2人に幸せな未来を…また新話、新刊が出たら購入したいと思います。また、読もう…(購入して読み返し6回目)←
無料版のみ
2026年1月19日
無料版のみ拝読いたしました。絵柄が可愛らしいです。
男性が女性に執着しているような物語が個人的に好みですのでこれからのお話の続きが気になります♫
ドキドキする
2026年1月2日
お互いの心の声が上手くすれ違っていてドキドキします。展開も新鮮でかつ分かりやすく読みやすい、続きが早く読みたいです。
溺愛系が好きな方は◎
2025年12月28日
前置きが短くて、割とすぐにメインのストーリーに入っていきます。そしてヒロインに夢中な溺愛系が好きな人なら気に入る作品だと思います!
絵もお話も可愛い!
2025年12月4日
広告から読みたくて飛んできましたが、とても可愛いイラストに可愛い2人でホッコリ
いやいや、ラルトのヤンデレ具合は可愛くはないですが…笑い
続きがとてもとても楽しみです!
よくない
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝で見たから課金したが、絵もあまりよくないし、最悪な終わり方で未完だった。読まなきゃよかったと思った電子マンガ久しぶりです。残念。
可愛いお話
2025年11月29日
原作者読みで、絵も可愛いらしくてひとまず5話まで読みました!
ザマァも気になるし、継続して読みたい。
聖騎士さまの気持ちがわかる3話がよかった〜
シアちゃんと幸せになってほしい。執着すごい。
聖騎士さまが黒い(笑)
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖騎士さまの微笑みが真っ黒なの(笑)笑ってるのに怖いの(笑)いやー、ヤンデレな聖騎士さまは「全身全霊でキミを愛す」って感じが伝わってきてかなり好みですよ♡
聖女だったのは2年
2026年3月29日
たった2年離れていただけで、小学生くらいだった子供が剣を学んで大きくなってることってある?

ヒロインも年齢不詳…。
大人しく堕ちて骨の髄まで愛されてしまえ〜
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻読了。
急に呪いが解けて記憶が戻ってしまうあたりはざっくりしすぎていて雑な気もしますが、拾って面倒を見ていた幼い男の子が実は大人の聖騎士さまだったという設定自体は好みです。

程よく(?)病んでいるヒーローのヒロインへの 愛情と執着が爆発するであろう今後の展開を思うとニヤニヤが止まらんわ〜🤭
もうきっと逃げられないと思うのでヒロインよ、大人しく堕ちて骨の髄まで愛されてしまえ〜!😝
絵が華やか
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかん気質のヒロイン・シアは、かつて育てていた少年ルトと思わぬ形で再会する。ヒーローのほうが年下なので、ヒロインよりも少し幼い表情で描かれているところや、絵柄の華やかで可愛らしいところが良かった。
昔助けた・・・
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔助けた子供が、ちょっと会わない間に立派な聖騎士に成長していて・・・と言う話ですね。子供の頃からブロポーズしていましたし、溺愛必須かと。しかしここの王子は本当にしょーもない。聖女と聖騎士に見捨てられたらこの国やってけるんでしょうか。
聖女はね
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか腹黒系聖女多い中、このくらいの心の清らかさが本当の聖女よね、と思いつつ
自分を蔑ろにした人にも等しく慈悲を、みたいになるとさ、聖女を大切に思ってる人からしたらモヤるよね
こんな国出れば良いのに、でしかない
ヒロインが優しすぎる!
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのって、なんで虐げられた方がアホの王子の尻拭いしてあげるんだろ。
イヤ、国の方でなんとかしなよ!といいたい。兄の王太子が不在だから~とか知らないよ。
せめてアホの王子にお願いに来させなさいよ。
優しいのは美徳だけど、ヒロインにはプライドもないのかしらと思ってしまう。
広告から
2026年1月17日
無料分読みました。

なんか可愛いとゆうか
可愛いらしいお二人の恋物語って感じですね。

婚約破棄した側は逃がした魚は大きかったって…。
さぞ後悔するでしょうね。それが見物だわ(笑)
幸せになって欲しい
2025年12月14日
王子が突然やってきて一緒に暮らしている男の子にも会えないままヒロインを連れて行くというのはあまりに一方的だな。それに聖女のクビと婚約破棄も一方的でこのような王子で将来国は大丈夫なんだろうか。
でもそのおかげでルトと会えたしじっくり溺愛してもらって欲しいです。
薄味
2025年12月4日
絵がかわいいせいなのか表情が乏しいせいなのか
シリアスなシーンも薄味。
似たような話がたくさんあるなかで特出したものは感じませんでした。
イイネ
2025年11月30日
瀕死の子供は助けてあげるべきだね。将来のことを考えると徳は積んでおくべきですね。良いことをすれば自分に返ってきますよね。