ネタバレ・感想あり「双子で同じ顔なら、妹の方が良い」と、婚約者は言った。のレビュー

これはすごい!
2026年5月21日
他の方もおっしゃってますが、ネタバレは読まず、購入をおすすめします!1巻で完結、買って損はない!どんでん返しにつぐ、どんでん返し!凄すぎます!最後は「おおおお!!!」と声を出してしまいましたwwこれは、本当に久々の感動作品でした!ありがとう!
素敵な話!!
2026年5月18日
よくある妹が姉の婚約者を略奪した話かと思いきや、なかなか良いお話でした。内容は書かない事にします!ぜひ読んで欲しい作品です!そして、続編が読みたいです!
素敵
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあるザマァ系かと思いきや…
短編ながらなかなか深みのある良いお話でした。
あのバカボンはこの後どうなったのでしょうねぇ
やられました‼️
2026年4月16日
短いお話でどういうふうになるのかなと思いましたが、本当におもしろかったです。ルーチェを主人公にしたお話読みたいですね。
気持ち良いざまぁ
2026年4月14日
もともと原作を読んでいたのですが、作画が綺麗なのでマンガ版も。
マンガ版になると「ん?」という事がありますが、こちらはそんな違和感は全くなくとっても良かったです❗️むしろ原作より好きです
終わり方が美しい
2026年3月29日
終わり方が美しい作品。
続きが出て欲しいです。
ネタバレしたくないので詳しくはかけませんが、
短編だけど、満足できるお話しでした。
多くは言わない。
2026年3月28日
レビューでネタバレ見ない方がいいと書いてくれた方々。本当にありがとうございました。
これは確かにネタバレを見ることなく読んでほしい作品です。
2026年3月24日
いつものどんでん返しと違うと口コミに書いてあったので購入してみました。途中まではよくある話なのですが、いや、いいですね。なるほどね。
意外
2026年3月23日
短編モノでとても評価が高いので購入してみたら、面白かった。意外な展開になり、短いストーリーの中に色々凝縮されており楽しめました。私も続編希望です。
1粒で2度美味しい
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではよくある展開で、流れは完全に見抜けたと思っていたのですが甘かった…!

最後まで読んだ上でもう1回読み直すと、傲慢バカ男以外の主要人物達の言動が本当は全く違う意味だとわかって、2順目からは別作品を見ている気分になります
凄くお得な買い物をしました

あのこに助演女優賞を!
みんなのレビューを見て買ったら
2026年3月1日
予想外すぎて面白かった笑
え?え?って感じですぐ読み終わってしまった。
賢くて強く綺麗なお嬢様で絵がとっても好きです!!
まさかまさかの、予想外の結末
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、読んでみたいこの作品が実はもの凄いストーリーでした。よくある感じという風な気分で読んでみたら、全然そんなことはなくて、ハッキリ言って衝撃的でした。「妹」がまさかそんなことを考えていて、行動していたなんて、全く想像していませんでした。ここまで衝撃を受けた作品は、初めてかもしれません。読んで大正解でした。続編があったら是非読んでみたいです。非常に面白かったです。
これは続編欲しい!面白い!
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにネタバレなしで読んで欲しいというご意見があり、素直に読んでみると……なにこれ面白い!!いい意味で裏切られる展開。
途中までは王道ザマァだったけど、最後にすべてを覆す特大ザマァがあった!絵もキャラも展開もうまいし、話も上手くまとまって単話なのに満足感高いですが、これはぜひ続編読みたくなります!!
ネタバレなしで見て!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるざまぁ系かと思ったら、ひっくり返されました。このページ数でここまでまとまっているのは本当にすごい、ショートショートを一本読んだかのような満足感です。
よく見れば最初から伏線も貼られているので、読み返すのも楽しい。
いやー妹ちゃんはとても良い女優になるでしょうね…!
ビックラコイタ!!
2026年2月2日
「風と共に去りぬ」「ジェーンエア」のヒロインらに通じるものがある?
短編で…ザマァ系で…愛と自立と不屈のヒロインとか…まさかの読後感
※婚約者がアホなのは置いといて
とにかく読んでみて
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューしている様に、まずは読んで欲しい。よくありがちなざまぁ系の内容と思いきや、裏の裏があって面白いと思いました。長い間演じていたみたいで、凄い女優だなぁと思いました。しかも、その演技に気づいていたのもビックリ。その後、主役を変えたお話も読んでみたいと思いました。
読了後の気分最高
2026年1月18日
短編ですが、とても面白かったです。

久々に読了後の気分最高でした!

とても良かったです。

その後も読みたいです。
妹は既に包囲されている
2026年1月17日
凄まじいどんでん返し、痛快な話なのだがものすごい引っかけ要素で騙された。他の方が言うように続き見たい。もう一度言いますが、妹は既に包囲されている。
はぁ…🥹
2026年1月4日
短編なのに読んだ後の満足感✨
内容もさることながら作画の表現力が素晴らしい〜
ぜひ長編作品も描いて頂きたいです!
短編ですか?
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレはすごい!
アンソロジーでこんなに読み応えがある作品はなかなかない!
単純な略奪かと思いきやおバカな元婚約者だけがザマァで、家族も妹も、偽妹も全てヒロイン側の存在。
ヒロインも賢い。
高評価になるのも納得です。
買ってよかったぁ
読んで欲しい
2025年12月25日
うわー素晴らしい。よくあるワガママ妹に婚約者を奪われた話かと思いきや途中までなんとなくラストが解ったぞとって思って読んでたけど斜め上をいかれてました。短編なのに過不足なく着地してる上に絵も綺麗で一押し作品です。
良い!
2025年12月20日
なんと!最後に!こうきたか〜!短いのに読み応えありで、ありがちじゃ無いところがとても面白かった〜買って良かったです♪
本当に!!
2025年12月15日
ネタバレなしで見た方が楽しめます!
と、レビューに書いて下さった方ありがとうございます😊
一巻完結?サクッと読める中での満足度は高かった。
絵も綺麗で私は好きでした♡
え。
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話からの婚約者と妹に、ざまぁ展開!!
かと思いきや。。。!!
え。感動なんですがっ?!
スカッとアンドウルウル展開。良き。
すごく良い!
2025年12月4日
昨今溢れかえっている、婚約者&横取り女VS令嬢&助けに来るイケメン系のありきたりな話かと思ったら、そっち!?となる結末に読後がとても清々しいお話でした!
おお!なかなか、いやとても良いぞ!
2025年12月3日
これはネタバレしない方が面白く読めるかも?と思い、おためし読み後購入して読みました。とても面白かったです!いわゆるざまぁ系のハッピーエンドかと思いきや、その一歩先を行っていました。ときめきがある訳ではありませんが、悪者は成敗されてすっきりしますし皆が幸せになります。話は短いですが、よくまとめられているので読みやすいし展開も理解しやすいです。ぜひネタバレをせず読んで欲しいです。
オススメです!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、まあよくあるパターン。甘え上手な妹に婚約者をNTR泣き寝入り…するわけないよね?ぜひ、この元婚約者にざまぁしてやってくれ!と読み進めましたが、ざまぁはもちろん嫌な女かと思われた妹が実はそうじゃなかったりでスッキリでした!大好きな作品です
凄い
2025年12月2日
えええぇ!!!?
めちゃくちゃ好きです!こういうのもっと読みたい!
短編なのでギュッと詰め込んだイメージはありますが、良いです。はあー!そうかそうかと読み返しました。
お、おぉ…!
2025年12月1日
よくある、本当によくある、性格悪い姉妹に婚約者を奪われたところから始まってやり返してすっきり!みたいな話かと思ったら…
どんでん返しが素晴らしかったです!
いやぁ、面白い!なるほど!そうきたか!と思いながら読みました!
短編でもしっかりまとまっていますね。
欲を言うならば後日譚も読んでみたい作品です!
皆様の言う通り、ネタバレ厳禁
2026年4月11日
う〜ん、これは何を書いてもネタバレになってしまう。
本当に読んで欲しい。
単なるなんでも欲しがる妹に婚約者を取られて、それからざまぁという展開とはまた違う方向へ。
そして最後の最後にもう一声あります。
良く練られた話です。面白いです。
まさかの…
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的にサレ妻みたいなストーリーなのかと思ってましたが…
そうきたかぁ的な、身代わりで底辺男に罰を下すかの ストーリーで久しぶりにワクワクしました。 読み続けていく度に この子ってちょっとムカつくとか思ってたら
お嬢様の為に、演技(女優)をしていて 助けるとか… すまんm(_ _)m
ちゃんと読んで反省… こういうのを観てつくづく思い込みとタイトルに騙されるなって思った(>_<)
すっごい
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 策士。
どっちがと聞かれたら難しいけど…どっちも、したたかで。
そっかぁ…そういうことなのか。
でも、実際には身体を許してないかも??演技を巧みに使って毎回、お酒や
睡眠薬的なものを使えば純潔は、守れるはず。さすがにヒロインもそこまで
してくれるとは考えてないでしょ。
まさか、この逆転?なのか??こんな、展開が待っているとは。
ヒロインは、幸せな結婚ができて、あの子は自由を手に入れる。元々は、良い
子だったけど、ってことか。
ありきたりなワンパターンだと思ってたらなんとまぁ…
ビックリだね。
隣国に行ったら是非、ヒロインの妹と上手くやって欲しいもんだ。
しかし、祖父にも困ったもんだね〜
あの子も出ていきたかっただろうに。
何にせよ、クズ男は破滅だな。清々しました。
読み応えあり
2025年12月24日
泣いた。
短編なのに内容がしっかりしていて読み応えがあった
ザマァ系で一番気持ちよく終わった気がする
わーお!
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛快なお話。試し読みで、おねだり三昧の妹に婚約者を取られたあるある話かと思ったら、何だか方向性がちょっと変わっています?? 続きが気になると思い、購入したら、思わず声が出てしまいました。うわあ。うわぁっ。ネタバレになってしまいますので、何も書けないのですけれど、「痛快」とだけ。これは先を知らずに読まれた方がいいです。短編だから、駆け足にぎゅぎゅっと詰め込まれていますけれど、もっと長編で、ある人物の心情を深堀りしても面白かったかもしれません。単発で終わるのは勿体ないな。ここからある人物の素敵な人生が始まる予感がするのに、続きを読ませて貰えないなんて! でもラストで髪をなびかせて、きらきらの笑顔を見せてくれたある人物は、もう最高でした。科白に、そう来たか! と思いました。一番お気にいりのページです。
🥲
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果的には主人公の希望通りになったようですね。しかも父親もそれを狙っていた結果になって、良かったようです。