ネタバレ・感想あり友達だった人 絹田みや作品集のレビュー

その場の空気を感じるお話たち
2025年11月25日
Xで「友達だった人」を読んで、淡々と進む話の中の現実と非現実の間のような不思議で切ない感じがたまらなくて単行本を読みたいと強く思いました。
どのお話もそれぞれ違う登場人物なのに、なんとも言えない切ない様な嬉しい様な寂しい様な不思議によく似た感情が心に灯ります。
時折漫画の中の空気が流れ込んでくる様な感じで香りを感じたり温度を感じたりただの漫画を読んでる感覚とは違って感じました。
どのお話もとても良かったです。上手く言い表せないけど物語のその先が描かれないところがとても良かったです。
よく見かけるキラキラした絵柄とは違うけど、丁寧に描き込まれた世界はとっても美しかったです。
なんとなく心が疲れてる人にぜひ読んで欲しい作品でした。
ぜひまたこの作者さんの本を読みたいです。
見て読んで
2025年11月24日
Xから来ました。
1話で掴まれ、え!他のお話も入ってる!?!え!読む!!な感じです。
全部全部好きです
解決とかその後は大丈夫なの!?って思っちゃうけど、その話、その話の主人公がもう、気持ち的に切り替わってて、心配無用!な物語だけど身近...そして救われる感じ。
泣いちゃってます笑
2025年11月22日
それぞれの主人公の悩みや、モヤモヤを乗り越えて前を向いて人生を切り拓こうとしている姿に凄く共感しました。次回作を楽しみにしてます。
本当に買って良かった
2025年11月22日
シーモアを使い始めてものすごい年月が経つけどはじめてレビューを書きます。
そんな気持ちにさせてくれるほどの作品でした。
この作品の魅力を文章にできるほどの文才は私にはないので細かいことは書けないけど、今まで当たり前のように気付かず諦めてきたことを思い出して辛くてでも何だかうれしくて泣いてしまいました。
宝物にして手元に置いて何度も読み返したいので、後で紙の本も買いたいと思っています。
泣けました。
2025年11月22日
SNSを利用しているから、すごく心に刺さりました。きっとこういう思いを皆さんもした事があると思います。迷ったら試し読みでぜひ読んでみてください。
おすすめです
2025年11月22日
これはわたしの物語だと思う人に届きますように。そう願って初めてのレビューをつけます。開いてみてください