ネタバレ・感想あり落ちこぼれ子竜の縁談 閣下に溺愛されるのは想定外ですが!?【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】のレビュー

2026年1月21日
竜に変身しちゃうヒロインなんて新鮮
そして竜の姿もかわいい
竜の時も人間の時も旦那様といいかんじでほっこりします
かわいい子竜
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚いたり怖くなると子竜になってしまうという体質を持っているヒロインがその秘密を隠しながら結婚することになる話です。秘密は早々にばれてしまうのですが、クールで大人な旦那様はかわいいもの好きで人間のヒロインも竜のヒロインも溺愛してくれて、幸せな新婚生活となってよかったです。
歳の差婚・・・
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜(パティ)でもあり人(パトリシア)でもあるヒロイン。彼女は恐怖や驚きによって子竜になってしまうというい秘密があります。思い悩む彼女に13歳年上のシャルロとの縁談話が。パティの悩みとは裏腹に溺愛されることに。読んでてデレデレ差がつぼにはまります。
パティ竜かわいい
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚いたり怖い思いすると子竜の姿になるパティがすごくかわいいです。シャルロ様が両方の姿を可愛がり大切にしてくれそうで良かった。
2026年1月6日
表情の変化がとてもかわいらしいですね。閣下の表情もころころ変わったのが推しポイントです。かわいかったです
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャルロの真意がなかなか見えなかったけど子竜を見付けて顔ゆるゆるにして猫吸いならぬ竜吸いをしていて面白かった。確かに子竜かわいいから気持ちは分かる。素はこういう人なのね。シャルロのご両親が仲良しで素敵でした。
池森先生!
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池森先生の描く「無愛想にみえるけど、笑うとめちゃくちゃ可愛いイカつめ男子」が大好きです!
閣下の両親が初登場したところで「ん?」と引っかかりましたが、今作は原作小説のコミカライズなので、全ては入れられないんだと割り切って読みました。
読後、小説の方を無料分読ませて頂きましたが、引っかかった部分はちゃんと説明されていたので、ここがコミカライズの難しい部分なのでしょう。
でも、それを補って余りある程に、閣下の表情の変化が可愛くて!
子竜も可愛いし、ヒロインの自信の無さも早めに取り除かれるといいな。
無料分のみ
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しくて面白い設定でした。竜バージョンのヒロインも可愛いです。
閣下の意外な一面が判明し、竜バージョンのヒロインをもふってましたが、竜ってもふれるのか!?
硬い皮膚のイメージだけどもふれるなんて羨ましい笑
歳の差もありぎこちない関係だった2人が、徐々に打ち解けていきます。
2026年1月30日
ヒロインが子竜にもなれるというのは珍しくて面白いです。ヒーローが可愛いものが好きという点も気に入りました。
とりあえず
2026年1月29日
かわいらしい絵で、お話はパティがシャルロに惹かれてってるってことがわかるくらいでまだまだこれからって感じですね
お似合いの2人なので、これからが楽しみ
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。現在のところ、1のみが配信されています。元々は別の相手との縁談だったはずが、主人公のパトリシアと辺境伯の嫡男シャルロの縁談になってしまったのですが、パトリシアもシャルロも良さそうな人物で、お似合いの2人だという風に見えました。シャルロの弟が登場する場面があったのですが、私はシャルロの弟に良い印象を受けませんでした。シャルロの両親は、良い方々だと思いました。これからが楽しみなストーリーで、もっと読んでみたいです。
安心して読める
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このテの作品にしては珍しく、ヒロインの家族仲がよく周囲から冷遇もされていないので気楽に読むことができました。
異世界からすると竜は猫みたいなものなのかな?
人間として愛され、竜として愛でられるヒロインが大変可愛かったです。
子竜姿が可愛くて
2026年1月21日
お腹ぽっこりで小さな子やぎのような角と翼がない子竜のパティが可愛い😊シャルロ様が猫吸いのように竜吸いしたくなる気持ち分かります。竜のパティも人のパトリシアも溺愛されて良かった。
年上旦那の溺愛
2026年1月18日
パティは家系の血筋で恐怖や驚くと子竜に変身してしまうが13歳年上の縁談相手のシャルロに見られてしまい、、、
子竜の姿も合わせて愛してくれる殿方は貴重
竜?
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変化するのはいいのですが、竜に見えないですね。翼がないのは事情があるのだろうけど、尻尾の太いヤギみたい。(耳もふもふしてるし。)もう少し進んだららしくなるかな?
縁談
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲人のおじさんが軽すぎでしょって思いましたが、彼のおかげで2人はくっついたわけですし、ある意味恋のキューピッドですね。ヒロインの方が子竜になるのはちょっと意外でした。
2026年1月9日
恐怖や驚きによって、出来損ないの子竜になってしまうパティ。子竜も可愛いけど、小動物が大好きなシャルロも可愛い。
落ちこぼれ
2026年1月8日
今月のパワープッシュされている作品なので試しに読んでみましたが絵も綺麗で可愛くてとても読みやすいマンガだと思いました。
内容も良かったと思います。落ちこぼれの私にも何か良い縁談が来ないかなと少しだけ思ってしまいました(笑)
2026年1月8日
絵が可愛くて好きです〜。しかし溺愛が、そういう方向とは。タイトルに溺愛とついたら、もう少し重めでもいいかな。
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐怖や驚きによって、できそこないの子竜に変身してしまうのがとても面白かったです。絵柄もとても綺麗てす。
おじさん…
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲人のおじさん軽い…軽いよ…。あぶれ者同士で婚約してみてはどうかな?で姪っ子を連れ出すなんて。まあ結果的にはよかったですけど。ヒロインが子竜になるというなかなかめずらしい設定で、シャルロがメロメロになっているのがほほえましいです。この人こういう顔できたのね。私はあまり子竜姿をかわいく感じませんでしたが(鼻がイマイチ)、自己肯定感の低いパティがシャルロにも彼の両親にも受け入れられたことで、自信を持てるといいね。
まあうまくいきそう
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見可愛らしいパティが龍になるのですよね。試し読みだと変身する姿が見れないでどんなることかと思いますが。
優しい雰囲気で好きです。
2026年1月4日
仲人のおじさんの軽いノリが良かったです。お互い縁談相手が突如変わって戸惑ってましたが、溺愛系大好き!なので結果よかったねー。作品自体の雰囲気も優しくノリがいいので、続きも楽しく読めそうです。
パティの子竜姿に惚れた
2026年1月1日
パティが子竜姿になって、アワアワ慌てている姿が可愛くて、放って置けない気持ちになります。シャルロもきっと同じ気持ちなのでしょう。
あぶれ…
2026年1月31日
叔父さん酷いこと言うね~。
溢れもの達をお見合いでくっつけちゃえ~⭐️って笑える。
それでもこの二人は相性良さそうだから、良いのかな。
お好み焼き縁談(残り物利用)
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番初めの方で、「叔父さんはまとまらない縁談は扱わない」とか言ってるのに叔父さんの世話した縁談が二つ壊れてそれぞれの残った二人を引っ付けようという、そこだけ聞けばいい加減すぎるひどい話で始まりました。 叔父さんって信用していいのか?と心配でした。 しかもパティの秘密(非公開なだけ?)をちゃんと伝えてない。 そのせいで「パトリシア」と小竜「パティ」が同一人物だと知らないままシャルロ閣下とご対面してしまったのは結果オーライだったような・・・子竜の可愛さに閣下めろめろで雰囲気はもはや猫カフェのような・・・^^。 コミック1巻までではストーリーがあまり進んでいなくて(小説で先読みしましたw)、これ以上の感想が書けないのですが、このあともっともっと面白く素敵になるとだけ。
年の差婚
2026年1月29日
年の差婚ですが絵柄からは、そこまでの年の差は感じられません。まぁ、主人公ヒロインが可愛らしいキャラなので年の差でもいけるか…。ヒーローはイケメン!
小竜。
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画はBLを読み初めた頃に読んでいた先生なので懐かしく感じました。
叔父さんがかなり適当な感じで面白いです。
肝心の小竜は竜っぽくなくあまり可愛くは見えませんでした。
2026年1月15日
プッシュ作品だったので読んでみました。
『あぶれ者同士でくっつけちゃえ』って😅💦
おじさん随分強引(笑)
まぁ、お互いお人好しっぽいし、うまくいきそうな予感は確かにするね。
😂
2026年1月15日
本来のお相手がどちらもそれぞれお相手がいるからと言って、あぶれ者同士を引き合わせてしまおうというのはいかがでしょうか。
主人公が竜になる?!
2026年1月12日
パワープッシュ作品で試し読みのみ。小説のコミカライズ版。
主人公が竜になる…なるほど。残念ながら試し読みでは竜姿は見ることが出来ませんでしたが、レビューに【竜の姿がゴブリン】みたいなことが書かれていて笑いました(笑)
作者さんには申し訳ないけど、絵がいかにもコミカライズ版!!って感じではありますが 試し読みではサクサク読んでしまいました。(流し読み?)
この作品を読み、レビューを見たからこそ原作が読みたくなった作品ではあります!
まさかの
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの、あぶれた者同士から始まったのは面白かったが、その後の展開が私には物足りなく、続きが読みたいとは思いませんでした。
胸キュン
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のパトリシアは王都に住む貴族のメテリオット家の末娘である。
彼女の家には秘密がある。
それはメテリオット家は高貴な竜の血を引くというものだった。
しかしパトリシアはびっくりしたり恐怖を感じたりするとその姿が勝手に小竜になってしまうということをコントロールできない体質であった。
そんな自分を出来損ないと思っているパトリシアはある日、叔父に連れられてシャルベリ辺境伯領にやってくる。
この領地はかつて水不足に悩み神殿にいけにえを捧げて竜神を呼び寄せて雨ごいをしたことから竜神の加護があるという土地である。
屋敷に通されたパトリオットは辺境伯の嫡男であるシャルロを紹介される。
叔父がパトリオットを連れてきたのはシャルロと縁談をさせるためだったが本来ならこの二人はそれぞれ違う相手とお見合いをするはずで…。

パトリオットもシャルロも読んでいてかわいいと思った。
小竜が愛らしい
2026年1月3日
ヒロインが変身した小竜姿が可愛らしい。ロイが小竜のヒロインを連れてきたときのヒーローの顔も緩みますよね。
あとヒーローの両親がすごく素敵な人達でいいな。
ヒロインは自分に自信をもててないけどいつか胸を張れるように頑張ってほしいしヒーローとも上手くいって欲しいな。
子竜が…
2025年12月20日
原作のファンで、待望のコミカライズだったのですが肝心の子竜が可愛くないです…人間キャラは素敵なのに、何故?
これが子竜ではなく子ゴブリンだったら可愛い方だと思うけど、ごめんなさい、私には「可愛い子竜」には見えませんでした…m(_ _)m
好み的に
2026年2月21日
う~ん・・キャラデザが自分には微妙。変身姿が可愛い~っとなるのが大事なポイントで分かれ目でしょうね。
肝心な旦那様に隠し通す方が無理あるなぁ、とも。
子竜
2026年1月11日
子竜がかわいくないというか若干気持ち悪いのが致命的…。中身大人なのに赤ん坊のように泣き顔なのもイラッときてしまう…。
うーん…
2026年1月9日
国や辺境と主人公の家の成り立ちから、主人公が竜になってしまう事を隠しての縁談というのがあり得ないのでは。
主人公が変化してしまう子竜が全然可愛くなく冷める。