ネタバレ・感想ありいとしのニーナのレビュー

【販売終了のお知らせ】

ニーナとあつし
2018年9月12日
いくえみさんの作品はどれも、リアル🙂生きてると良いこともあり嫌なこともある。すっごく悲しいこともあり、めっちゃ嬉しいこともある。
そしてそのたびに色んな感情があるけれど、その一つ一つが丁寧に描かれている。だからストーリーにのめり込む。どんなエンディングか想像もつかない。
このお話もグッときた⤴⤴
2017年2月17日
ちょっと変わった展開だけど、さすがいくえみさんの漫画はおもしろいです。被害者側の心情もリアル
いくえみ
2015年10月17日
「いくえみ」作品。 高校生独特の率直さ、愚かさが「いくえみ」風に描かれてます。
牛島がこわい💦
2011年5月3日
牛島が本気でこわくて、どうなるのか知りたくて一気読みしてしまいました。
現実では闇の部分はもっと深いと思いますが、普通の恋愛漫画にはないリアルな悪があって、つい読み進めてしまいます。メガネが負の連鎖からぬけられればいいなぁと思います。
気づいたらパック買い
2011年3月2日
話の始まりは、よくありがちな
男子高校生が電車でよくみかける女子高生に憧れを抱くところからなんですが
いきなりその女子高生を『拉致』することから始まるので
一見恋愛マンガなのか何マンガなのかわかりませんでした(笑)

でも読むにつれて男友達の『友情』がほんわかしたり
憧れの女子高生がいきなり『恋愛』に発展するところとかがすごく意外な展開があってどんどん読み進んでしまいました!!

変に主人公が美化されてなくてすごいヘタレだったり
憧れの女子高生も今時の子に見えて実はピュアな部分もあったり
とそんなところもお気に入り🖤

是非パック買いをおすすめします✨
意外と良かった
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待せずに読んでみたら意外と面白いと思いました。なんとなくキャラクターが冷めたような性格をしているところとかが安野モヨコっぽいとも思いましたが、そことはまた違う雰囲気あり。有名な漫画家だとは知っていたものの、この人の作品を初めて読んだのがこの漫画でした。
ハラハラ
2015年8月28日
無料だったので読みました。いくえみさん大好きですが、これはまた違った感じのストーリーでハラハラしました。
どきどき
2010年11月5日
どきどきする!!
出てくる男の子も女の子も。

感情がリアル

ポイント高いのがなあー・・・
誘拐…
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誘拐を巻き込んだお話で、ちょっとしたことがきっかけでなんか悪い方向に進んでいく…といった具合で読み始めはなんだか怖くて嫌だ、と思いました。が、徐々に展開ありで最後またいい方向へと進んでいきます。
拉致から始まる斬新な話ですね💨
2017年1月11日
友情なのか、恋愛なのか、ヘタレ君奮闘記なのか、無料1巻では何がテーマなのかよくわからなかった💦。牛島の子分だった厚志が、この先友人やニーナと関わることで成長する姿は見てみたい気もする☘。いくえみ先生の他作品の方がオススメかも…😓
独特ですねー
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の手紙のくだりとか、ほんま作者らしい。独特の世界観。きゅんはないですね。いくえみワールドです。
キャラクター
2015年9月23日
事件性のある話で少し奇をてらった話です。変わった話が好きな人は良いかも。ただ少し付け焼き刃な印象があります。
もやもやエンド
2015年8月6日
いくえみ先生の作品らしさがたくさんあって、すきなところはいっぱいありましたが、新名がどうしてもすきになれず納得いかずもやもやしたままおわりました。こういう話だとわりきって読めば楽しめると思います。
ポイントの割に…
2011年9月28日
この作家さんの作品の登場人物は変に美化されることもなく、面白いので50p/1話でも高くないと思いパック購入しました。 内容は現実社会の闇が見え隠れするなか、普通の高校生の普通の生活が描かれてます。 面白いんだけど1話の量が少ないのが残念。 手軽さを差し引いてもコミック買った方が良いと感じました。
いくえみ先生…😔
2012年3月19日
まず、かなり画風が写実的に変化して、よりリアリティー溢れる作品だ、と感じました。キャラの魅力は、いくえみ作品最大のポイントでしょう。

しかし、『それぞれに』真っ直ぐ生きる高校生達の絡みに感情移入できるかというと、イマイチ。
多分、何度も回想シーンを出してページ稼ぎしてる感が強いからだと思う。長編ならアリでしょうけど、短編で回想が多いのはずるい気がしてならないです。

各話のページ数が少なくコスパが悪いのもあり、39話までパック買いしたのは損したな~と思ってます。
吹き出し外の字は小さいままで読めない箇所も多く、紙媒体でサクッと読むのをオススメします。
作家名: いくえみ綾
ジャンル: 少女マンガ 恋愛