ネタバレ・感想あり堅物後見人のせいで今日も悪女は純情を捨てられない【単話】のレビュー

涙出る
2026年6月28日
絵が独特?でいままでない感じで好きです。切なくて、リアルじゃないのにリアルに感じて共感してしまう…😢幸せになって欲しい
義兄に恋して
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は理解がむすがしかったけど、ルジェナは愛されないと渇きを感じてしまう血を継いでいる。義兄のアレシュがもう思う存分満足させてあげればいいのに!せつないような焦ったいような
瞳がキレイ
2026年8月5日
両片思いをこじらせているパターンですが、背景も特殊で、瞳がキラキラしてるときのシーンが最高です。ヒロインもヒーローも普段理性的で控えめすぎるのでなおさらかもしれません。
自分では
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしようもできない、そんな体質に振り回されるヒロイン。ヒーローを思っているからこそヒーローから離れようとするヒロインが可哀想でした。
オッパイは痩せてない
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とイケメンキャラの食事の場面でイケメンが主人公に
「少食だからやせ細っているんだ。」
と言ってましたが、オッパイは痩せてないてますね。
原作から
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戸瀬つぐみ先生の作品のなかでも特に好きな作品も一つです。原作ファンとしては、ヒーロー、ヒロインのイラストが、イメージしていた物と少し違っていました。個人的な意見で申し訳ありませんが、ヒロインの心情を漫画化するのは難しくて不向きな気がしました。
ずっと
2026年8月3日
ヒーローが怒ってるみたいで、主人公は後ろ向きな感じで、あんまりときめくヒマがなく、話が進んでいく感じでした。ハッピーエンドになるのかの?
なぜ
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがイン魔だということは後になってからわかるみたいですね。始まりは謎だらけなので、よくわからないままでした。もう少しわかりやすくしてくれても。
んー
2026年8月1日
ストーリーは好きですが、登場人物の絵があまり好きになれませんでした。
続きが読みたいとは思いませんでした。
面白そう
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ一人だけを求める体質というのは、身体的要素なのか精神的なモノなのか。義理の兄妹という微妙な関係もイイですね。
主人公かお兄サマ、どちらがどう踏み出すのか、楽しみにしています。
ライトノベル
2026年8月6日
ライトノベルとコミカライズの絵柄がずいぶんとイメージが違うような気がしますね。
いっそのこと同じ方でコミカライズすればよかったのに。
ヒロイン・ヒーロー共に好きになれず☹︎
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ "堅物後見人ヒーロー"が本当に堅物といった感じでやたらツンケンしていてあまり魅力を感じないな〜。表情も険しいか偉そうかの二択といった感じで、思っていることも口に出さないのでそりゃヒロインともすれ違うよねっていう・・・。
そしてヒロインはヒロインで自ら自己肯定感を下げまくって諦めモードで不幸な道を選ぼうとする後ろ向きな姿勢がなんだかなぁ・・・。

そんな訳でヒロイン・ヒーロー共に好きになれなかったし独特のクセのあるイラストもどちらかというと苦手だったので、まだTLの醍醐味であるえちの部分には到達できていませんが、それを待つことなく途中リタイアさせていただくことにしました。