ネタバレ・感想ありぼくの推しがメロすぎる!【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

大丈夫 このために鍛えてたから←!?w
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンしかいないBLコンカフェ😏✨️
タイトル…そっちだったか~w
先輩そのビジュでヲタk…ビックリ😲←偏見
輝は輝であり得んくらいの徹底したドジっ子ぶりよw
そして周りの繋がり…だから成り立ったこの関係◎

随所にこぼれる推しへの想いが可笑しくて面白かったし、ちょっぴり切なかった😢でも2人とも可愛かった😳
そして何と言っても運命の推し♡だったーーー!スバラシイ👏

ひとつ残念だったのが、折角コミックスに付いているはずの帯と裏表紙の画像が無かった。
以前は無かった事はザラにあったけど、最近は結構な頻度で収録してくれているので余計に残念感が😢
裏側の帯には2人の紹介文と、とても可愛らしい裏表紙💕こちらも収録して欲しかったなあ😣サシカエナイ?
レーベルの関係かもだけど…(泣)
全体通してとても読みやすかったし、ちび絵の2人がめっちゃ可愛くて癒されます🥰
(総181ページ)
輝くん可愛い…
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうドジっ子というより不運な体質なのではと心配になるほど、ドジな輝くん。涙目な表情とか照れてるところとか本当に可愛いです。紗々原先輩は、オタクな時と輝くんに対する態度のギャップが凄い。もっとイチャイチャする2人が読みたいです!
確かにメロすぎる
2026年2月3日
タイトルどおりメロすぎます笑。もちろん好きです!輝くんのドジっぷり可愛かったけど、ドジすぎませんか?笑。そんなところも先輩は可愛くてしょうがないんだろうなぁ。そんな可愛い2人が微笑ましかったです。
設定が全部いい!最後の最後まで楽しめる
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずBLコンカフェっていうのがとても良い!読んでて楽しい!そして紗々原先輩がオタクな所もめちゃくちゃいいですね。極めつけは紗々原先輩の元祖推しが輝くん!こんな完璧な恋あるのかな?
現実にはなかなかないかもだけど、漫画だからこその設定とても楽しみました。
ただ輝をあそこまでドジにしなくてもよかったかな?とは思いました。
作者推し
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもストーリー最高です。煇はちょっと鈍臭いけどそこが可愛いのにね。先輩はそれを踏まえて好きなんだね。子役と同一人物だと分かってからもっとメロすぎる!わかるよ!
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 園瀬先生の作品が大好きでいつも楽しみにしています
いつも受けがビジュアルも中身もめちゃくちゃ可愛いのですが、今回の輝くんも可愛かった
こんな可愛い男の子がいるBLコンカフェがあったら通いますよね
推しにメロメロな梢くんも良かった
読んでいる間、ずっと癒されて幸せで本当可愛いカップル
メロ過ぎたぁ!喜び
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドジが多過ぎてクビになった時に大学の友人に
BLコンカフェに誘われた受け。同じバイト先に居た密かに憧れていた先輩とカップリングになり。

た、楽しいぃー
ドジっ子属性の受けが可愛い過ぎましたぁ。ドジも赤面も
じわっと涙も似合い過ぎ。ベースは元気で笑顔も可愛っ!
もっと動いて色んな顔見たくなります。攻めが悶えるのが
納得です。ロッカーに嵌まる納まる受けを見てお手上げです、萌え満載。
攻めもキラキラ王子だけかと思えば隠れヲタク。一途感満載で良い!受けと接触出来る時は必ず頭や腰にがっしり攻めの手が描いてあるのが嬉しいです。細かい!
作者さまが楽しんで描いたとありましたが、こちらもめちゃくちゃ楽しんで読みました。他のcpも勿論嬉しいです
が、是非是非本作のこのcpをまだまだ描いて欲しいです
メロい=メロメロを超越して魅力的
2026年4月5日
大学生ヒカルと、先輩コズエの話。園瀬さん好きで作者買い!絵がとんでもなくキレイで可愛い!本作はBLコンカフェという設定が楽しかった!キャストがBLあるある満載でカフェの場面見てるだけでワクワクした〜。不良ツンデレ、優等生、綺麗お兄さん、不思議系、スポーツ系、天然系!それぞれのキャストの接客シーンなどもっと見たかったし、バイトではこうだけどプライベートではこうとかも見たかったし、コンカフェBLいいな?!増えてほし〜⭐︎同じ接客ならホストBLより好きかな。で、受けのヒカルは、ドジっ子天然ウブで、ドジっ子が過ぎて引いちゃうレベル。そんなヒカルを陰で見守るコズエがこれまたただのスパダリじゃなくてビックリでその辺も楽しかったです。ヒカルの友達ケントとコズエの関係が謎だったけど、従兄弟なんだね。ケントのスピンオフあるかな…?是非是非ケントでお願いします!!
可愛いすぎ、
2025年12月10日
受けも攻めもチョーイケメンなのに可愛いすぎて推せる!憎めない天然さがまたいい!またこのシリーズ読みたい!
かわいいだけに駆け足感が残念
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 園瀬先生の作品が好きで作者さん買いです。他の方も書かれてますが、主人公・輝くんの『ドジで不器用』の一言で片付けるには余りあるほどの物質クラッシャー属性が私も気になりましたが、一旦“ファンタジー”ということで横に置いとける方には楽しめるかと思います。何故ならその破壊神とでも呼ぶべき素行が一瞬霞むほどの可愛らしさが輝くんにはありましてね。くるくる変わる表情も、基本的に元気ハツラツで素直な性格も良きで。そらー紗々原先輩じゃなくてもこんな子を見かけたら目が離せなくもなるってもんです。表紙の絵を見て「タイトルは輝くんのセリフなのかな?」と最初は思ったんですが、それだけではないところにニマニマしたり後方腕組面したりしながら読み終えました。当て馬らしき当て馬もおらず、良く言えば安心してハッピーにほのぼの、別の言い方をすればあっさりサラッと読めちゃいます。ただ「もしかして、例えばもっとページ数があればこの辺りも活かしたかったのでは?」と思う登場人物やアイテム、エピソードなどが駆け足的に多々通り過ぎて行く感じもあって、もっとゆっくり分厚く楽しみたかったなぁ〜とも思い、そこが少し残念だったので☆4っつ。ですが、BL初心者さんや、濃厚BLの箸休めが欲しい方には最適かもしれません。ほんわか、ほっこりをライトに摂取したい時にも是非。
あっさり
2025年11月25日
基本受攻の2人しか出てきません。
嫌な人もライバルも特に大きな障害もなく結ばれます。
絵は綺麗だし、お話も読みやすいけどなんせあっさりしてます。
そんなに登場人物必要かな?ってくらい出てきてコンカフェっていう題材もイマイチ生かしきれていないような……。
でもライトBLを読みたいなら読みやすくていい。
心も痛まず2人の幸せを見られるし、主人公ふたりが可愛かったので星4です。
ドジが過ぎて
2026年4月3日
いくら好きでも引くくらいの不器用さ。こんなことあるー?
コンカフェにこんな2人がいたら可愛いけど実際付き合うのは大変そーて
ガチ目線で読んでしまった。(^_^;)
度を越してる
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝、ドジで不器用と言ってるけど内容が度を越しててそんな言葉では片付けられない。皿を割るとか転ぶとかならわかるけど、やり過ぎは話を楽しめなくなる。紗々原がスマートにカバーしてるように見えるけど、この人もちょっとヤバい。☆3.5かな。エチ少しあり。
店のコピー機、レジを故障させる主人公
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニのレジ、コピー機(2台)、コーヒーメーカー、その他の部品を多数壊す主人公をドジっ子属性と位置付けるのは流石に無理があると思います。私は試し読みを読んで、この主人公は何らかの発達障害特性を持っているのだろうか?とまず感じてしまいました。コンビニのコピー機は200万円ほどします。コンビニの客用コーヒーメーカーも高額です。そしてこの主人公、壊したものに対する賠償等も一切してませんよね?これを可愛いドジっ子として脳内処理するのは、とても厳しいです。BL営業の部分が気になって試し読みをして、冒頭のその描写でそれ以上読めなくなりました。
作家名: 園瀬もち
出版社: コアマガジン