ネタバレ・感想あり捨てられ彼氏ひろいました。 単話版のレビュー

かわいくて癒される作品
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵柄がとても可愛いです!途中から出てくる犬とかも可愛くて本当に癒されます💞
あとちょっと笑えるシーンとかもあるので微笑ましい気持ちで読んでいます笑笑
4話まで読みましたが、2人がすれ違い中でもどかしい気持ちでいっぱいです…!今後の展開が気になるのでこれからも購入します!早く2人が付き合いますように✨
2025年12月19日
なんだなんだ、えらくかわいらしい(スパダリ風味の)わんこがご来店されましたね。頑張ってカッコつけてるてw
このふたりの続きが気になります。
残念なイケメン
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学一年生の男子である増田はコンビニでアルバイトをしている。
クリスマスになり店先でサンタ帽をかぶりケーキを売っていた彼は初対面の男性に泣きながら愚痴られるという状況に陥っていた。
どうやら彼女にふられたらしく売れ残ったケーキを見てまるで自分のようだと感情移入してしまうくらいに落ち込んでいる男性を前にしてめんどくささを感じてしまう。
プレゼントも買ったしレストランも予約したのにふられてあまりにもかわいそうだったためつい「代わりに行きましょうか」と言ってしまった増田は彼がうれしそうに承諾したために初対面の人とデートに行くことになってしまう。
当日待ち合わせ場所にやってきた昨日の彼は待ちゆく人が振り返ってしまうくらいにスマートなエリートイケメンといういで立ちであり増田はびっくりしてしまう。
かっこいいが昨日の泣きながらぐちっていたイケメンのほうがいいなと思っていると…。

面倒なのに懐かれてしまったのに面倒見がいい増田を見て普段彼がどんな学生生活を送っているかなんとなく想像がついてしまった。
作家名: 朝倉オム
雑誌: Splush