ネタバレ・感想あり二度目の恋も先輩と【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

両思い
2026年3月31日
ずっと両思いなのははじめに別れた攻めが登場するところでもうわかります。見ていて大きく拗れたりすれ違ったりするところはないですがはじめの方はさっさとくっつけと声が出ます。
途中モヤモヤ
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由もわからず自分を振った先輩と再会して、なんだかんだラストハピエンでよかった!千冬(受)が健気でかわいい
2026年3月29日
主人公がすごく健気というか、ほんとに応援したくなるような性格をしていて、物語に引き込まれた。なぜ振られたのかが気になる。
表紙の絵柄に一目惚れ
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄に一目惚れして手に取りましたが、お話もちゃんと面白くて良かったです。
理由も告げられず別れた相手に、突然の再会。
最初から好きって感じがダダ漏れでめちゃくちゃ可愛い。
そして、受けくんがめちゃくちゃ可愛い。
ストーリーもめちゃくちゃ良い。
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいいです!世話焼きなところも、昔付き合ってた先輩が忘れられなくてずっと想ってるところとか一途でピュアでかわいい!
ハッピーエンド!!
2026年3月26日
ストーリーがとても気に入りましたし、タイトルがステキ!千冬くんが素直でまっすぐでかわいいですね。ほっこりハッピーエンド、嬉しいです。
うずうず
2026年3月22日
受けがかわいいー!でもふたりの関係にうずうず?むずむず?しちゃいます!これが両片思いってやつですか?
受けがめちゃくちゃ可愛い
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生になった受けの千冬君が、理由も告げず振られた元恋人の優利さんと再会
なんで振られたのか聞くために、優利さんの近くで働きながら私生活のお世話もしつつ健気に支えます
。再会した時点でお互い大好きが伝わってきます。
はよ、くっつけ!
優利さんは、千冬君が大好きだからこれ以上心配かけないよう頑張るんだけど、それが世話焼きワンコ千冬からしたら、寂しくて寂しくて、もっと頼ってー!!!!って逆にモヤモヤしちゃうんだよね。でも千冬君が、不安なことをすぐ言葉に出してコミュニケーションとるから、拗れすぎずサクサク読めます!(物足りなくもあるかも)

いつもは攻めにトキメクけど、この話は受けが可愛くてかっこよくて良かったです。
年の差良いですね
2026年3月21日
先輩後輩関係の恋人が別れるところからはじまります。ホストとして先輩と再会、おーそうきたかとなりました。
なにかありそう。
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時の優利さんに彼女がいなかったのが不思議。
優利さんが千冬に別れを告げてホストをしてる理由がなにかあるはず!
受けと攻めがマッチ
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの素朴感も攻めのきらきら感も大好きでしょ。早くくっついて欲しいなーって思うくらい2人が可愛いです。
優れたモノ
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目は失敗し 2度目もこっからというような感じの内容でございますか そこはまた恋愛として素晴らしく よくできたビールだと私個人として思われました。死体に満ち溢れた 良い感じのストーリー構成 なので そこはまたたまらない塩梅で素晴らしかったです。
何かあるはず…
2026年3月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
高校生の時の優利さんに彼女がいなかったのが不思議…
千冬が大学生に見えない…
優利さんが千冬に別れを告げて、ホストをしている理由が何かあるはず!
今後の2人の関係性はどうなるのか…
ずっと気になってた!!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでお見かけして単行本の発売日を心待ちにしてました!!
なんで突然別れたんだろうって思ったけどちゃんと描写されてるし、嫌いになって別れたわけじゃないから良かった😮‍💨でもやっぱり理由くらい教えて欲しかったよね。
受けの母からのLINEを見てしまいそこから仕事を真面目にしだしたのは受けの負担を減らすためだよね!?
1巻完結で読めて、ハッピーエンドで終わるので良かったです!
二度目の結果は……
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなのでご安心を!!
突然別れることになった理由もわかります!
優利と千冬の関係はもちろん好きだけれど、飛鳥さんもめっちゃ好きになっちゃいました✨
あまり読まないジャンル
2026年3月31日
BLは自分から読んだりはあまりなかったのですが、パワープッシュで気になったので読み進めました。
作画が綺麗で、少女漫画寄りな感じがドンピシャでした!
再会パターン
2026年3月30日
元カレと再会し、ふたたび愛が育まれるラブストーリー。主人公の男の子がまっすぐ素直なので応援したくなります。
再会
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ものって、好き。
ちょっと絵柄の硬さが気になるが、主人公が可愛かったからOK。
ホストって若干マイナス査定入る。どうしても女の人がいっぱい出るからか…
気になる
2026年3月20日
高校の時に付き合っていたの先輩優利と友達の面接の付き合いで行ったホストクラブで偶然の再会。
振られた理由を知りたい千冬はバイトすることに。
何か理由がありそうな優利が気になる!
ちょっと違和感
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるところまでの感想。
親しくないのにいきなり告白できる受け、とりあえず付き合ってみようという攻め。BLはファンタジーとはいえ、男同士が普通の世界観でもないのにあっさり付き合うことになるのがちょっと違和感でのめり込めず…
最後まで読み進めると違うかもしれませんが、とりあえずここまで。
2度目は上手くいくように!!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に付き合ってた先輩に振られてしまったが、数年後に再会。先輩はホストで、自分は大学生。
どうして振られたのか、どうしてホストになっているのか、確かに気になります。
2度目はお互いにしっかり向き合って、また付き合えると良いなぁ。
(^^;
2026年3月9日
無料試し読みしてみたんですけど、ストーリーが、とっても気になり、続きが、観たいですねー (/≧◇≦\)
タイトルに惹かれて
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の恋も先輩で、同じ人に恋をするそんな言葉だけで、キュンキュンしちゃいます。付き合ってた先輩はホストになって理由を知るために同じバイトへ、完結までに分かって良かった。
気になる
2026年3月6日
とりあえず無料分を読んでみました。ストーリーは面白そうでサクサク読める感じがしました。これからの展開に期待。
ホスト×大学生
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見やすい〜!
内容はラブコメです。ちゃんと寄りを戻してラブラブになることは1巻完結の時点でわかっているので安心して読めます。
ふむ
2026年3月27日
プッシュ作品だったので読んでみました。
凄いねぇ。高1だよね?で、同性の先輩に告白とか物凄い勇気あるどころじゃないよね。
で、少しは考えたけど割とあっさり付き合うことにした先輩…
初めからある程度彼の事を気に入っていたか、それとも軽い人とかじゃないとオッケーしないよね。
なんだか別れる時のかんじもモヤモヤだし。
なんか裏があるのかなぁ。
顔面偏差値エグいな
2026年3月24日
無料部分まで読ませていただきました。
なぜ二人別れたんだろう
ばったりあっちゃうんだもん運命じゃん
しかも別れてからもお互い好き同士ぽいし
トラウマ
2026年3月19日
こういう理由もわからずに一方的に去っていくというか別れて終わるということをされるとかなり引きずるしトラウマだよね。
先が
2026年3月13日
お試しのみです 千冬くんは友達の付き添いで行ったバイト面接先のホストクラブで、7年前に振られた有利先輩に再会 絵がとても素敵だったり微妙だったりしたのが気になりましたが、先がとても気になりました
受けもハマれば!
2026年3月4日
受け視点なのにあまり受けに魅力を感じず。逆に攻めに興味がわきます。なので受けが好みだとより楽しめそうです。
中学生…?
2026年3月11日
主人公がまるで中学生みたいな見た目でいまいち感情移入できない…。
バイトの面接に付き添いって、今どきはそうなの…?
大学行かせてもらいながらホストクラブでバイトとか、バカっぽい…。
作家名: 咲葉もな
出版社: 笠倉出版社