ネタバレ・感想ありトモオニのレビュー

マジで良い
2026年4月27日
広告で見て読んでみたけどマジで良いまず受けくん可愛いし攻めくんと同級生とお兄さんもイケメンで最高マジで読
んだほうがいい
めちゃくちゃ可愛い
2026年3月31日
広告をみて乙女系かと思ったらblでびっくりしました。受けの子がめちゃくちゃ可愛いです。
お話しも受けのこがとにかく可愛い!一気読みしました。
これのために登録しました
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告掲載でとっても気になってコミックシーモアに登録して即買いしました。
好みの絵柄に見やすいコマ割りに一目惚れしまして。主人公と友人達の楽しい掛け合い、イケメンお兄さんの鍛え上げられた身体に二目惚れ。嫉妬するタクマの可愛いこと可愛いこと。キミにもきっと春は来るよ!!!お姉さんが保障するよ!!!
主人公が天然なわりには純真無垢すぎず甘やかされ慣れた末っ子気質がとても可愛くて可愛くて。これは甘やかしたい。兄達に甘やかされてタクマに甘やかされて壇くんにも甘やかされてすくすくえろく育ってね!
現最新話の続きが楽しみで仕方ないです。
試し読みで好みだったら即買いオススメです!
ここまで嵌る漫画もかつてない
2026年3月18日
試し読みで「良いかも」と感じた方であれば購入して間違いなく損は無いです!
絵柄、アングル、コマ割り、キャラ、全てが自身の癖に大ハマりしてとんでもない回数見返してはニヤニヤしています…!作者様がSNS含めあらゆる交流手段を遮断していらっしゃるため、普段レビュー等は一切書かないのですが思いよ届けと思い思わず感想を記載させて頂きました><
とはいえこんなこんな感想すら不要と思っていらっしゃるのかもしれませんが、どうしても紙書籍として手元に置きたいほど素晴らしい作品であったがために述べさせていただきます。
日頃BL漫画を大量購入しておりますが、ここまでハマった作品はかつてありません。
いつもあらゆる漫画を読んでは好きになるキャラクターが所謂「当て馬」であったがため苦い思いをしてきましたが、今作においては攻めキャラがあまりに良キャラ過ぎて一目で大好きになり、大ハマりしました!それでも当て馬キャラであろうタクマも大好きなのですが…w
これからの展開が楽しみで仕方無いです。本当にいつまでもずーっと応援させていただきます!
絵が
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、絵が、可愛すぎる……。これは三角形だぁ、最高か??もとから主人公が好きだった友人と友達の兄と仲良くなって気になっていく主人公友達の兄は主人公に気があり、……やばいなんか鼻から血が……
2026年2月27日
絵柄が可愛いのもあるけど主人公がめちゃくちゃかわいい。それをやさしく見守る系で見てる攻めもいい。ほのぼのする。
とにかくカワイイ
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔がThe受けで超絶可愛いです。シチュも言っちゃえばベタなところもあるんだけど王道なのがまた良い✨✨受けも攻めも唇がめちゃくちゃ綺麗で絵がとってもお上手です。足も綺麗でかんどうした
ショター
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも絵柄が好みでツイ見てしまいました。
なんですかあの受けくんの可愛さなんのって絶対幼馴染も狙ってるなとわかってしまう。
でも攻めくんがお兄ちゃん属性というか包容力のある男性なのがまたなんとも💦
エチエチでした。(*^^*)
距離感が気になる
2026年2月25日
パワープッシュ作品で読み始めました。檀の積極的さに翻弄される柚との距離感や空気感が独特で、ツッコミどころはあるが続きは気になってしまった。絵も綺麗で、今後どう関係が進むのか楽しみ。
なにやら…
2026年2月21日
友達のお兄さんとの関係性が、なんだか禁断めいていてドキドキしますね。同級生との関係も、一筋縄ではいかないようで、今後の展開が楽しみです。
かわい
2026年2月21日
受けも攻めもかわいい!!!!!!お兄さんのお顔がどタイプすぎて見てて幸せです︎🫶🏻︎🫶🏻︎🫶🏻︎🫶🏻
満足感!
2026年2月20日
1話を読んだだけだけどめっちゃ満足感高かったです。
ゲームを教わりに友達のお兄ちゃんのところへ。
細マッチョでかっこいいお兄ちゃんにゲームを教わりながら 徐々に 親しくなっていく2人 。
それが すでにもうイチャイチャな感じで良き!
ドキドキしました
Yea
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ It's very entertaining I really liked the reading, it convinced me
めろめろです(*♡_♡)
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずちゃんのかわいさと、ムキムキ檀くんのえろさがもう、メロいの最高潮です……!!しかも、私好みの絵柄で、一コマ一コマがキレイでついついじっくり読んでしまいました😍😍
広告から
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて絵柄が好みだったので試し読みしてみた所、設定も展開もどタイプでした。
壇君のずる賢い感じも柚君の可愛らしい感じも全てが好み一直線上で走っています。タクマくんも柚君に対しての隠しきれない感情が可愛らしくて見ててとっても楽しいです。特に1番好きだった所は行為中の壇君の甘サド味がある攻めです。本当に1番好きです。続き楽しみにしてます♡
いい流れ
2026年2月12日
本当に良いところを突いてくる。絵も好みだし、気になるキャラもいろいろいるし。壇の距離の詰め方もエロくて萌える。
受けと攻め
2026年2月11日
受けの柚も、攻めの壇も、どちらも好み。それぞれの良さがちゃんと描き分けられていて、面白かった。初めて読んだ作者さん。満足です!
ゆず〜♡
2026年2月5日
怖がりにもほどがあるでしょー。と思いながら、先の展開を予想してにまにま。自分のお兄ちゃんと間違えて抱きついちゃうあたり、実のお兄ちゃんとの関係性も気になるー。体格差と囲い込み愛になりそうな気配に続きへの期待が増しましです。
とうとう
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某支部の頃から 大ファン あまねく 大好き 今ファンボックスで本編見れて某支部でも10万♡超えてるすごい早く一冊にまとまって 単行本化して欲しいたくまとの関係 もう気になる続き待ってる
かわいい~
2026年2月3日
見た目でもう100点。目がくりくりしていてとても可愛く例えるなら、生まれたての赤ちゃん…超可愛い。相手の方もIKEMENでハイスペック余裕もあり最高です。
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が自分好みでめっちゃ良いです!攻めが受けを落とそうとしているところが好きで、とにかく受けがかわいい!
きっといい奴
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に とても面白かったのですが 少々 野暮なことですが 何と言うか 突っ込むところが多かったので そこを 納得させていただきます。まず 主人公は男子なのですが 名前 体格ともに ほぼ女子と言ってもいいような感じでございました。これならば 正直な話としては無理に BL などに行かず TL に持って行った方が良かったのでは という風な雰囲気がございました。何と言うか 物語の本質としては 腐女子の妄想 すげえなあ としか言いようがございません。
壇くんの身体と醸し出す色気にヤられた🙈💕
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。
予備知識ゼロだったので「トモオニ」というタイトルから勝手に人外もの(鬼)だと思っていたら全然違った〜🙈💦"友達の鬼"ではなく"友達のお兄ちゃん"で"トモオニ"でしたね〜😅

正直華奢で女の子っぽいビジュアルの柚はあまり好みではないのですが、とりあえず壇くんのバッキバキの身体と醸し出す色気にヤられてしまったので、それだけを目当てに読み続けてしまいそうです😛
この作品を読んだ人にオススメ
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ で紹介されていたので、読んでみました。バッチリ、好みでした。
友達のお兄ちゃん!!サイコーです。カッコいい。
他にも、根暗な感じの顔を隠してる、友達がいるのですが、主人公狙いに違いない!!そしてイケメンに違いない!!
今後、どう絡んでくるの!?大興奮です。
イイ、イイよ。壇さん!
2026年2月1日
壇さんよ、初めて会った時のシーン満点すぎないか。こんな年上のお兄さんと2人きりは何か起こってもしょうがないよー。私には生えてないけどうらやましいよー。
良い!
2026年2月1日
パワープッシュ作品なので、無料分1巻を読んでみました。
ゲームのことを抜きにして、柚と壇くんの関係性がどうなるか気になります!
柚の友達?の出方も気になります…
壇くんの色気がヤバイ!
2026年2月1日
ゆずちゃん20歳にしては幼くて見えますが可愛いです。個人的には男っぽいイケメン2人のBLが好みですが、こちらは絵が綺麗で良いです。当て馬っぽい大学の友達も愛が重たそうな八重歯イケメンで気になります。
1話の最終ページにフラグ(笑)
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「虜に」て(笑)
無料1話と立ち読みのみですが。
壇くん、最初から虎視眈々としかしもう落とす気満々なのが良い!柚くんが怖くて抱きついた時に腰に手を回してて草生えましたwしかし柚くんがあまりにも警戒心なさすぎて、大丈夫か?とは心配になる。特に同級生の男の子。当て馬…。割と好みなのに当て馬…。それはともかく、最終的には壇くんの柚くん包囲網がジワジワと♡絡め取られて逃げられない(逃げる気ない)柚くんが見れるんですかね?(((o(*゚▽゚*)o)))♡単行本化したらまとめて読みたいです♪
とにかく絵が綺麗で眼福
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この表現が良いのか悪いのか分かりませんが、まるで韓国TL漫画のような画面の美しさ!!!!!キラキラしてて線がシンプルでつるっとしててどのシーン見ても絵がお上手。画集だとすら思えてくる。
長めヘアの受けの華奢さと、大っきい攻めの脱いだら筋肉ムキムキの体格差があまりにもたまらなすぎます。というかキャラみんな美しくて全員にメロつく。
快楽に弱い受けかわいすぎる〜〜〜当て馬っぽいキャラもいるし、どうなっていくのか続きが楽しみです!
待ってました……!
2026年1月31日
以前からpixivで作品を拝見しており、この作品のプロットのようなものも読んだことがありました。
セリフが一切無いのに、息遣いまで聞こえてきそうな表情が本当に色っぽくて、当時かなり衝撃を受けたのを覚えています。
その後、非公開になってしまいとても残念に思っていたので、コミックシーモアでこの作品を見かけ瞬間は思わず声が出ました。
あまりの嬉しさに、気づけば最新刊まで一気に購入していました……。絵の美しさもさることながら、物語もとても読みやすく、これからどうなっていくのかが楽しみです仕方ありません……!!!
絵が綺麗で即買い
2026年1月30日
ストーリーもめちゃくちゃ好みでした。
ゆずちゃん(親近感が湧く…)がもう少し可愛いともっと良かったのですが、弾君がカッコイイのでそれだけで最後まで一気に読み進めちゃいました。続刊が楽しみです😊
悩んでる方は是非是非是非!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け可愛くて良い!これはモテますよ〜!男に!
友達のお兄ちゃんは勿論、友達も同じ属性な感じなのも良いですね。
実のお兄ちゃん館もイケメンで似た感じの雰囲気のイケメンが渋滞してますが美しいものは多ければ多いほど良いですからねぇ。そこは気にせずに、純粋に恋してる主人公の可愛い子を巡って起こるであろうイケメン達の争いを楽しみにしましょう!
これは結構読み返す作品になると思う!期待大です!
最高です!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でどストライクです✧︎
受けがと~ても可愛いくて全巻即買いしました( ܸ..)⋆꙳続き楽しみにしてます!
攻めのビジュアルが良すぎる
2026年3月12日
私は友達に「当て馬ハンター」と言われるほど、無意識に当て馬を好きになるタイプなのですが、流石に攻めがかっこよすぎて無理。ビジュが良すぎる。

あと受けも女性的な可愛いと言うよりも、男性がふとした時や好きな人の前だと可愛いタイプが好きなのですが、まーかわいいかわいい。

語彙力が欠如してますが、紙面みて言葉にならない鳴き声しか出てなかったので、ある意味正しい感想かもしれないです。

漫画の演出と言うんですかね、コマごとの雰囲気もとても良いので、わりと物語に没入しながら読めるんじゃないかなと思います。

擦り切れるほど読みたいので、単行本求む!!
これはウケるだろうなぁ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのバキバキの体のビジュアルと受けを甘やかせてS感だしての流れるようなエッチな展開。お金もちだし。ちょっと秘密があるように匂わせ。チョロい受けがあまりにも女の子すぎるけど。友達も明らかに受け狙いだし。当て馬にするにはもったいない。スピンオフの主役にするのも惜しいので、3P展開がよろしいかも。BLなので。その絵柄が目に浮かぶ。攻めの弟が普通っぽいのでスピンオフにするならこの子の推し絡みの話がよいのでは、とわりと冷静にウケる要素と展開を自分で考えてみた。
タイトルから鬼ごっこ的な何かがあるのかと思ったけど、友達のお兄さんのことなのか。この作者さんは不穏な雰囲気もだせそうなキャラと絵が描けそうなのでゲームの世界とリンクさせたホラーBLもいけそうだけど、そこまで大きくさせるようなものでもないか。
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても甘いです。
友達のお兄さんと、って実際だったら嫌すぎるけど、漫画ならあり。
主人公がちょっとアホ…というか幼すぎて小学生か!?と思わなくもないのだけがちょっと合わないが、
お兄さんがすごくかっこいい。
絵がポップできれい
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいらしくて、相手役はゲームのほかにもいろいろ頼りになる感じ。主人公のことを好きな別のイケメンもいて、これからどうなるのか楽しみです
かわゆす
2026年2月22日
男の子なのに、ゆずちゃんが可愛すぎるしモテ過ぎ
だんくんの謎に鍛えられた身体と部屋のインテリア?が
気になって仕方がないよ〜
ドストライク!
2026年2月22日
無料部分まで読ませていただきました。
だんくんの肉体美に息を呑んだ
かっこよくて、イケメンで、筋肉綺麗で、気づかないができて、優しくて、エロい、セクシーとかモロタイプなんですが
足のところにちょこんと体育座りするのカワイイ
友達のお兄さん
2026年2月19日
無料分まで読みました。主人公が無邪気で可愛いので、そりゃ人気があるだろうなって思いました。ホラゲは吊り橋効果みたいなのあるかもね。
女の子より女の子
2026年2月12日
受けの男の子が最初から女の子にしか見えないくらいかわいいので、男同士のがっつりBL感もなく、普通のTL漫画のように読めました。攻めはやっぱり黒髪がいいですね◎
トモオニ
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初受けの子女の子かと思うくらい(というか物が白塗りなのでほぼ女の子みたいですが)可愛らしいです。というかほぼ女の子に見える笑
線も細いしかりんこりんなのでね。でもほっそい子が好みなので好きです!攻めは超イケメンだしリードしてくれる感じがいいですね。受けがウブなので余計に際立って可愛く見えます!
期待を込めて
2026年2月7日
1話のみ。受けの言動が年齢の割に幼過ぎるが気にしなければまぁ良し。攻めは文句なくかっこいい。1話最後の魅せ方で期待値アップ。今のところ、1冊にまとまったら購入しようと思っています。
絵がきれい
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔だけ見ると(体格差も)男女っぽくてBL感はないのですが、絵がきれいで攻めが良い身体しているので良いです。致すまでの展開が早いので、つい読んでしまいます。でも呼び方も「ゆずちゃん」なのでTL感が強いです。
TLみたいなBL
2026年2月3日
物語の始まりの先ずエロの事実を入れて、確実にエロい事が起こる!という期待感を読者に持たせる手法がTLに似てる。そして受けも可愛いので雄味は薄い。好みに合う読者さんにはきっと楽しいと思う組み合わせ。
1話無料で
2026年2月1日
1話無料で読みました。絵も綺麗だし、柚くんが可愛くて好きだな。これから、どんな展開になっていくのか楽しみ。
え!?
2026年2月1日
こんなところで出会えるなんて!?
いや、檀クンが好み過ぎるのだが!?
ゆずちゃんとイチャイチャするのも
ドキドキしちゃった。
友情と執着
2026年2月1日
友情と執着の境界が揺れる関係性が心に刺さりました。ふたりの空気感が魅力的でした。友情が恋に変わる瞬間が刺さります。
1話まで
2026年2月1日
1話無料で読みました。大学生の柚と友達のお兄ちゃんの壇の話。絵が綺麗で柚くんが女の子みたいに可愛いし壇くんはクールでかっこいい。続きが気になります。
かわゆくて~
2026年2月1日
めっちゃくちゃ主人公が、かわゆくて、たまらなく萌えキュンでした。ストーリーが、えろいし、おもしろかったです。
無料分のみ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達よ、紹介するならちゃんと紹介してからにしてくれ!笑
末っ子弟気質でちょっと距離感バグっている部分あり、お兄ちゃんと間違えちゃった、ってことは実兄にも抱きついているのね笑
そしてこの展開は、タクマ涙目では?笑
2026年2月27日
ゆずが女の子みたいに可愛過ぎる
割とすぐにエッチなことをしちゃうのでサクッと読みたいときにはいいかも
TL感すごすぎて頭抱えた
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がどんなに可愛かろうとBLはBLなのでこの作品も当然BLなんですけど、あまりにも全体的にTL臭が強すぎて私の脳がBLとして受け取ってくれませんでした。
詰め込まれた要素が全体的にTLっぽい(固定観念)
主人公の外見が女に見えるというのもありますがそれは決定打でしかなく、たとえ主人公の外見が長身ガチムチ短髪男だったとしてもTLみてーなBLだな…ってなると思う。
漫画そのものが圧倒的TL力を持っている。

一応BLとしては主人公が密室で男と二人きりになった時の相手に対する警戒心の無さが男同士だからこそのものだとは思います(友人の兄というのもある)。
あと当然tnkは生えている。
でもエロ展開になっても主人公は男同士なことを全く気にしておらず、チョロすぎてBLと認識させるだけの要素になっていなかった。
その他のTL力の方が主人公のtnkより強い。

ヒーローの主人公への接し方とそれに対する主人公の反応がTLっぼい。
ヒーロー側が現実で女にやったらキモすぎるけど二次元だとヒーローになる、しかし男相手だと二次元でも不自然すぎるみたいなムーブをするんですよね…感覚的なものだけども。
そして主人公の照れ方、怖がりで自分から抱きついて照れたり、全てのやり取りが謎にTL感ある…何故…?
エロに至るまで男同士を思わせる絡みがマジで少なかった。陰茎くらいしかない。

あと何故かやたら男からモテる主人公というのもTL感をマシマシにしていると思う。
そもそもヒーローから何故か手を出されているのだが、大学には主人公に好意を寄せている友人がおり、家には主人公が寝ぼけて抱きつくくらいベタベタに甘えているであろう兄が存在する(しかも2人いる)。
何この逆ハー姫主人公!?!?
いや、BLにも逆ハーものはある。姫系主人公もいる。
でも主人公のこともヒーローのこともよく分からんうちにこれだけの情報を提示されると全ての要素が合わさってTLにしか見えなかった。

とにかくずっとTLの味がする漫画だった。
感覚的なことばかりで上手く言語化出来ないけど私には多分これから先もTLとしてしか読めないと思う。
1巻のみの感想なのでこれから先に特大BLインパクトが来る可能性はある。
というか何がBLをBLたらしめるのかと言えば男同士の恋愛であることなのでこの作品がBLであることは確かです。

絵がとても綺麗でした。
かわいいです
2026年2月19日
無料分読んでみました。
主人公のゆず君、可愛いけど、この感じだったらゆず君が女の子設定でもいけそう。
男の子でなきゃいけない必然が無料分では読めないの。
先に進むかお悩み中。
トモオニ
2026年2月13日
末っ子気質の柚。メロすぎ友達お兄ちゃん。受けの柚がほんと可愛い。黒髪の攻めもいいし、2人の身長差もいい。
身長差
2026年2月12日
体格の違いというものなのかな。
身長差なんかもあいまってなんだかとってもお似合いのカップルにみえましたね。
女の子⁉︎
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子と間違える位、可愛らしいゆずちゃん!
私はちょっと苦手でした…
試し読み止まりかなぁ〜(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
受け
2026年2月3日
無料分だけ読んでみました。受けが最初女の子に見えました。読んでても性格も女の子だなと感じる部分ありBLを求める私には、ちょっと…。
バキバキ
2026年2月2日
無料分のみです 柚くんは可愛らしかったです お相手にどんなヲタクさんが登場するのかと思ったらバキバキのイケメン壇くん 絵も綺麗で読みごたえがありました
大学生にしては幼すぎる気が
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム好きの受けさんの外見や行動パターンが幼すぎて、まるで小学生のよう。ちがう意味でドキドキハラハラさせられた作品でした。(大学生という設定のようですが)
1話無料だったので読んでみた。
2026年2月1日
うーん、攻めは文句無しに格好良くて満点ですが、受けちゃんがまんま女の子ですね。BLでなくてもよいのでは?って思ってしまいました。ストーリーもありふれた感じで、攻めと受けが全く釣り合っていない奇跡のカップルになりそうな予感がw
あくまで1話しか読んでないヤツの個人的感想なのでご了承くださいませね。
友達のお兄ちゃん
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚ちゃん、まるで女の子みたいですね。イケメンふたりの絡みをみたいひとには、ちょっと柚ちゃんが可愛すぎるかもしれませんが、柚ちゃんがかわいいのでいい、という人もいそうです。
タクマさんの謎テンションが1番印象に残る
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

柚さんは警戒心が薄く、
色々な事についてあまり深く考えない人のようですが、
それが周囲の人間にはどう見え
どう受け止められているのかについて、
あるいは、
もともと生まれつきという場合も含め
どうしてそういう性格なのかという部分について、
明確に描写されていない為、
個人的には、
どうしてこうなるのか展開に心がついていかず、
置いてきぼりになってしまいました。

また柚さんは、
髪の毛が長く、華奢で、顔も綺麗系なので、
一般の社会では目立つタイプだと思います。
そこについて、
悩みに繋がるにせよ
好意的に受け止めているにせよ
作中で触れられていない事に違和感があり、
それによって男性同士の恋愛ものであることの意味や魅力が
薄いように感じてしまいました。

全体的にコマ割りや、
情報の配置の仕方が
内容の重要度に合わせた演出ではなかった為
読みづらいように感じました。
画面全体が白めである事が多く、
線の太さにあまり強弱がないのも原因かもしれません。

絵については、
上手い訳ではないかもしれませんが、
魅力的だと思いました。

続きは個人的には読まないと思います。