ネタバレ・感想あり正しい恋じゃないって、知ってるよのレビュー

殴っていいかな…💢
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読み終わり、思わず右拳握りしめてる自分がいた。
何のために関わらないようにっつってたんだよ💢💢💢
わかる
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルすぎて読んでいくとこっちがしんどくなってくる…
主人公の気持ちが分かりすぎてひたすらこの気持ちわかるなぁって思う( ノ ̫<。 )
頭の中では分かってる、けどまだ好きだから
せふでもいいから繋がっていたくて…

もうみんなで幸せになろう(/. _.\)
リアルすぎて辛い
2026年2月24日
大学生になったばかりの20ですが、紗良ちゃんと同じ状況すぎて辛いです。曖昧な関係終わらせたい。幸せになりたい。
可愛いし続き気になる
2026年2月8日
可愛い!!心理描写とか、丁寧な表現が素敵な作品ですね。わざとらしい悪役とか居なくてもちゃんと物語は成り立つんだなってびっくりしました。続きが気になります!
主人公に難あり
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ◯レは第一にはなれません。
レアケースに当てはまるのはごく一部の人間で、とくに秀でたものがない人間がレアケースに当てはまれるなんて考えてはいけません。

ましてはセ◯レをソフトストーキング、付き合ってもないのに食事を用意したりお風呂沸かしたり一緒に出かけたり、仕事もセ◯レより早くして尽くしたいとか重すぎ。

そして親友ちゃんにも裏切られて、、、
友人からもセ◯レからも大事に、魅力的に思われなかった女性なんだなぁと。

セ◯レが会うのは行為をする室内のみ。
行為後はバイバイ。
外見重視、内面見ないが鉄則だと思います。
気持ちが移行してしまいやすい人はセ◯レが向かない。
でもこーゆー女子は結構いるので、共感されやすいと思いますが、さすがに6年はない。

セ◯レ男子も6年、主人公の親友ちゃんが好きだったのかな?不純愛w

主人公がアプリの出会いが嫌なら、それまでに自分の好きなこと、打ち込めること、スキルアップをしながら素敵な人と出会えるまで、自分を愛する時間にしたらいいのになぁ。
リアルな恋愛物語
2025年12月20日
作家さんのSNSが好きだったので、お知らせされてて買いました!
それぞれの登場人物に共感できるところとできないとこがあっていい意味でリアル。
親友の子だけちょっとまだ理解できないかもw
続きが楽しみです!
苦しいけど好き
2025年12月20日
「モテる男を好きになるとこういうことあるよなー」が詰まってる!!
正しい恋を探そうと頑張る健気な紗良も、すぐ折れちゃいそうになるウジウジ紗良もリアルで好き。
続きがきになります!
絵がかわいい
2026年3月4日
セ◯レを好きになる設定の話は多いけど、この漫画はそこの細かい感情をしっかり表現してくれて、良かったです。
また、主人公も何も知らない頭の中お花畑じゃないところも良かったです。後、絵が可愛いです。
主人公頑張れ
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちちょっとわかる
ああいう関係だろうと好きだった人を忘れられるわけないよね
マチアプはやったことないけど、実際こういう風になりそう…

親友も涼もさらのこと裏切ってるってこと??
親友の婚約相手が涼なのでは?とも思うけど、画像見てさらは涼って判断してないから違うのか?
もっとここの関係を知りたい

早く続きが見たい
親友とは?
2026年1月3日
親友という言葉が苦手なのですが、親友とは、親友という人間を悪く言ったり自分より不幸でいてほしいと願うものなのでしょうか。人を大切にできないくそ男とそばで自分の不幸を願う親友という女、お似合いです。気持ち悪い。頭が悪いと、頭が悪い人間関係しか築けないので、主人公がこれからどうかわるのか見守りたいです。
まだ、これから
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました!
主人公ちゃんがかなり重くてドロドロしてて
タイプだったので読み始めたのですが、
時系列がぐちゃぐちゃしてて
現段階だとちょっと分かりずらいかもしれません。
親友と涼くん?の本心を早く知りたいなと感じました。
好き嫌いが分かれそうな絵タッチ
2026年1月25日
主人公の女の子らの正面顔の鼻がないことが気になり内容が入ってこない。マチアプであったブサ男子の顔もいや、他に表現の仕方がなかったのかなー、とか考えてしまい、無料以降は課金してまで読もうと思えなく。
嫌あああぁ…
2026年1月5日
絵も下手で何だコレ…って思っていたのに、内容まで最悪だった!!!見なきゃ、読まなきゃ良かったよ~!気分が悪くなるだけだった…時間返してぇ〜
読んで損した気分、最悪
2026年1月3日
自分の彼氏が親友を何年もセフにしてるの放っておく女怖すぎ。登場人物誰も好きになれないからストレスだけ溜まる。読むの絶対おすすめしない。絵もストーリーもなにこれ、何が伝えたいの
作家名: あめみくろ
出版社: 1LDK