ネタバレ・感想ありキスとか恋とか、NGなのに【単行本版】のレビュー

惹かれる気持ち・・・
2025年12月15日
尊敬から始まる恋っていいですよね。
ずっと憧れていて近づきたくて努力するタイプの男の子、大好きです!
お互い好きなのにうまく伝わらなくて嫉妬しちゃうのも可愛いです。
ファンの気持ちになってしまうくらい、もどかしい気持ちになりました。
眼福
2026年1月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
アイドルグループのストーリーですが、
5人それぞれ個性があって良いです!
普段クールな八雲くんは、莉央くんが大好き過ぎるので、莉央くんのファンの男の子にも牽制します!
2人がイケメンで眼福です!
アイドルのグループ内恋愛!?
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのアイドルグループ内恋愛でめちゃくちゃ叫びました笑
まだ無料分しか読めてないですが、愛が真っ直ぐでめちゃくちゃ可愛かったです!これは続き読みたい!
まずタイトルがいい
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キス」や「恋」が「NG」であることから、今作の主人公がアイドルであることがわかりました。こういうタイトル好きです。
最近のBL漫画はふわっとした絵柄が多いですが、今作はハキハキとしたタッチであり大変読みやすいです。
2026年1月6日
莉央のことが大好きな八雲は男性ファンにマウント取ったらするけど莉央のことを一番に考えてるのがよかったです
莉央も八雲にかまってほしくなっちゃったりとてもかわいい2人です
ピュアっピュアなアイドルの2人
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻187ぺージ
下巻214ぺージ

もうね、2人とも可愛さが爆発してるのね。可愛すぎるのね。好きです!!!!
八雲(攻)は莉央(受)のこと好きで、オタクにもマウント取ってドヤ顔しちゃうとことかもうね、可愛すぎるんです
落ち込んでる八雲を励ました莉央に、八雲がキスしちゃいます。八雲は「今まで通り接して欲しい」って言うけどそんなん無理に決まってる!
気持ちが莉央にバレてからだんだん気持ちが溢れちゃう八雲も、八雲が自分のことを好きって知ってから八雲のことが気になって意識しちゃう莉央もどっちもかわいい。
上巻の私の推しポイントは、八雲のポスターにちゅってする莉央です♡可愛さがつまってる

下巻の最初のほうで莉央くんが八雲くんに「オレってお前のこと結構好きじゃね」って伝えるのもうそれは間違いなく好きってことだね!上巻の中でちょっとずつ八雲くんのことを好きになっていってこのセリフがあるんだね。
先輩アイドル白鳥くんに君たちが恋愛してるように見えてるのかも、プロの自覚を持ってアイドルであって欲しいと言われて、莉央と距離を置こうとする八雲。それに合わせて莉央も八雲と距離を置こうとするけど…ね?八雲と普通の距離感に戻ろうとするけど虚しくなっちゃうんです。
もう恋だね。愛だね。
「不仲と思われるくらいなら今まで通りのオレたちでいい」っていう莉央くんかっこいいかわいい尊いありがとう好き。
下巻の推しポイントは八雲くんが電話越しに作りかけのラブソング歌うシーン(見開き1ぺージ)。
優しげな表情がたまらないです。
何度でも見返したくなる2人。まだ読んでない人は読んでみて欲しいです!
推しと恋のステージ奏でます
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国アイドルみたいな距離感とイチャイチャを、恋仲になる前から見せてくれるヤクリオに尊みを感じる。
八雲の莉央に向ける好きの矢印が、壁を突き破るレベルの豪速で直球で清々しい。莉央かそれ以外か。大好きすぎるやろがい!いいぞ、もっとやれ!!

タイプの違うイケメン揃いなので、みんなは誰推しですか?
私は出来る末っ子、初くん…かわいい。
そして先輩グループの白鳥さん…どタイプなので推せる!!!!!白鳥さん、好き。
桃雅くんとのスピンオフ、いつですか?正座待機してずっとずっと待ってます!

上下巻に渡り、キラキラアイドルの苦悩と恋心と…真っ直ぐに偽りなく輝く彼らが存分に堪能できます。
めちゃかわいい!!
2026年1月22日
表紙と試し読みを読んで買ったんですけど、二人の距離感がめちゃくちゃいいし、かわいい!
会話を見てるだけで楽しい&尊い
尊いのパレードです!
距離感がすき
2026年1月23日
「NGなのに」という設定が切なくて2人の距離感にきゅんきゅんしました。踏み込めない気持ちと惹かれ合う想いが丁寧に描かれていて、読んでいて胸がギュッとしました
アイドル同士
2026年1月29日
アイドル同士しかもおんなじグループで芸能系のお話が好きな方は好きだと思う。絵柄はきれいだし読みやすい。
だいすき
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でおすすめに流れてきてたまたま読んでみたらかわいすぎてどタイプすぎてる!!ほんとうにかわいいしキャラデザも最高だし絵柄が可愛すぎる!
アイドルユニット
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性アイドルユニットは恋愛禁止 というのになっており 女性とのそういうの関係は NG ということでしょうがなく 男性とそういうことになるのはさながら 薩摩武士の如く男色に明け暮れているかのごとく のような物語でございました。チェストーの精神で精神で後ろを貫く様は私個人としては大好きです。
きゅんきゅんすぎる!
2026年1月19日
2人のすれ違いからの展開がとってもきゅんきゅんするしアイドルもののblはやっぱり最高だなと思いました‼️
2026年1月19日
アイドル系が好きでこの作品もとっても好きになりました。受けかほんとうに可愛らしくてキュンキュンしました
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルBLにはずれはないと思っているので読み始めました!攻めは愛重い感じで受けの子はピュアでかわいくてめちゃ好きです!
なんか、可愛い!
2026年1月4日
絵は口元が個性的だと思いました。気になる人は気になるかも…。ストーリーは、おもしろかった。リアルなアイドルの世界は、どんな感じなのかな〜
良かったです!!
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界モノの作品、萌えます。ファンから注目されるし、一般人より周囲の目を気にしないといけない。という環境が…胸熱です。そして、嫉妬シーンがとてもとても可愛くて良かったです。八雲が莉央のファン(男)にマウント取ってしまう所なんか、本当に可愛かったです!!
莉央が八雲とユニットを組んだ白鳥先輩に対して悶々としている所も良かったです。
アイドルBL
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛重溺愛王子攻めと天然ピュアわんこ
八雲くんの愛がどんどん溢れて莉央が少しずつ意識し始めて…って
ピュアピュアすぎる〜
ただ登場人物がみんな似てて混乱しました笑
アイドルメンバー同士の恋
2026年1月6日
立読み分まで読みました。アイドルメンバー同士の恋ってなんか悶えます。莉央くんかわいいもんね。莉央くんファンに嫉妬したり八雲くんの愛重めの劣情がエスカレートなんて最高です。
ファンにまで嫉妬しちゃうの?!
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かんわいーーっ!!♡♡しかしそんなつもりはない莉央ファン(男)は戸惑うばかり(笑)この場面大好きです!
相手が大好きだから嫉妬するのも当たり前ですよね♡かわいい2人でした╰(*´︶`*)╯♡
キラキラなアイドル
2026年1月27日
キラキラのアイドルグループのお話でした。
メインボーカルの八雲はダンサーのリオがお気に入り。
ワンコ系×クール執着系かな?
?
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン〜。
5人組アイドルグループ。皆んなの掛け合いも中々面白いですね。
リオが八雲に対して不安心からヤキモチ妬いちゃうのが可愛い。
無料分だけ読みました
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5人組アイドルグループの中での恋愛発覚?クールで面倒見良さそうな彼が実は嫉妬深そうな感じ。ファンとの交流で仲良しっぷりを見せつけるところ、独占欲が垣間見える…絵がキレイで男の子がかわいいです。
NG
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ NGからのそうゆう流れの構成が絶妙に良かった、
2人の描写がとても愛らしく見ごたえあり、
こうゆう上手く絶妙に構成された作品は面白い、
是非に拝読してほしいです。上下巻作品。
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルグループのストーリーですが、5人それぞれ個性があって良いです!主人公の2人がイケメンで目の保養になります!
良き!
2026年1月22日
アイドルBLなのでやっぱり顔が眼福です。
やっぱり王道なのが1番いいですね( ´∀`)失敗もなく
もっとイチャイチャしていいぞーとなりました
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともすごくかわいいです。ファンの子に嫉妬してマウント取ってくるところとかめっちゃ好きやんど思うのに、気づかんところが可愛いです。
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルグループのメンバー同士という設定が良かったです。絵柄もとても可愛いです。おすすめいたします。
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルキャラ設定は正直に申しましてあまり刺さらないのですが、序盤のファンサで相手の男性ファンに対してマウントを取るシーンは結構きました。
パワープッシュ作品から
2026年1月2日
イラスト好きっ
イケメンだー!♡

クールな彼が惚れちゃってるのは…
ファンサに見せかけて?嫉妬から来るマウントなの?
表情にドキドキ?
ちょっと
2026年1月28日
お試しのみです 八雲くんの莉央くんへの思いがわかりやすくてよかったです アイドルグループがこれから活躍していく姿も楽しみです 発足したてなのでグループ内で大丈夫!?とちょっと心配もなりました
リアルでもBL営業が好きな人に良さそう?
2026年1月2日
設定や作画に惹かれる読者さんには多分刺さるキラキラ感とか一途さにウキウキするかも。リアルでもアイドルとかのBL営業が好きな人に、その先が見れるような感覚になれて向いてるような気がしました。
アイドル同士
2026年1月31日
同じアイドルグループのメンバー同士。クール攻め×陽キャワンコとよくある組み合わせ。芸能界モノとかアイドルとか好きな人にはいいかも。
みんな似てる
2026年1月29日
無料分読んでみました。
絵も可愛いし、この先のお話も面白そう。
でも、残念ですが、もっと5人の男の子の外見の個性が欲しい。
(ごめんなさい、みんな同じに見えましてね。)
パワープッシュされていたので。
2026年1月26日
以前から目にしていた作品ですが、パワープッシュされていたので、試し読みしてみました。アイドルや芸能界が舞台の作品は、やっぱりキラキラで華やか。
ふむ
2026年1月24日
プッシュ作品だったので読んでみました。
アイドル。中性的でなのに妙に色気がある男の子ってついついいけない風に見てしまうよね。現実でも(笑)
で、某アイドル事務所…何となくそうかなとは思っていたけどあそこまで大々的に暴露されるとどうしても今までのイメージでは見れなくなる。うーん。
暴露には理由があったとは思うけどね。
秘めていて欲しかった。
裏で補償金とか賠償金とかの話をして欲しかったなぁ。
2026年1月22日
パワープッシュ作品からです。アイドルBLは読んだことないのと表紙のカラーが可愛かったので気になって読んでみました。アイドルグループの雰囲気が可愛かったです!だけどカサッとした絵のタッチに読みづらさを感じました。もう少しメリハリが欲しかったです
イケメン
2026年1月18日
イケメンパラダイスですね。
良いと思います。
こういうおとこの子たちは俄然、応援したくなってしまうものです。
2026年1月15日
オーディションで選ばれたアイドルのストーリーでした。オーディションで選ばれたわりには仲が良い感じでよかったです。年齢幅の広いグループで、ファンにとってはそこが魅力かもしれませんね。名前が珍しい名前ばかりで覚えられなかったです。
2026年1月15日
お試し読みを読んでみました。キラキラした世界の2人のストーリー。ぐっと世界に入り込めたように思いました。