ネタバレ・感想あり最強公爵令嬢の辺境おしかけ婚 フラウリーナ・ローゼンハイムは運命の追放魔導師に嫁ぎたいのレビュー

絵が綺麗でストーリーも良いです
2026年4月10日
試し読みで気になり購入しました、絵がとても丁寧でキャラクターにも魅力があり惹き込まれました。
ヒロインや精霊のデザインなども可愛く、ストーリーは優しく爽やかな感じです。
コミックゼノンでの無料公開分も読みましたが、次巻が楽しみです。
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者さん買いですね。
絵も綺麗だし、出だしからして楽しい。
踊りながら精霊を操ってお掃除とか夢あるよね!
幼い頃、主人公は死病と言われていた様なものにかかっていて、大怪我をした時に怪我を治した上に病気まで治してくれた優しい魔導師様のことが好きになり、大人になったら嫁に行く宣言をしていた。
でも、彼女が大人になる前に魔導師様は汚い貴族に嵌められ悪評を流され国を売ったと罵られていた。
で、自ら死を望み、ソロソロ命が尽きるって時に魔導師様の元へ主人公がやってくる!
冤罪なんだし、元々素晴らしい魔導師なんだし、彼を幸せにしてあげて欲しい。ってか、2人で幸せになって欲しい。
ちょっぴりワクワクする様な描写もあるし中々楽しめる。
ヒロインの愛の力が最高。
2026年5月7日
眠溺病で呪われた子と言われ暗闇の中にいた
ヒロインを救ってくれたのは
天才魔導士のレイノルド。
10年後も生きていられたら
結婚すると約束をする。
その夢のために頑張ってきたヒロインだったが
当のレイノルドは
5年前に無実の罪で流刑に処されて絶望の中にいた。

ヒロインが明るくてエネルギッシュで素敵。
将来レイノルドの力になるために
魔力がないが7大精霊と
精霊竜と契約を交わすという
前代未聞の偉業を成し遂げていた。
生きる希望を失っていたレイノルドに
再び光を与えるヒロイン。

このお話は
レイノルドの再起物語でしょうか。
あなたの妻になるとキラキラのヒロインが眩しい。
絶望の中から救い上げるヒロインの愛が凄すぎて
こっちまでしあわせになりそう。
健気
2026年2月3日
フラウリーナは不治の病から救ってくれた天才魔導師レイノルドに18歳になるまで生きていたら結婚してほしいとお願いしていて、、、おしかけ婚というより恩返し健気婚。幸せにしてあげてほしい
無料が多すぎて…
2026年5月7日
無料分を読んでから、続きが読みたいと、1巻を購入。が…購入金額高いのに、無料でない部分が多すぎて…なんだか 高い買い物した気分に。無料が多くて有難いんだけど。有難いやらもったいないやら…
せめて、割引がある時に購入することをオススメします
?
2026年5月18日
昔の自分の事を思ってくれた恩返しにしては代償が大きすぎるのではないでしょうか。今後のふたりの関係が気になります。