ネタバレ・感想ありマーキングは甘噛みで【シーモア限定版】のレビュー

素晴らしい
2026年2月22日
もう、もう、こりゃケモ耳大好き族大歓喜でした泣泣
とにかくケモ耳大好きな人買って損なし。(キッパリ)
お顔が可愛すぎるし懐いていく様子もかわいいし私も犬モフりたくなりました。ありがとうございます。かわいすぎるのでケモ耳不足になったら何度も見返します。
かわいすぎる!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は険悪なムードでちょっと距離近づいたと思ったらまたすれ違って、狗丸君の気持ちもぐるぐるしてて可愛かった🥹
いぬまるくん
2026年1月15日
いぬまるくんがかわいすぎた〜。
ストーリーはまあまあ。
人間の猿渡も悪くはないけれど、狛丸くんがかわいくて、ストーリーが映える。
よかったです。
とてもいい
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう狗丸の泣き顔が可愛すぎてダメでした
体格差も良すぎる(泣)鍛えててくれてありがとう猿渡さん泣
絵が綺麗で読みやすかった
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間×獣人(犬)。
絵がとても綺麗なのでスルスル読めます。
ストーリーの途中で、あれ…?これってDom/Subだったっけ?と一瞬思った笑 Dom/Subではなかったです。
割れ鍋に綴じ蓋って感じで、ハピエンでよかった。
ただ、攻めは普通ならトラウマになりそうなところなのに、逆に超犬好きになったのは謎w
絵も綺麗だし、サラッと読めて悪くはなかったと思う。
受けが嫉妬したりするところも可愛かった。
★4.5
ちょっと物足りない……!
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて面白そうだと思い購入しました。
設定は面白いし、絵も安定感があって可愛いし読みやすいですが、何だか物足りない感があります……。
犬猿の仲の2人が、お互いに抗えない欲求に振り回されて、もっとケンカップルみたいにもちゃもちゃするのかと思ってたんです。
あっさりお互いのこと受け入れてしまって、根深そうな家族の問題や種族の問題もさら~っと流れいってしまって、ちょっと不完全燃焼。。
1巻にまとめるために仕方ないのかもしれないんですが、もう少し深掘りしても良かったんじゃないかな……。
狗丸くん可愛いし、猿渡は良い身体してるし……もったいない。。
かわいいギャップ
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狗丸がかわいいですね。普段はしっかりしているのに、ヒトの猿渡をヒトとして毛嫌いして意識してしまっているからなのか?命令されたり触られたりすると、フニャ〜っと可愛くなってしっぽフリフリ〜とてもかわいい反応。その反応に戸惑っているから、解放されなくてもどかしい感じもかわいいです。猿渡は、犬好きなので、犬耳をモフモフしたい願望が面白いです。
ちょいと世界観が難しかったです。
狗丸が単純でかわいいが、
2025年12月22日
すごく淡々とした話の展開だなと思いました。
えっちな部分は少なくて、あっさりしています(´._.`)
問題の解決が早すぎて、感情移入できなかったのが心残りです。
期待していた程のおもしろさはありませんでした。
この量でこの値段はちょっと高いかな汗
作家名: 羽藤ぽぽ
出版社: アルファポリス