ネタバレ・感想あり兄弟ごっこ【単行本版】のレビュー

幸せ
2026年2月28日
二人の両思いはいや両片思いはとても幸せです。200ページ超えの大容量で満足感が半端なくて見てみるほうがいいですよ。
優しい雰囲気
2026年2月28日
鈴木はこ先生の作品は、優しい雰囲気で満たされているから大好きです。モモくんがいじらしくて、かわいいな〜!
兄弟設定
2026年2月25日
勝手に兄弟の恋愛だと思ったんだけど、冷静に題名読んだら兄弟ごっこって書いてたから、2人だけのノリというか、そーゆー設定で楽しんでるんだなと思った
幼馴染
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で攻めのことを実の弟のように大切にしてきた受けだけど、攻めは受けのことずっと好きで恋人同士になれてほんとによかった
大好きな展開
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きな展開で焦れキュン最高でした!ミナトとモモの関係性が変わっていくもようが見どころ。モモがまたかわいい。二人を応援しながら読みました
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がめちゃかわいくて読み始めました!個人的に1番好きな攻めが年下攻めなので、もう完璧最高ですね!!
年下彼氏最高!!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下彼氏めちゃくちゃいい!!!!
8歳差の幼なじみの2人が恋人へと発展していくのすっごくキュンキュンしました!!
かぁ〜いい‼︎
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかほんわかしました〜
長年兄弟同然にすごしてきた2人が
ゆっくりと恋人同士になっていく過程が丁寧に描かれていて
じんわり心が満たされました༘(⁎˃艸˂⁎)
ごっこ形式
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の兄弟かと思いましたが 実際はごっこをやってる偽りの兄弟という謎の設定の BL なのですが それでも プレイ内容はなかなか充実しており 私個人としては とてもいいような物語 に思いました。
両片思いに?
2026年2月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
皆大とモモは8歳差のご近所さんで、小さな頃からずっと一緒。
兄弟のような関係性ですが、モモはずっと皆大が好きそう!
皆大もモモに対しての気持ちが恋だと気付いたみたいですね…
すれ違いとかありそうな両片思いかな?
めちゃくちゃかわいい最高の年下攻め!!
2025年12月18日
200ページ以上あり大満足の年下攻めのかわいさと恋愛鈍いかわいい年上受けの幼馴染よりさらに近い距離にいる兄弟のようなふたりのお話です。
丁寧な心理描写でふたりの距離が縮まっていくのを見守ることができて幸せな気持ちになります。
受けの皆大の感情の芽生えが愛おしくて、そのかわいさに何度も天を仰ぎました。はーかわいい。
そしてモモの年下攻めの良さが凝縮されており、あーーーーーかわいいーーーー!!!!!となりますので、幼馴染で攻めが年下で受けに一途に片思いをしているのが好きな方は迷わず購入することをオススメします!!
今後モモのさらなるスパダリへと進化するのと、皆大が愛されている幸せいっぱいな話を読みたいので是非是非続編をお願いします!!!!!
かわいい2人
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しのみです。16年も兄弟の様な関係から恋人に…。2人が結ばれるまで、なかなかもどかしい期間が長かったですが恋人同士になれてからはほっこり☺️花ちゃん可愛くて癒されました💜
もどかしい
2026年2月20日
ミナトとモモは16年間 幼馴染として過ごした2人。
そんな二人の気持ちにいつからか変化が。
お互い胸に秘めてる思いがあるのに言い出せずにいるもどかしさにキュンときました
好きな内容でした!
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品につき試し読みまで。
絵も好き、内容も好きでした!ただ 好きな人はいるのか?とか 出来たら教えて っていうのは、もう漫画では結構あるあるな流れすぎるなとは思ったけど…いい!!
これって両片思いだよね?!
結構気になるので購入決定です!!
増し増し
2026年2月7日
お試しのみです あまり絵が好みではないと思いましたが、読んでいくうちに「可愛い」がどんどん増していきました 幼少期のモモくんは可愛いし、社会人の皆大さんはイケメン 花ちゃんも撫でたい 2人の仲の良さがとても羨ましかったです 秘めていた分たくさん幸せになってね
鈍感さん
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆大さん、自分の感情に少々鈍感なのかな?
大学生のメンズにヨシヨシしちゃうのは、普通ではありません!!……いや、兄弟ならアリか…?親は大学生の息子でも可愛いし。
親が早くに亡くなっているせいかもですね。愛情の種類に迷子になっちゃったのかも。
恋愛的感情をモモに抱いている事に気付いた時は、ホッとしちゃいましたよ。
タイトルとのイメージの乖離
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ごっこ」とついているのでちょっと軽い感じをイメージしていたら、「ごっこ」どころの騒ぎではなくかなりがっつり「兄弟」のような関係でした。そこから大逆転の恋人へ!その過程が丁寧に描かれていて良かったです。
面白かったです
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫系のクール年下と鈍感な社会人年上のストーリーです。とても面白かったです。何度でも読みたくなります。
ふんわり
2026年2月4日
お試し読み部分を読んでみました。ふんわりした雰囲気のある作品だなという印象。いつの間にかストーリーに惹き込まれていました。
兄弟ごっこ
2026年2月3日
猫系クール年下百春と、鈍感な年上社会人皆大。年下攻めの百春は可愛いし、ちょっと鈍感な皆大も可愛い。兄弟から恋人へ。優しくてほっこりするストーリー。
16年の片思いが実った!おめでとう!!
2026年2月1日
幼馴染のお兄さんを16年思い続けて、恋が実るなんて夢のような話だー。ほんとに良かったね。こういう話を読むたびに思うけど、素敵な幼馴染ほしかったよー。
ふたりの距離感にほっこり
2026年2月1日
ふたりのやさしくて暖かな距離感がいい!
照れや何気ない日常のやりとりに、心がじんわりあたたまり、思わず笑顔になりました。
癒し系
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親同士が友だちで、同じマンションに住んで、兄弟みたいにいつも一緒で仲良し〜。優しい兄弟愛に癒される〜。成長すると気持ちが変わってきて〜恋心が芽生えて〜。『大事な存在』母が言ってくれた言葉を大切に〜。優しい兄弟から優しい恋人同士へ、柔らかい絵も合ってほっこり癒される物語でした。
ほのぼのです。
2026年2月28日
無料分読んでみました。
いいですね。8歳年下の弟!!(みたいな子)
こういう、子供のころから一緒にいて本当に大事にしたい人、っていう設定が好きです。
この先が気になります。
ふむ
2026年2月28日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うーん。仕方ないんだけど寂しさから来た依存に思えて仕方なかった。
まぁ、勘違いから始まる恋もあるし。良いんだろうけど。
スレ違いらぶ
2026年2月26日
幼馴染で兄弟のように過ごしてきた皆大と8歳下の百春、皆大が実家に戻ってきたのをきっかけにお互いの距離が近くなるが、、、
ありがちなスレ違い両片想い、もう少しひねりが欲しかった
16年間、おめでとう
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分まで読ませていただきました。
16年間よくたえた、弟よ
タイミング的にアレだってけど渾身の告白が…
おかわりする?ってクスッと笑ってしまった
兄弟から恋人へ
よきよき
幼なじみ
2026年2月23日
幼なじみというにはちょっと年齢が離れすぎているから、どういう関係なのかと言われると…やはり慕う関係ということかな?
2026年2月19日
なんだこれぇ~
めちゃくちゃ、可愛いんだが、、
幼い頃から仲の良かったふたり。
お互い想い合ってるふたり。
好みの問題
2026年2月4日
多分自分の好みを優先しなければ星評価は「4」で十分良い作品です。すごく穏やかだし丁寧で好感が持てる作品。ただ私個人の好みで「兄弟ごっこ」で連想した内容との乖離があったので、少しそこが読み方としての刺激不足があったので今回はこの評価です。