ネタバレ・感想ありフウフヤメマスカ?【単話版】のレビュー

イライラ
2026年3月20日
旦那にも、元カノにもイライラしかありませんね。打算的な考え方のいい大人が、回りをこんなにも巻き込んで何やってんだ!さっさと別れてしまえばいいのに。
元カノ…
2026年2月25日
既婚者に連絡してくる元カノが嫌すぎます…
もし自分の旦那がこんなことしてたら、たとえ気持ちが無くても何も起きてなくても不快…
リアル…!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ夫婦の描写がリアルです。年下のイケメン部下といい感じになるとおもったら笑。彼もなかなかのキャラクターでしたね。全体的に面白くて好きです。おすすめ
切実
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスになったきっかけとか今の状態についてお互い思っていること言えないから、
いざ妊活!の時に気持ちが固まっていなくてこじれるのか…
客観的に見ていれば整理はつけられるかもしれないけどこの夫婦のすれ違う理由もめちゃくちゃわかる。
相手が悪いって気持ちになると、話し合いもしづらくなる。
これから2人が仲良くなることを期待しつつ、次の巻を楽しみに待ちます
フウフ辞めないで…
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が長年一緒にいたことは分かりつつ、絶妙に分かり合えていないところがわかるっっっ!!!とか思いながら読んでしまいました!
とりあえず無料分でしたが、購入してみようと思います!
リアルフウフ
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してる人は誰もがわかる〜となる内容でめちゃくちゃリアルな心理描写がとても面白い。今度奥さんにも読んでもらって感想聞きたい。
心理描写!
2026年1月21日
が本当に素晴らしい!
思っていることと口に出すことの違い、細かい感情の機微が伝わり、とてもリアルでした!!!!
登場人物もキャラが濃くてどんどん引き込まれます!
沢山喧嘩しても良いんじゃない?
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社で働いて居て社内結婚をした。何も無ければ帰りも一緒。家でも当然一緒だけど会話が足りないのだと思うなぁ。
喧嘩を避けて、夫婦円満を考えて相手を傷つける言い方をしないようにしている?
だけど言いたい事は言わないと気持ちは伝わらないと思う。私だって何十年経ったって意見が合わなくて喧嘩しているし。頑固者同士悪かったなどと謝った事は1度も無いけど、ずうっと後になって何となく理解しているから、夫の態度からも多分思って居てくれて居ると思う。
それに、詩織さん30歳で結婚して6年目だから36歳。確かにそろそろ子供について考えないとだけど、話し出すタイミングとかまずかったかも…。
年下夫の賢吾は自分達の子供についてピンと来ないところがある。そこへこれから出勤する為の準備をしながら、「今日排卵日だから…」って、持って行き方が…😞
1度で良いから賢吾も病院へ連れて行って、何故妊娠が早めが良いのか、少しでも考えて貰うと良いのでは?
ここへ来て、賢吾には大学時代に付き合った彼女があらわれた。それもシングルマザーで、賢吾を息子の父親にしようと狙っているなんて。どっちつかずの賢吾が元カノの手に落ちて、いきなり男の子の父親になってしまうの?詩織さんにも手の掛かる新入社員の男性が…。
詩織さんと賢吾夫婦がどうなるのかな。年下夫の賢吾が頼りない。もっとしっかして欲しい!
悪気なく酷い事言う夫
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンから読ませて頂きました!

おい!賢吾!って心で突っ込みたくなるくらい腹が立ちます!笑
しおりは本当に大人で良い人なので、幸せになって欲しい…!リアルな夫婦問題で面白かったです!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスなテーマを重くなり過ぎないよう描いていたり、でも!しっかり切なかったり!面白いです!とてもリアリティのある作品です。夫・賢吾にはイライラさせられますね!
リアルなやりとり
2026年1月14日
凄くリアルなやりとりばかりで、面白いです。夫が悪気なく主人公をムカつかせるのが、あるあるだなと思いました。夫婦がどうなるのか見守りたいです!
リアルな夫婦
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦のすごくリアルな描写が多かったです。あるある分かる!が沢山ありました。外から見たらちょっとしたすれ違いなのに当事者はめちゃくちゃイライラしたりもあるよなと考えさせられるような作品です。
リアル
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルにありそうな話でゾクゾクしながら読んでいます。果たしてこの二人は夫婦を最終的につづけるのか…最後まで見届けたいです。
辛い…けど続きが気になる
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにリアルでありそうな話。
悪気がなくて言ってしまう夫よ、もっとしっかり奥さんを見てあげて…!そしてメールしてくるな悪女〜〜!
けんご
2025年12月22日
けんごはらたつ~!悪意はない、自分は正しいと思ってるからこその表情が無性にイラつくね!世の中こんな男ばっかり!
どんどん読んじゃう
2025年12月21日
すごいリアルな夫婦の話。だからこそ身に覚えがあってめっちゃイライラしちゃうかも笑。テンポよくするする読めるのもいい
旦那にイライラ(笑)
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんが幼稚過ぎてイライラ…主人公が気の毒だわ。
自分の事はさておき、奥さんの後輩に嫉妬したり、元カノと連絡取って会ったり、意味わからない…
単行本も買ってますが、待ちきれず単話も購入!
短すぎるから 又気になる…(笑)
どちらも悪いね。フウフヤメマショウ
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもセッ◯スと子作りは別物だから。カレカノと夫婦は別物だし子供ありとなしでは生活も人生も価値観も必要なものも全然違う。だから考え足りない夫も悪いけど、話し合いや価値観のすり合わせに応じない妻も悪い。今の時代、こういう夫婦は上手く行かないよね。
続きが読みたくなりました
2026年1月21日
みなさんが書いてるように、あるあるだなぁ〜と思ってたら、面白いキャラの佐久野くんの登場でやっぱり読みたくなりました🩵楽しみです😊
リアルにいそうな夫婦
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時の共働きの夫婦の話。
交際5年+夫婦2人だけの結婚生活6年過ごし、妻側はタイムリミットの年齢になってようやく真剣に子供を考え始めるけれど、2歳年下の夫は全く子供が欲しいとは考えていなかった。
妊活のプレッシャーから逃げたい夫は元カノからの連絡にまんまと乗ってしまう。裏では元カノに「扱いやすいけど、男としてはイマイチ」と評されているが、シンママの元カノは息子に「パパを作ってあげる」つもり満々。あっさり掌で転がされている。
妻側もイケメン後輩が現れて…というとこまで読みました。ついのめり込んで既婚者なのに元カノにチョロく扱われて頼りない夫に苛々する話です。
旦那よ…
2026年1月7日
あー世の中の旦那(男)は大体がこういう思考なんだろうなぁ、理解しないといけないんだなぁと思わされる漫画でした。
自分勝手でイライラしてしまうと思っているのは女性目線だからでしょうか。
無料分のみなので、これからスカッとする時が来るのか…
いつ来るのか…
読んでいくのが辛いので購入は考えちゃいます…。
旦那さんにイライラ
2026年1月6日
妊活夫婦のリアルな話。奥さんは、病院行ったり、薬飲んだり頑張ってるのに旦那さんやる気なさ過ぎ。おまけにあざとい元カノにかまってる場合じゃない!しっかりして欲しい。そうこうしてる間に、奥さんの方も、相手出てくるぞと思ったら、あやしげな展開。どうなっちゃう?
けんごェ
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて途中で無理だったわぁ
主人公は結婚してても自立した大人の女性だしそもそも妊活とか子供の話が足りないし全体的に深い話が足りてない印象はあるけど
なんだろうね〜結婚してからも結局交際してた時のまんまの距離しかできない人たちって居るよね
それでも普通妊活仕様って言われて奥さん病院まで通って薬まで飲んでるの目の前で見ていながらいざとなった時だけ子供作らなきゃだめなの?論出し始めるとかうだつ上がらない甲斐性ナシじゃん
それで未練タラタラの本気で惚れてたとかいう元カノにも結局過去フラレてるんだよね
ここで言っても意味ないけど奥さんけんごは過去の女性が駄目だわこいつって見切り付けて捨ててきた男だよそんな良いもんじゃないから別れよっ
けんごはやばい
2025年12月20日
さくのくんが気にする素振りしたら妻としようとする気になるなんてやば夫
それまでレスだったのにありえない
私的には「ハイ、ヤメマス!」一択
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「フウフヤメマスカ?」というタイトルの本作ですが、夫婦の間でこれだけ家族としてのあり方や望んでいる未来に違いが生じていて交わる可能性が見出せないのなら、私は「ハイ、ヤメマス!」一択だと思いますけどね〜🙄 こういう話し合いの欠如でいつの間にやらすれ違っているような夫婦は、たとえどちらかが妥協して一緒に歩んでいく道を選んでも、結局はギスギスしてうまく行かなくなるのではなかろうかと・・・🤔

な〜んて思いながら読み進んでいったら賢吾、お前・・・💢
なんだか年齢の割に幼稚でふわふわしているとは思っていたがここまでバカな男だったのか・・・😑 なんだかもう元カノにいいように操られて妻を傷つける未来しか見えないわ〜😱あぁ、ヒロインよ、悪いことは言わないからさっさとフウフ、ヤメマショウ!

なんだか終始賢吾にイラッとさせられるのがストレスなので、続きは気になっているのですが追わないことにします。ヒロインが自らの意思で最善の選択にたどり着くことだけは祈りつつの途中リタイアということで!😗
うん、ありそう
2025年12月20日
夫と妻の妊活への温度差、よくわかります。
これからどう進んでいくか
それにしても夫の幼稚さにイラッとさせられます笑
短い
2026年4月17日
たったの17ページで73円は高い、たまにそういった作品に出会うがなぜなんだろ。当たり前だが、内容も進まない。もう続きはいいかな。
う〜ん。もやもやする。
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は痛快ザマァ系かなと思い読み始めましたが、旦那があまりにもダメ男で妻もこんなに許すかなと思うくらいです。
漫画はファンタジーだけど、登場人物全てがゆるくて楽しくない。