ネタバレ・感想あり蛇神様は嫁にベタ惚れなんだけど、のレビュー

気になって
2026年2月10日
他のサイトの広告で気になったので購入し、蛇神様と天然キャラの恋愛は面白くって速く続きが読みたいです。
カワイイ
2026年1月19日
一途な2人がカワイイ〜。結婚がゴールではなく、2人にとってはそこからが始まり。
蛇神が優しく誠実で、スゴく応援したくなっちゃいます。
受けちゃんも一目惚れからの蛇オタク化、その猪突猛進ぶりに幾度も笑わせてもらってますw
蛇神様の友人たちも何気に好きw
まとまるのが楽しみ 1話のみ
2026年1月17日
蛇神様へ嫁ぐ。切り口によってはいくらでも悲壮な雰囲気になりそうな設定ですが、明るい展開です。
12年ぶりの逢瀬にわくわくな蛇神様と初夜のシュミレーションして楽しみにしている涼もかわいい。
初読み作者様ですが、作画も丁寧でいい。
涼も蛇神様もみんなかわいい
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて読んだのですが、蛇神様が純粋そうな涼に手を出してはいけないと強い精神力で我慢してて、でも涼は結婚するまで10年以上も楽しみにしてて初夜も頑張るぞの気持ちでいたのに蛇神様の精神力の強さで未だにヤれてないのでそれを楽しみにこれからも連載を追いたいなと思いました。
最高に最高
2026年1月7日
人外はあまり興味無かった私が…なんならヘビにときめきとか感じたこと無かったのに今めっちゃ蛇神様と結婚したいです。
いや…私はいいからもう一生幸せでいて欲しいこの2人。
大好き!!
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇神様はウブで可愛いし、主人公の男の子もバカ可愛くて好き!こんなほっこりして、好みドストライクの漫画初めてです!続きが楽しみです!
蛇神様かわいいな😀
2026年1月3日
無料分読ませていただきました。
頭はいいのにちょっとおバカな受けに強面だけど実は可愛い蛇神様💕
見ていてにやにやします。両思いなので安心してみられます。
可愛いな〜!良い漫画に出会った!
2026年1月2日
蛇神様もキリッとカッコイイのに反応が可愛いし、涼も蛇神様大好きで可愛いし、蛇の友達も可愛いし…可愛いだらけでもう全てが良い!
これからの展開が気になるところです。続きお待ちしてます( •̀ .̫ •́ )✧
相思相愛
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも出会った時から一目惚れで、可愛くて、かっこよくて大好きで、結婚するまでの12年間ずっとお互いの事を考えていたなんて〜ピュアラブ。もう好きすぎて、いざどーしたらいいのか戸惑ってしまう。そんな2人がかわいい〜。コレからの2人が楽しみです。
蛇様🐍
2025年12月30日
蛇様大好きです
お嫁様めっちゃ可愛い( *ˊᵕˋ*) 〜ᐝ
早く続きが楽しみです
ウブな蛇様🐍可愛い💗
よい!
2025年12月18日
といっても、まだまだ立ち読みしかしてないんですが…。絵もいいし、ストーリーも良さげ。でも買うならコミック版がいい!早く出してほしい。待ちます!
すごくかわいい
2025年12月13日
二人のやりとりが可愛すぎて癒されます。
そして絵がきれい…二人の体格差も最高だし、お互いのことを思い合って悩む二人が超可愛いです
神様かかわいい
2026年2月2日
黙っていれば見た目は神様っぽいのに一途で可愛らしいところがたくさんある。涼も神様が大好きなので両思いで読んでいて微笑ましかったです。
待ちわびて
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の涼は高校に通う一見ごく普通の男子高校生。
高校になると進路希望調査を提出しなければならないことが多々ありそのたびに生徒たちは進学か就職か志望する学校に自分は行けるのか悩む。
しかし涼はまったく悩むことなくその紙に大きく「お嫁さん」と書いているのだった。
それを見た友人たちも涼はそうだったよなと納得する。
というのも涼は地元でずっと続く数百年に一度神に選ばれた子が土地神と結婚する神婚というものがあり12年前に涼が選ばれたのだ。
行ってみればいけにえのようなものでありそれに選ばれたら村は豊かになるが普通の人間として生きることはできないからだ。
でも涼は生粋の人ならざるものに対する以上な興味があり18になったら自分は神様のお嫁さんになるということをずっとわくわくしてきたからだ。
18歳になった涼はついに蛇神の嫁になる。
しかし初めての夜になにも起こることなくまだ高校は卒業していないので通っているがその夜のことが頭から離れず…。

二人ともお互いが好きすぎるあまりそれぞれの方向に暴走しているのがおもしろかった。
作家名: キリメンジャロ
出版社: wwwave comics
雑誌: ハニカム.