ネタバレ・感想あり異世界転生家族 嵐が丘で絆を紡ぐのレビュー

ワクワクするし、続きが気になる👀
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既視感皆無のオリジナリティが炸裂した作品で、興味を惹かれますね〜!👀友達のような距離感の仲が良い母親と双子たちが異世界で行方不明になっている父親探しをするという展開だけでも結構ワクワクしますが、そこにいきなり謎な「嵐が丘」の世界観をぶち込んでくる作者様の発想力と遊び心により更にワクワク感が倍増されております🤭

リアルな「嵐が丘」はドロドロしているしヒースクリフは完全にやべぇ奴だけど、本作の中ではどんな感じに味付けされているのか気になるな〜🤔・・・ということでこれは続きを追っていきたい一冊!📖
楽し、面白い展開でしたね?
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天性家族って?…と思い、読み進めて行くと、まずは お父ちゃんだ。元気に出かけた その日から 帰って来ないし、神隠し的な事に。そうしてる内に 元気で 行動的な 母ちゃんと 二人の子供が 探し始めるんだね。そんな矢先 父ちゃんの実母 婆ちゃんが 倒れしまうっ!!…そんな頃 なんと 父ちゃんの持ち物が 崖の岩場で 見つかり、三人ともう一人 が その岩場に 吸い込まれてしまう!? その後は 異世界へ転生しちまうんだな、、そして どうやら 父ちゃんも この世界に!?…おいおいな奴らも 出て来ますよ? りおちゃんなんて 子供に変わっちゃうの、どうやって 婆ちゃんの待ってる元の世界に戻れるのか、応援したくなる話です。
どんどん引き込まれます。
2026年1月28日
作者さん買いです。先生の描かれるキャラクターはとっても魅力的で、特にここぞという時の目力にはいつもどきっとさせられます。
こちらは嵐が丘をベースにした異世界ファンタジーのようで、嵐が丘は読んだことないけど(ガラスの仮面で出てきたとこだけざっくりしか知らず)ストーリーをさらいつつどんどん引き込まれて行き、まだまだ謎が多い中これからどう展開していくのかすごく楽しみです。
作家名: 深井結己
出版社: NEOKANO