ネタバレ・感想ありキリング・ストーキング【コミックス版】のレビュー

エログロ好きな人には最高過ぎる♡
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けがイカれてるのかと思ったらどっちもやばくて最高に見てて面白かった!
まだ3巻しか読んでないけど続きはサンプルで見たことあって最初は攻めは結構酷いことしてるけどだんだん優しくなって行くのもすごくドキドキした
バッドエンドに近いメリバ作品
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく購入して読んだ作品がここまでの大きなストーリーでここまで心を抉られるようなものだと思っていませんでした。
序盤はよくあるような(?)不穏なbl漫画に感じられていたのですが、読み進めていくうちにこれはblという作品に留められない壮大なストーリーだと感じました。
出会い方がどうであれサンウとウジンはどう足掻いてもこのような形の結末になってしまうんだろうと、産まれた環境育った環境の影響の大きさを感じられる良い意味で救いようのない作品だと思います。
中盤は結構いちゃいちゃしている感じがあったのでそこは結構私にとっての癒しポイントでしたが、そこですら不穏な空気はずっと流れていました。
伏線がいろいろ張り巡らされているのでよく読んでも一回ではわからないところがたくさんあると思います。そういう意味でも何回読んでも楽しめる作品です。
ですがやっぱり万人ウケするような内容ではないと思いますので心が弱い方やメリーバッドエンドですら無理という方にはおすすめできないと思います。
ですが私自身もハッピーエンド以外はあまり好まない人だったけどこの作品のおかけでバッドエンド(メリバ?)の良さを知り漫画に対しての視野が広がった良い作品だと思います。この漫画の結末は私にとって人生初のバッドエンド作品です。ぜひ読んでいただきたいです。
共依存
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューを読まなかったら、この作品にたどり着かなかっただろうな。
ありがとうございます。

レビューと表紙と試し読みでひきこまれて、
即購入して1巻をドキドキしながら読んで、
良くも悪くも本当にすごくて、映画を見ているみたいだ。
あ、試し読みで無理であれば進むべからずです。
そしてあれ??と完結じゃないことに気づいたのは読み終えてから。
そりゃそうかと確認したら、え、まさかの9巻!
このテイストで9巻も続けたのかすごすぎる。
ものすごい体力と気力を使っただろうな。

夢中ですぐ読み終えたものの、
ヒーヒーいいながら読んだのも事実で。
割引のうちに全巻購入して一つずつ読んでいこうと
思います。
共依存、キスだけで私はやられてしまった。
1巻の時点で幸せが待っていないことはわかるけど、
二人の行く末を見守りたい。
BLってすごいな、幅広くてこれだからやめられない。
すげーな!
2026年1月11日
単行本が電子化されると信じて待ち続けてよかった、、、。試し読みで何度も単話を買おうと悩んでいましたが、やっと読むことができました。休日だったので一気に読破。これは愛だと信じたい。最後は感情もっていかれて、二人の幸せを願ってしまった。幸せになるなんて許されない二人だけれども、そこをなんとか、と思っちゃう。くるしすぎる、、、噂には聞いていたラストだけど、ほんとに、、、。
20代前半の女性が描いたとは思えない傑作
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味本位で一話を読んでみたが最後、一瞬で引き摺り込まれ夢中になってしまいました。残虐さはありますが、ストーリーがよく練ってあります。こんな異常な登場人物に感情移入なんかできないと思いましたが、物語の後半は胸が締め付けられて涙が止まりませんでした。「これはBLじゃない」と言う人もいるようですが、私にはどの場面にも2人の不器用な愛が散りばめられているようにしか見えませんでした。ウジンからサンウへの一方的かと思っていた気持ちが徐々にそうではなくなっていく様子が、サンウの言葉や態度から読み取れるようになっていきます。ラストも個人的には納得。素晴らしい伏線回収だと思いました。異常だけど究極のラブストーリーだと思います。(余談ですが作者さまのTwitterを見ると2人の愛らしいイラストがいくつも見られるので、おすすめです)