ネタバレ・感想ありウルフルハニーのレビュー

夢追う2人の素敵な物語
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才能全振りな茜と、気づけば参謀ポジに収まってる千秋のバディ感が最高!
売れない→売れる→また壁の流れがリアルで感情揺さぶられます。
夢に関わるってこんなに重くて熱いんだ…
今後の展開が楽しみです。
応援したくなるキャラクター
2026年7月12日
努力家で好きなものに一生懸命な半面、どこか不器用な所もあるキャラが好きなので茜君は大変好みでした。その不器用なところを導いてあげるような二人の関係性がとても尊くて応援したくなります。千秋は千秋で自分の中の空虚な部分に自覚的だからこそ茜の好きなものに真摯な姿勢が輝いて見えたのだと思いました。学生ですがお仕事モノ的なワクワク感があって楽しめる作品です。
大学生×大学生
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ずきんちゃん と呼ばれてる あかねがツンツンでめちゃくちゃ可愛い猫ちゃんですちあき と一緒に一生懸命に頑張る時にどんどん仲良くなっていく過程が見えてとても良かった
それぞれの
2026年7月13日
主役のふたりはもちろんのこと、登場するそれぞれのキャラがちゃんと分かれているところが良かったです。タイトルがシンプルなとこも好き。
コミックあるのかな…
2026年7月2日
パワープッシュ作品なので、立ち読み分を読んでみました。
小川春先生の作品は、絵が綺麗でコミックを購入して読んでいます!
こちらの作品はコミックがあるのかな…
御曹司の千秋と服飾科の茜は、凸凹コンビですが、
なんだかんだで上手くいきそう…
短大の芸術科で服飾も専攻していたので、
学生時代を懐かしく感じて、共感できました!
千春→千夏→千秋…三兄弟?千冬はいないのかな…
コミックが発売されたら購入します!
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対照的な2人が出会って、一緒に夢を叶えていくストーリーです。簡単に成功せず、紆余曲折しながら、最初は反発してた2人が一緒に目標に向かって頑張っていく姿にきゅんってします。
夢中になれる
2026年7月30日
夢中になれるものを持っている学生って眩しい!
とてもよかった。
なんとなく毎日がつまらない、という気持ちもわかるからこそ、一生懸命になれるものって大切だなと思った
٩( •̀ω•́ )ﻭ
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が私好みで大好きです!ぶつかりながらも夢に向かってバディとして頑張っている姿に応援したくなります!
2026年7月8日
BLだけどお仕事もの?
おぼっちゃんでやる気のなかった大神と服のことばっかりの黒森がぶつかり合ったりなんだかんだしながら成長していく青春ストーリー
ウルフマン
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対称的な2人が出会って、一緒に夢を叶えていくストーリーです。簡単に成功せず、紆余曲折しながら頑張っていく姿にキュンとします!
ウルフマン
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生イージーモードかと思ったらまさかの同性愛に目覚めるという BLC エロ 転換ので誠に持って良かったと感じられる最高の展開だと存じ上げられましたね。北のないエロプレイなので誠に持って良かったのが素晴らしい感じと共感できました
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒にいる時間を通じて徐々に心を開き、お互いに引かれていく二人、本当に素晴らしい!ぜひ皆さん読んでみてください!
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおかみと赤ずきんちゃんって言われてるの面白かった
夢がある茜とすぐ飽きちゃう千秋、ぴったりな2人だと思う
2026年7月30日
一緒にいるうちにだんだん心を開いていきだんだん惹かれ合う2人が最高すぎる。髪長いのがタイプな私からしたらふたりとも長くてまじで最高すぎた
ビジュ良い‼︎
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人がイケメン過ぎて一目惚れ
人生イージーモードの千秋は退屈な毎日だったけど
茜と出逢い誰かの為に生きる事の喜びを知るんです
ストーリーも絵も好みなのでこれからも楽しみにしてます༘(⁎˃艸˂⁎)
狼と赤ずきんちゃん
2026年7月22日
大学生の千秋は何にも興味を持ってずに退屈な日々を過ごしていた。
そんなある日出会った茜は自分とは異質な人物で気になりだす。
登場人物がみんな美形で麗しい✨
眼福でした
夢に向かって羽ばたく二人
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何不自由なく育てられたお坊ちゃまの主人公と、服作り夢中の青年の2人の出会いから始まる青春ストーリー。
ネットショップとかプロデュースするところが面白かった。
熱中
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱中するものが見つかって、2人それぞれ役割分担して頑張ってる。今までは、ハイスペックで、何をしても普通以上にこなせるので、のめり込んで熱中する事が少なかったケド、気に入った服を売り込んでいく、そのためにいろんなことをやって〜〜キラキラ頑張ってる姿が素敵です。
絵がキレイでかっこいいんですが、目がみんな同じ感じに見えて区別がつきにくかったです。
2026年7月30日
赤髪の茜ちゃんがかわいい不器用だけど頑張り屋で一生懸命だからかキラキラしていた。この2人をもっと見たい。
美男子
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストデザインが美男子過ぎてよかった!男同士のものは絵が好きじゃないとなかなか最後まで読めないな。
お仕事もの
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もがいている2人の成長を見守れる、BLよりお仕事バディ的なストーリー。
自分の好みじゃないせいか、服飾の話なのにみんなのファッションが絶妙にダサく感じてつらいです。
パワープッシュでの出会い
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだったのと、2巻あるけど、どちらも増量注意中とは嬉しすぎます。初の作者さんですが、絵も綺麗です。
青春
2026年7月8日
無料立ち読み分を読みました。服飾の夢を追う大学生×何となく生活してる御曹司の同級生との話です。一緒に頑張っている姿に応援したくなります。
1巻購入済み、2巻未購入
2026年7月4日
1巻192ページ表題作のみ。4話まで入ってて描き下ろしはなし。シーモア限定特典は1P漫画。
タイトルは“たくさん売る“にかけてるのかな。
経済学部に在籍中も何に対してもやる気のなかった千秋が茜の作る服に出会って、茜の服を売ろうと頑張ったり間違えたり浮き沈みしながら夢中になっていく。茜もクリエイターになるためには大きな弱点があって千秋と活動することで克服していく、という王道的な青春成長ストーリー。社会に出てない大学生ってこんな感じだよなという青臭さがよいです。
1巻ではバディ・コンビという感じでBがLする雰囲気はない。このまま少女漫画枠でも違和感ないです。
絵は綺麗ですが登場人物の目の描き方がみんな同じように見えて書き分けはあまりかも。
2巻以降も続くみたいで、しっかり成長ものとして描き切っていただきたい期待もあり、BLとしてダレちゃわないかと少し心配もしております。
服飾科
2026年7月2日
大学に服をデザインしてつくるような学部あるかなあ。
専門学校っぽい。
というか講師や他の学生はどこ…。
青春時代
2026年7月15日
BL作品なのだけれともふつうに青春時代のおはなし的なマンガでなんとなく爽やかさがあり読んでいて好感がもでした。
2人の変化が楽しみ
2026年7月13日
立読み分を拝見。
御曹司で将来は親の会社で働く事が決まってるため
自分のやりたい事もなく
刺激のない日々を過ごしていた千秋と
同じ大学の服飾科に通う茜が出会う。
自分で服を作って好きな事に一心不乱な茜の姿に
突き動かされた千秋は
茜の作った服を世に出そうと協力を始める。

2人で夢を叶えて
その中で恋愛感情が芽生える感じでしょうか?
この2人がそういう仲になるのは
まだ想像できないので2人の変化が楽しみです。
お互いの強味
2026年7月12日
お試しのみです 経済学部の裕福な三男坊千秋くんは、やりたいことが無い 服飾学科の茜くんに出会い行動を起こす 1歩目は良かったけどその後は… 千秋家の金持ち兄弟等がどう絡んでいくのかいかないのか気になる作品でした
なんだろう…
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が…千秋はいつでもカッコイイのてすが、茜が…何か微妙?私の好みが違うだけ?
千秋は、もっと俺様で廃れてた考え方をする人物かと思っていましたが、意外にも熱中出来る何かを探していただけで、茜の服のプロデュースに熱が入るようになったら、凄く楽しそうで良いじゃないか!!
茜の性格がイマイチ読めなくて、意外と沸点が低めで、意外と俺様気質ですよね。
全体的に茜が、私の好みでは無かったのかな…
2026年7月10日
2人の関係性がとうとくて、一度読んだら離れられないと思います!!めちゃくちゃ良かったです!おすすめ!!
推しが広がる
2026年7月10日
あかねが以外に何をするようなわからないよう突発的なタイプに対してのチャラ男感がすごくたまらないです。
頑張っている人は好きです
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事にも興味を持てず夢中になれたことがない、退屈を持て余していた主人公が茜の作る服に出会って茜の服が売れるように頑張る姿が良いですね。頑張っている人は好きですが茜のツンツンした気難しい所、人にハサミの刃先を向ける所…好きじゃないです。夢中になれるものがあって頑張っている姿は良いのですが…。他のキャラもアイドル練習生の衣装を不本意ながら嫌々やっているキャラが好きになれなかった。やるからには愛情を持って真摯に取り組んでほしい。千春さんは、俺は会社を継ぐのに不満はないが。と言っていて凛としていてカッコ良かったんだけどな。続きは読まないかな。
全身描写が・・・
2026年7月2日
お顔の強さは強調したい所なのは分かります!好みかどうかは別として端正だというのはちゃんと伝わります!ただ、折角の顔面の強さも引きでの描写=全身になるとバランスが余り上手くないのか…イケメン度が下がってしまってる気がするのです。なんか、個人的にそこが気になってしまい、今一つ作品の世界に入り込めず。
洋裁
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザインというか、洋裁に熱中する男子と、御曹司との被服を交えた友情というか、同じ目標を共有しようという心というか、そういう感じのストーリーです。絵が好みじゃなかった。
2026年7月2日
何ごとにも興味のなかった「千秋」が出会ったのは
被服科で赤髪の「赤ずきん」こと「茜」
茜が造る服に興味をもった千秋が、、
青春
2026年7月31日
無料分だけ読んでみました。爽やかな青春ものっぽい感じでスラスラ読めました。キャラも魅力的でぐっと引き込まれる。
御曹司
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事もそつなくこなせる人生イージーモードの御曹司の大学生のおはなしとなっております。おもしろかったです。
ウルフ
2026年7月31日
ウルフハニー、、ウルフめちゃくちゃにかわいいです。表紙に惹かれて、、圧倒的に絵が上手な方が多いです。
(^^;
2026年7月5日
ストーリーが、あまり、好きでは、ありませんでした。絵も、私の好みの感じでは、ありませんでした。残念です…
作家名: 小川春
出版社: 集英社