ネタバレ・感想あり夜を教えて千夜来くん 別マ連載版のレビュー

千夜来くんが…
2026年3月31日
千夜来くんが可愛すぎる。すぐに振り回されたり困惑するところとか本当に可愛くて千夜来くん目当てすぎるか。
2026年3月31日
すっごく楽しい。おもしろい。心が洗われる。あー、ほんとに、少女マンガってサイコー!こういう言葉のやりとり大好き。Barっていうのがまたいいんだよな。
めちゃくちゃかわいい
2026年3月31日
パワープッシュきっかけに読み進めちゃいました!!!
酒豪で経験豊富なお姉さんに翻弄されるかっこいいポンコツは、何をやっても美味しいですね。
男性が照れたりテンパったり、とにかくかわいいです。ギャグ、コメディのジャンルのタグがあり、最初はん?っておもいましたが、確かに、という印象。笑
全体的に少女漫画の1つ年齢が上の層のほわほわした男女のお話です!
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすくて好みです。千夜来くんの頑張ってるけど最後悔しくて泣いちゃう姿が可愛い。続きが気になります。
可愛らしい
2026年3月29日
無料分のみ読みました!
可愛らしいというか、正直な所ポンコツ男子だよね😅
まぁほのぼのするし面白いと思う
思わずニマニマ
2026年3月27日
千代来くん、めちゃくちゃピュアでかわいいな?!大学デビューを果たしたと思っている千代来くんの、数々の勘違いムーブにニマニマしちゃいました(笑)
可愛いすぎる
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくビジュが良すぎる!!ポンコツでおっちょこちょいな千夜来くんも可愛いすぎる!!お酒に弱いところも可愛い!
可愛くて大好き!
2026年3月23日
千夜来君がすごく頑張っているのが健気でピュアでかわいいわー。かわいい上におもしろい。私もこういうかわいい男子を掌で転がしてみたいわ笑。上戸さんは違った意味で可愛いしもっと続きが読みたいです!
2話まで読みました
2026年3月23日
絵が綺麗で、コメディ感もありつつ、テンポ良く進んで面白かったです。機会があれば、続きを読みたいです。
2026年3月22日
顔に似合わず酒豪でびっくり(*⌒▽⌒*)
彼はお酒弱いのかなぁ~^_^;
愛されキャラかなぁ~(*⌒▽⌒*)
ときめきます
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シティボーイを気取っているが、実は純朴な田舎育ちの青年の千夜来くんという設定が新鮮だった。
特に酒デビューで、泣いて帰りました、のところは可愛かった。
絵もすごく綺麗で、ときめきます(カッコいいヒロインに)。
無理しないで
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎出身で、イケてるシティーボーイ(死語)になるべく精一杯背伸びをしている千夜来くん、ピュアで可愛い。
千夜来くん、推せる
2026年3月17日
千夜来くんがとにかくかわいい!
田舎から上京して一生懸命チャラ男になろうとするもポンコツすぎて…
上戸さんに振り回されつつときめいちゃうのがニヤニヤします。
2026年3月16日
イケメンなのに可愛いし守ってあげたい主人公が最高です。これはラストハッピーエンドしかありえないですね。
2026年3月12日
ちやらい君が全然チャラくなくて、かわいいです。そのままでいた方が、きっと女の子にモテるよと教えてあげたいです笑。
クスッと笑える
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夜来くん、見た目かっこよくチャラ男風だが、中身はちょっとおドジなかわいいキャラ。逆に上戸さんがクールでかっこいいんだよなぁ。
ヒーロー目線のストーリー
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学デビューしてチャラ男を目指す主人公が同じ大学に通うヒロインに振り回されるストーリー。主人公がチャラ男になるために努力してるけどきまらないのが可愛らしい。イラスト綺麗で主人公は次に何をしてくれるのか続きも楽しみにしています!
とても面白かったです。
2026年3月8日
めっちゃイケメンでよいです。
見てて飽きることがありません笑笑
ストーリーも良かったです。
また読みたいと思える作品でした。
そうきますか
2026年3月8日
千夜来くんが、全然チャラいくんになれない話でしたwがんばれー。って気持ちと、そのまんまで可愛いから無理すんな!って気持ちになります。
かわいい〜!!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夜来くんの泣き顔、照れ顔可愛すぎる〜!!大学デビューしてチャラい男を装ってるのにワンコピュア男子が隠せてない(笑)米を粗末にするでねぇーとか方言も可愛すぎて癒やされる。かと思えば上戸さんが絡まれてると身を挺して守ってかばう男らしさもあって本当良い子!続きも読みたいです。
かわいすぎる
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上京して遊び慣れたチャラ男になりたい千夜来くんと女子大生の上戸さんのやりとりがかわいすぎます。大人ぶっている千夜来くんが毎回上戸さんに負けているのがおもしろいです。千夜来くんが目指す夜の似合う大人になれるのか、続きが楽しみです。
毎度毎度
2026年3月1日
上戸さんに振り回されまくる千夜来くんが、可笑しいやら可愛いやら。笑いながら読んでいます。
シティーボーイになるはずが、どこかピントがずれてて良い味出してます。
上戸さんと少しずつ距離縮めて、そのずれたピントのまま素朴さ残してくっついてもらいたいものです。
シティーボーイに近づけるよう応援しています。🤭
ポンコツな千夜来くんが可愛くてニヤニヤ
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケてるシティボーイ(←すでにこの表現がダサい!🤣)を目指しているのに身に染み付いている田舎っぺ感が事あるごとにだだ漏れてしまい全くうまくいかないポンコツな千夜来くんが可愛くてニヤニヤが止まりません😁

色々な意味で彼より何枚も上手なヒロイン・上戸さんにからかわれ翻弄されまくる千夜来くんの構図が笑えるのですが、彼も何気に素の魅力で(本人無自覚だけど)彼女の心をやんわりとくすぐり始めているので、これからの展開に期待!
尊いが溢れてます
2026年2月23日
男の子も女の子も2人ともかわいすぎます。早くくっついてくれという気持ちとまだこのやり取りを見ていたい気持ち…(ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)
沼です、続きが早く読みたい…
面白い。ヒロインが可愛い
2026年1月29日
こういう系の漫画が好きです。
絵も綺麗で、話の流れも面白くてお酒が結構出るのも珍しくていいなと思った。
ムズムズ笑
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい〜?田舎から出て来て、見た目は都会っ子のようで振る舞いも頑張ってるけど、どうしても経験値が足りなくて、墓穴掘ってしまう千夜来くん。それが面白いんですが、ハラハラしてしまう気持ちもあって、小っ恥ずかしい感じがしました。ガンバレ〜!
ポンコツイケメン千夜来くん
2026年3月26日
田舎出身の千夜来くんは、チャラ男デビューをするが、清楚で酒豪の上戸さんに翻弄されて、、、
ナンパ前に酒デビューもしておけっ!ポンコツすぎて残念王子が可愛すぎる
大好物です。。
2026年3月25日
千夜来くんの大学デビューならぬチャラ男デビューにニマニマが止まらんっ。話が変わる度にカッコつけから始まるあの感じ、そこらの奴がやってればやべぇ奴だが千夜来くんという人物だからこそ一周まわったポンコツ扱いされるこの世界最高です。
上戸さんの翻弄、もはや聖母では??
千夜来くん
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま千夜来くん、と打ち込んで気づいたのですが、ちゃらい、からきてるのね。
千夜来くんの空回りっぷりが可愛い作品。

タバコ吸うヒロインには惹かれないが…
別マだって?!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料のみ。別マでヤ◯モくとか使っていいのか!驚いた!いや、自分が見ていた時代にもそう言う言葉使われていたかな?あれっ。
この言葉が出てきて「どんだけどエロな漫画なんだ?!」と思って読み進めたらコメディー要素たっぷりのお話だった(笑)ポンコツで可愛くて面白いかも!
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シティーボーイになりたいけど中々うまくいかない千夜来くんがかわいいです!上戸さんもクールでかっこよくて素敵!
2026年3月14日
チャラくなれずチョロくなってしまっている主人公がかわいい。絵も上手く、主人公たちの性格もほほ笑ましい。
主人公
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上戸さんのペースにのまれてしまう千夜来くんが、面白くて、千夜来くんは至って真剣なのに何をやってもポンコツなところが、憎めなくて堪りませんでした。
ポンコツ
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは都会のオシャレな男子を目指している田舎者で、ことあるごとに田舎臭い感じが出ているのが面白いです。ヒロインの手のひらの上で転がされているヒーローが、シティボーイになれる日はくるのでしょうか。
お酒
ポンコツな千夜来くんと一枚上手な上戸さんのラブコメ
ところ構わずナンパするちょっと迷惑な千夜来くんをかわいいと思えるかがポイント
ドキドキしちゃう
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夜来くんが、また失敗しないかハラハラドキドキです。ポンコツなのに、田舎の農家出身なのに、ピュアボーイなのに、どうして都会に慣れてるシティボーイを演じているの!?演じちゃう辺りが、またポンコツ具合を高めちゃって…。可愛すぎる。千夜来くん、友達と遊ぶ時はカッコつけてる、小学生の息子に似てて、見ててハラハラするぅ。頑張れ!!失敗にめげるな!!
ひたすら可愛いです。
2026年3月7日
絵が上手い。人物も魅力があって、性格もかわいい。リアリティのないイケメンスパダリのお話より全然面白い。
表紙
2026年3月7日
表紙がとてもかわいくて読み始めてみました。パワープッシュ作品にはいるのがわかるようなおもしろい作品でした
頑張れ男の子!
2026年3月6日
男の子の心の声と周りの声が多めで、逆に女の子の心が読めない!という対比が面白い!何と言っても即オチを披露し続けてもめげない所が大変愛らしい男子ですねwww
無理するなって
2026年3月5日
無料分まで読みました。主人公がシティボーイ?になろうと頑張ってるんだけど、酒豪の女の子に振り回される話です。主人公がヒロインを素直にカッコいいと思ってる辺り良いなぁとほのぼのしました。
ワンコみたい
2026年3月5日
田舎から出てきた千夜来君が違う方向に頑張っているけど
ワンコみたいにキャンキャンしててかわいいです。
余裕な感じの上戸さんと空回りしてるけど初々しい千夜来君の2人の今後が楽しみです。
いい感じ
2026年3月4日
お試しのみです 上戸さんはちょっと思わせだけど勝手に自分で自分を盛り過ぎて振り回されている千夜来くんとは美男美男でいい感じの2人 千夜来くんが早く素直になれるといいな 絵も綺麗であまりない設定なので楽しかったです
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。ギャップのあるキャラが好きなので、たのしくよむことができました。絵がとてもかわいいとおもいます。
頑張れ上京ボーイ
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える要素があるラブコメで楽しいです。上戸さんに振り回される千夜来(ネーミングが面白い)くんが、とにかく面白くて笑ってしまいます。シティーボーイになる予定なのに、いつなるの?(笑) でも、シティーボーイになれるよう応援しています。
面白かったです
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽんこつイケメン上京男子くんと酒豪の女子大生のストーリーです。とても面白かったです。おすすめいたします。
チャラ男
2026年3月2日
物語のテンポがよいので読みやすいです。
そして、千夜来君が笑えますし、とても好感が持て感情移入してしまいました。
ギャップ最高
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーでチャラ男にナンパされてる😥と思いきや、お酒始めてで、ポンコツで、お米を大事にするところが、見た目に反してかわいくてとても好感もってしまいました!
2人の続きが気になる!
千夜来くん‥君はイケメンなのに!
2026年3月1日
千夜来くんイケメンさんなんだからそんなに気張らんでもと思うけど、そこがおもしろい。千夜来くんより夜を知ってる上戸さんはすべてを見透かしてそうなのがまたいい。
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から出てきて大学デビューした千夜来くんと同じ大学の上戸さんのお話。酒豪の上戸さんといろんなバーをめぐるので行ったことないお店のことも知れるし、次はどんなとこかな~って楽しいです。上戸さんに振り回されて、カッコつけててもすぐボロがでまくりの千夜来くんがなんともアホかわいい。絵も上手だしとてもよいです。
千夜来くん
2026年3月1日
憧れでチャラ男になろうとした、千夜来くん。だけど、チャラ男になりきれない千夜来くん。上戸さんに振り回される千夜来くんが、可愛い。
上戸さんは何故にバーテンダー
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上戸ちゃん絶対に千夜来をからかって楽しんでますよね。天然ぽくもありながら千夜来を振り回してます。なぜお酒が強いのだろう。
夜の遊び方
2026年4月1日
大学デビューの主人公

女の子をカッコよく誘って、エスコートしてみたい
とは思うものもうまくいかない
むしろ失敗もおおいけど
失敗も学びの内だから大丈夫だよーといってあげたいです
いけめんのぽんこつ
2026年3月31日
ぽんこつイケメン大学生の千夜来くんは東京で遊びなれたチャラ男を目指すおしゃれなバーに行ってもお酒が弱い。。ここが上戸さんと出会い!
まぁ
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男ぶりたくて空回りする男子大学生とそれを手のひらで転がすクールな女子大生。
単純にノリが合いませんでした。ムズムズする系。
2026年3月24日
無料部分まで読ませていただきました。
千夜来くんポンコツでかわいい
顔のビジュめっちゃいいのに
多分素のままの方がモテそう
おもろ
2026年3月23日
なんですか、ギャグ漫画でしたっけってツッコミ入れてしまった!男の子のビジュだけで読み始めたけど‥いい意味で裏切られました!!
微笑
2026年3月23日
頑張りが空回り?ヒロインの方が一枚上手?
カッコよくなろうとしてるのになれないヒーローが可愛くて微笑ましいです。
ふっ
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒(笑)
弱いのはお前か!と思いつつかわいいのでオッケーです。
こんなポンコツは好きなので続きも楽しみです。
おもしろいような
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいような気もするけど、やっぱり痛々しさが勝っちゃいます。知ったかぶりとか慣れたふりって、かっこ悪い。主人公の男の子は苦い経験があるからなんですけど、早く素のままでお付き合いできる日が来るといいねと思います。
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夜来くんがかわいい〜!チャラ男にならなくていいと思うけどなー。一枚も二枚も上手な上戸さんのキャラも好きです。
ダサかわいい
2026年3月19日
たぶん、同じ年代だったらビミョ~かもしれないけど、今となってはかわいいとしか思えない(笑)一生懸命さが。
BARや夜遊びに偏見有り過ぎ
2026年3月19日
この作品、読者は未成年から若い人が想定で正しい夜遊びを啓蒙する学者漫画?
倉瀬しの先生の作画は整っていて読み易いが
夜遊びはセック ス相手を探すためにやるんじゃないぞ
ポンコツ
2026年3月19日
男が凄いキザな感じでイケている男感だしといてポンコツ。見た目はイケメンなのでキャラクターとしてかわいらしいです。
可愛い!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夜来くんは、最初軽い感じなのかなと思ったけど、イケてるシティーボーイになりたいと思ったり、お酒弱かったり、赤くなったりするなど、初心で可愛らしいところがあるなと思いました。カッコいいんだから軽い感じで振る舞わなくても良いんだよ〜。
上戸さんは、清楚な感じなのに、お酒に強かったり、カッコいい表情をしたりと、かなりギャップがありました。
コメディ要素満載で面白かったです。
コメディー感は強い
2026年3月11日
見た目が格好いいのに、なんか色々残念な感じの千夜来くんと、清楚に思われているけど酒豪で色々できる上戸さん。コメディー感が強めですが全体的に楽しく読める感じかな?って思いました。
連載版
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一つの方もパワープッシュで、こちらの版もパワープッシュで、なんか重複していますが、どちらも読んでみました。感想は同じになりますが、主人公の方言が基本は東北地方のイメージなのに、なんかちょっと違う九州方言みたいなのが混ざっていて、そこが違和感。ちゃんと知っているわけではないので正しいのかもですが。あと、やはり田舎出身であることがそこはかとなくバカにされている内容ではあるので、嫌な人もいそうです。全体的にはシティボーイを気取りつつも全然チャラくなれない主人公が、一枚上手の女の子にいつも勝てない話で、コメディなので、面白くはあります。
ポンコツ男子
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の歌舞伎町で一人の男子大学生が女子に声をかけた。
同世代らしい二人はそのままバーで飲むが男子はどう考えてもそういう目的で女子に話しかけていることが周りからみてもまるわかりだった。
バーテンダーやほかの女性客はその男子が女子に勧める酒がおしゃれながらアルコール度数の高いものであり女子の心配をしてしまう。
しかし問題は同じ酒を飲んだ男子の千夜来は20歳で今日がお酒デビューの日だったため飲んだ酒のあまりの強さに動揺してしまう。
その動揺をよそに女子はまったくもってお酒が回っておらず楽しく飲んでいる様子であり千夜来は最初から自分をからかっているのでは恨みがましい目で見てしまう。
しかもその女子から酒を勧められてしまい酔いが回って寝てしまって…。

本来のキャパやキャラクターに似合わないことはしないほうがいいという学びを千夜来は学んだのだろう。
2026年3月9日
パワープッシュだったので読めるところまで読んでみました。ヒーローやヒロインの設定が面白い。スラスラ読める。
ギャグっぽい
2026年3月8日
チャラいイケメンを装っても、中身はなかなか変わることが難しい主人公がほのぼのとしていて、かわいいです。絵は個人的に好みではないかな…
がんばれ!(笑)
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいけど、知識だけの千夜来くんと
美人でお酒が強く技能もばっちりな上戸さん

2人のやり取りが可愛く、楽しいです!
展開次第で評価変更の可能性があります☆

分冊版も単行本もパワープッシュ作品
2026/3/7
2026年3月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。
嵌めようと思ってたらポンコツだったので返り討ちにあったって感じ?
しょうもないなぁ。
まぁ、カッコつけたいお年頃だったんだろうし、田舎から出てきて夢持っちゃったんだろうな。
早めに色々気がついて良かったんではなかろうか。
2人のキャラクターが面白いです
2026年3月3日
格好いい見た目に反して上京したばかりの ウブで色々未経験な大学生の千夜来くんと 清楚な顔をしながらも実は酒豪な女子大生 上戸さんですが、千夜来くんが何故か遊びなれたチャラい男を目指し、間違った方向に背伸びして墓穴を掘る姿や 上戸さんに振り回される姿が楽しかったです。ラブコメですが、この先2人がお互いにどんな一面があるのか、進展具合や変化が楽しく読めそうな少女マンガだな、って思いました。
普通にしていれば。
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夜来くんは普通にしていればいいのに。何も無理することなく普通にしていた方がモテると思う。
ヒロインは千夜来くんを弄んでいるようだけどそのうち入れ込むようになる?
お酒、タバコもそうだけどシティボーイとかいつの時代かとつっこみ入れたくなる表現がちょいちょい出て来て気になりました。
無料分のみのレビュー。
ムムム
2026年3月26日
出だしで???なんでここまで強気になれるのか⁉️初めてのお酒で初めての上京。。。自分いけてると思っているうちは幸せですな。
😂
2026年3月13日
慣れない事をしようとするから無理があるんですよね。外見だけで変えても、内面を変えるのはなかなか難しいでよね。
んー
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ んーはっきり言って、つまらない。
ダメ男の何が良いんだか、わからない。
私には合わなかったみたいです。
2コマで十分伝わる内容
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

過去の出来事で傷ついたのはわかりますが、
シティーボーイには向かないと思うので
女遊びに憧れず、
素晴らしいと思える相手に出会えることを
願う方がいいと思います。

ヒロイン上戸さんは薬学生なのに
喫煙者というかなり問題ありの人。
やめておいた方がいいと思います。
(一応事情を知らない方の為、
この大学では
そうではなかったのだと信じたいですが、
薬学部では多くの大学において
喫煙をしない旨、誓約書を書かされます。
また、それに限らず、職業倫理的に
喫煙しないことが強く推奨されています。)

絵柄は少女漫画らしい雰囲気です。
絵はあまり上手くなく、歪みがあり、
身体の描き方にも特徴があります。

個人的には、続きは読まないと思います。
2話まで読んだ感想
2026年3月22日
絵は好みですが、ヘタレで頭悪そうな主人公をバカワイイと思う人もいるのでしょうか?キャラに全く魅力を感じませんでした。お姉さん×年下ヘタレ男子で、男性向けみたいな設定だなぁと思いました。