ネタバレ・感想ありうちのツマ知りませんか?のレビュー

喉の奥が詰まる感じがする話
2026年4月24日
血縁であっても絶対的な味方ではないんだなぁ
結局みんな1人で 自分が1番可愛いんだろうなぁ
その人の受け止め方が全てで ふとした言葉が良い方になったり悪い方なったり…
本当にその辺に転がってそうな話なだけに
大切な人がこのような状況ではない事を願うばかり

最後は本人は前向きになれたようなので良かったんですが…
モヤモヤが取れないので このあと自分はギャグ漫画を読みます!
心の栄養
2026年4月19日
自分のことかと思った。最後まで読むと人生も悪くないって思える。穏便にすませればいいっていう内容でないところも大いに気に入りました。私も夫と分かり合えなくて哀しいやら、悔しいやら複雑な思いしてます。同じ境遇の人はぜひぜひ手に取ってもらいたい。
すごい
2026年4月15日
野原さんの作品はいつもすごい
シンプルな絵、あまり多くない文字、
内容とのギャップがなんとも言えない気持ちでゾクゾク読み進めてしまいます。
こちらの作品も大満足でした。
読んで損なし
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ー私は、欲しいものを欲しいと声に出して言っていいんだということさえ知らなかったー

この言葉の悲しさに胸がつまりました。

夫も最悪ですが、息子もその嫁も終わってる。3人とも自分の上から目線の言動に無自覚で、主人公を馬鹿にする気持ちをうっすら本人に伝わる感じで接していて。地獄。

どんな時代にどんな家庭に生まれおちるのか、私たちは選べない。けれど、絶望しなくていい。いつからだって強くなれる。いつからだって自分のために生きていける。そんなふうに背中をおされたように感じた。
実はミステリーだったなんて…
2026年3月8日
ネットの書評記事を読んで、気になって購入しました。夫に不満がある妻は星の数ほどいるけれど、夫の前から消えることができる人は少ない。この作家さんの話はよく読みますが、実はミステリーだったなんて驚きました。でも1番心に残ったのはラジオの電話相談での言葉。妻が怒って電話をきったその言葉が心にグサッとささりました。離婚を考えてる方におすすめです。
作家名: 野原広子
ジャンル: 女性マンガ