ネタバレ・感想あり出来損ないの魔女は獅子公爵と蜜婚する[ばら売り]のレビュー

キタ〜沼入り
2026年5月4日
水谷京子先生の作品ファン歴二桁年近頃はちょっと離脱してましたが別のアプリで合冊本を見つけて出戻りしました😊いや〜相変わらず男性主人公がセクシーで格好良いしかも今回はセクシーなホクロまでヤバすぎです🤤あ〜早く先読みたいよ〜もう重複してもいいから買うぞ
昭和感
2026年4月27日
絵がとても昭和感があります。子供の頃読んでいた漫画のようです。異世界ファンタジーなのに政孝様とかいきなり日本の名前が出てきて混乱…でも内容がすごく面白い!絵だけで判断しないで欲しいです!
異世界ファンタジー
2026年4月16日
見覚えのある絵だなーと思ったら、『蜜薔薇の結婚』や『野獣は激しく奪う』の作者さんだった。
どちらも現代物なので、騎士×魔女という設定が新鮮。
2026年2月4日
他のアプリで無料で読んでますがあまりにも面白くてこちらで一気買いしてしまいました。先生の他の作品も好きで読み始めましたがハマってます。早く続きが読みたいです。
わーい!
2026年1月30日
好きな作家さんの新作。これからが楽しみです。
ヒーローの和名が、なんかちょっと「ん???」
となりますが、そこは水谷先生ですから
読み進める内にしっくり馴染んで行くと期待してます。
楽しみ〜
2026年1月15日
好きな作家さんの新作なので、楽しみにしていました。いままでとは違った作風なので、今後の展開もワクワクしてます。
でも甘々は内容も期待しています。❤️❤️
設定が、、、
2026年4月10日
魔女とえっちしなきゃ魔力欠損になるとか、騎士が魔女を選ぶ国とか、すべてエロのためのご都合主義にしか思えなくて。
どこに共感していいのやら。まずはその国をぶっ壊すところから始めよう。
絵がいいだけに、すごく残念。
2026年3月1日
うーん。様子見かなぁ。
蜜薔薇婚の次の作品なのかな?
今までの感じと少し違うね。
悪くないとは思うけど……いつもの、男性の醸し出す色気が少したりなく感じてしまう。
絵が平成
2026年1月16日
懐かしい感じの絵のタッチ。好きだな~。

シンデレラストーリーなんでしょうが
それぞれの設定がちゃんとあって面白いです。

調子のってる周りの人たちをスカッと成敗、
ハッピーエンド見たいですね。
ご都合設定が気になる
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだったので試し読みだけ…。
絵は昭和感あり、これも味と思って読んでたのであまり気にならなかったんですが、シリアスなシーンでは急に劇画寄りのタッチになるのが気になりました。
今流行りのなろう系。魔女と騎士が結婚するのが当たり前な世界の設定がなんというかご都合設定に感じ…因果とかもないし男だけ急に日本名でチグハグな世界観だしで世界観や設定の作り込みの甘さを感じました。
そして騎士に選んでもらう、という設定自体は悪くないけど時代錯誤に感じーーーなろう系ではヒロインがのし上がっていくのが基本なので、作者の価値観と旬ジャンルがマッチしてないように思いました。