ネタバレ・感想あり政略結婚したはずの元恋人(現上司)に復縁を迫られていますのレビュー

訳ありの〜
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありの元恋人に絶対に隠しきりたいことがある……縁が切れたと思っても二人を繋ぐ事がある……そんな二人のちょっぴり焦れったい物語(*>艸<)

でも……なんてところで終わっているの〜oh…(´ω`;)
続きが……続きが早く読みたい〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
と、言う事はハッキリしている……これ以上は完璧なネタバレゆえ……( ・×・)オクチチャック
シークレットベビーもの
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然兄が亡くなって領地を継ぐことになり、兄の婚約者だった人と結婚するからと言われ別れてしまった元カレと職場で再会。
実は別れた後で妊娠が発覚して、シュシュちゃんというかわいい子供を産んでますが、デニスには再会後も内緒に。
はやくデニスとシュシュが出会うところ見たい〜!!

WEB版、書籍版読了済でコミカライズ楽しみにしてました!絵も綺麗で素敵なコミカライズになっていて最高です!
元サヤハピエン好きのかたはぜひ!!!
原作もコミカライズも良い!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作(WEB版、小説)が好きで、コミカライズも購入しました。終始一生懸命なヒロインも、舌っ足らずでとにかく可愛い娘も、クールに見えて2巻以降は振り回されつつ活躍予定のヒーローも、とても良いです!キャラクターの絵やデザインに好みが分かれそうですが、魅力あるキャラクターとストーリーなので、続刊も購入予定です。
1巻は、巻末の作者あとがきページのイラストが良いです。満面の笑顔で隠れている娘、困り顔で娘を隠しているヒロイン、その二人をみているヒーローの見開きのイラストがとても可愛いですよ。
原作読破済み。大好きです
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読破してます。っと言っても「なろう」の方しか読んでませんが、長くなく読みやすいです。
コミカライズにあたって、省略もあるらしいですが絵が美しいのでレビューを書いてから購入します。
でも本当にあの出来事がなかったらデニスは政略結婚してるだろうしそこだけは嫌かなぁ。
でも、お互い一途なのは本当です。
評価はもっと高くてもいいのになって思います。

ちょいーーー!!これなろうしか知らない私からしたら、ノベル買わないと全く話しが違くて戸惑うー!!
新キャラ多い!!ノベル。購入します。
しっかし実際のデニスめちゃくちゃイケメンだなぁ。
2026年1月12日
少し前からこの系統の作品を読み始めて初めてシークレットベビーものを買ってみました。
テンポよくお話が進むので読みやすいです。
元サヤハピエン先生♡
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のましゅろう先生は【元サヤハピエン】を謳う先生なので安心して読めます。
わかっていてもエンドまでのストーリーがハラハラしたり涙したりとこれまたいい♡

こちらの作品もなろうから追ってました。WEB版でも充分面白かったのにラノベ版では加筆修正されてストーリーに肉がついて奥深くなってました(語彙力…)
コミカライズはラノベのほうの原作を元に展開していて、文章のキャラクターがマンガで描かれるのとても嬉しい?
ヒロインのウェンディは雑草魂のようなたくましい女性で、デニスはひと言でいうと凪いだ水面のような人(語彙力…)。でも時に揺れたり凍ったりと忙しい(これ全部ウェンディ関わり)
この作品の真ヒロインはシュシュちゃん!可愛くてたまらんです
はよ続きを!
2026年2月25日
何となく結末は分かるんだけど、これから二転三転何かあるのか、、
取り敢えず早く続きを読みたい‼︎‼︎
もちろんハッピーエンドで終わってほしい‼︎
どう優先するの?
2026年1月18日
原作者は先生から、最後にはハピエンするのはわかっているけど、その経緯が気になって仕方ない!ヒロインは格好良すぎや、可愛いらしいしな。引き換え、ヒーロー?はもう少し、根性見せんかい!頑張って!ヘタレから漢となるよう、オカンは応援しております
細かいこと言うようだけど気になる
2026年1月8日
web版読んで、書籍版も購入して、何度も読んでます。
大好きなお話。

コミカライズも絵はきれいだし、いいんですが、5話、原作と違うところが。

ページ数の都合上そういう編集にしたのかもですが、端折ったり、細部を省略するだけならまだしも(まあそれもどうかと思いますが)、ほんの一部とはいえストーリーを変えるってのはなんか、「えええ?」ってなりました。

小さな箇所で、コミカライズ担当の編集者さんの感覚ではちょっと端折っただけ、省略程度、という認識なのかもしれないですが、原作者さんもOKだったのかもしれませんが、一応、あの場面は職場の人への伏線というか、最後のシーンとかにもつながってきて、まあそこで辻褄合わせるのかもですが、やっぱりなんか、「この程度は許容範囲」みたいに気軽に原作を変えられるのは、原作好きな私はすごくモヤりました。
シクベといえば♥
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シクベといえばましゅろう先生‼️
そのましゅろう先生の原作のコミカライズ✨
原作を読んでイメージした通りの脳内映像が目からも見れるような素敵なコミカライズです✨
デニスの保存魔法が秀逸です

シングルマザーとして奮闘するウェンディ
その職場に元カレが上司として赴任してきます
シュシュの父親はデニス
子爵家存続のために「家族」を選んだデニス
別れてからできた秘密の「家族」のシュシュの存在を知られる訳にはいかない
ドスケベ(笑)←読んでいただけると(笑)の意味がわかります 親父に狙われたり
デニスの現「家庭」に触れたり
ノルがしつこかったり(ó﹏ò。)
ハラハラハラハラ
ぜひおすすめです
復縁ハピエン
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は私も思ってました。
復縁なんてあり得ない、ってね。
家門の方が大事だなんてなー。しかも、融資して貰うために裕福な兄の婚約者と結婚するなんて、最悪だ。
でもまあ、その心は、大切な女を借金だらけの家に嫁がせるなんて事は出来ないというプライドみたいなものがあったわけで、決して家門が大事で手放した訳では無かったという真実があった。
涙ながらに復縁を迫り、もう2度と手離さない、愛してるんだ!と誓う姿に、主人公ヒロインの心も読者の心も折れていくんだなー。
さすが、ましゅろう先生。
最後は皆んな幸せ、ほのぼの暖かいハッピーな気持ちになれる!
ありがと〜
早くデニスに知ってほしい。
2026年5月13日
兄の死でデニスが家督を継がなくてはならず
3年前に泣く泣くお別れした2人だったが
ヒロインはデニスの子供を身籠り1人で育てていた。
偶然新しい職場でデニスと働くことになって‥。
デニスはヒロインに未練があるようですね。
まだお互いに好きみたい。
兄の婚約者と結婚するという話だったけど
もしかして結婚してない?
そんな気がする。
まだその辺は明らかにされてません。
ヒロインは
デニスに子どもの存在は知られたくないので
必死に隠しているけど‥。
もう想いあってる2人だから
早くデニスに子どもの存在を知ってほしい。
絶対喜ぶと思う!!
それが楽しみで続きを追います!
今1番先が気になっている話
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインが母として強く生きてるのが好感をもてる。娘が可愛い!!娘の為に頑張るヒロインはいつかは幸せになってほしい。でも元彼は現代にいたらクソ男。未練たらたらの癖に彼女が辛い時には知らん顔でわざと自分の前に現れたとか言いやがった最低だな…このクソ男。でもまぁ理由がありそうなのでその辺を期待してどう話が展開していくのが楽しみにしています。
ハラハラワクワク
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係にハラハラ、展開にワクワクしながら見てます。
子供のことはバレちゃうの?
なんで領主が働いてるの?
気になる気になる!
早く続きがみたい!
すれ違いすぎ…
2026年6月29日
デニスにいろいろモヤモヤするけど。立場を考えたら仕方ないのかもだけど。でも…って思ってしまうんだけどな。
原作読んでます!
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元サヤに収まることが分かっているので、デニスにイライラしながらも読み進められます(苦笑)デニスの保存魔法の場面がとても美しく、こういうのはコミカライズならではですね♡
主人公w
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「女は根性」と歌い上げる主人公に笑ってしまいました。
そしてヒーローには子どもをきちんと認知してほしいと思いました。
シークレットベビー
2026年1月14日
先の読める展開ではあるシークレットベビーもの。なので、安心して読めます。
作画、大人と子供のアンバランスさはありますが、絵柄は世界観に合っています。
どうなるのか気になる
2026年5月8日
元恋人に何も打ち明けずに、子供を産んで育てているヒロイン
だけど、子供が誘拐されたことをきっかけに元恋人の子供のことが知られてしまう

2人はまだ両想いのはずなのにそれを阻害したい人たちもいて、

家族で暮らせるのは当分先かなとちょっと残念です
今さら
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー勝手だなあという感想。
少なくとも、結婚やめた時点ですぐヒロインを探していたら、無駄な苦労させずにすんだよね。
絵は綺麗
2026年1月13日
お話も気になるけどヒロイン未練がましくない?サバサバかと思いきや職場では彼が気になって気になってしょうがない感じが…
下手に絡まずクールに無視無視でいいじゃん
絶対自ら子どもの存在ばらしに行くよねー
面白いっちゃあ面白いけど
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口は災いの元だよなって主人公
いらんことまでベラベラ喋って、相手の話を聞かないで一方的に自分の考えを押し付ける女性だなぁとw
理由はどうであれ捨てたのは事実
2026年1月19日
ウェンディを愛してるなら実家の経済事情を伝え2人が幸せになるよう話し合うべきだった
ウェンディを信用してないから言えなかった
どれだけ傷ついたと思ってるの美談にしないで