ネタバレ・感想あり尊い5歳児たちが私に結婚相手を斡旋してきます~捨てられ令嬢の私に紹介されたのはなんと宰相補佐~【分冊版】のレビュー

しっかり読んだ!
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか読んだことある?と思い、レビュー履歴を見返したら前月に面白かった!とレビューしてました(笑)。
1話が無料公開されていたので今度はしっかり読みました。やっぱり面白い〜。
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスティアン殿下は婚約者のダリアが侍女のアガシャ(主人公)を大事にしていて、それに嫉妬して?自分が1番になりたい!とアガシャに結婚相手を自分が見つけてくると言う、その殿下が5歳児という設定でめちゃくちゃ可愛いし珍しい面白い設定ですね。ハチミツ塗りたくった人を連れてきた時は笑いました!その後はアガシャがお慕いしていたカルレイン様を連れてきて両片想いの2人を引き合わせてくれてニヤニヤしちゃいました。ほのぼのしていて癒されます。
5歳児カップル
2026年3月1日
お互いに大好きで幸せなので、と言いながら、実は
彼女の一番になるべく、その侍女に彼氏を紹介してやろうとする王子サマ(5歳児)微笑ましいようでシビアな面もあり、笑えて興味深い所もある作品
子どもたちが可愛い!
2026年1月6日
イラストの綺麗さもあって読んでみたら展開も丁度いい早さ・分かりやすいストーリーでサクサク読んでしまいました。
キャラクターも可愛い&かっこいいです。
もっと読みたい!コミック買いたい!
尊い
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公アガシャは義母や妹、リード伯爵である父親にも疎まれ、婚約者も妹に奪われ家を出て公爵家に仕える。努力家のアガシャを幸せな結婚に導こうとする周囲の気遣いが尊い。ド屑の父親にどんなザマア展開が到来するのか楽しみ。
キュンキュンが止まりません
2026年1月1日
5歳児カップルの可愛いさが…。。絵もとっても綺麗で、王道のラブストーリーの予感ですが(王道といえば毒親と義妹も当然登場!)さっさと5歳児カップルに片付けて頂きたいです。ヒロインの幸せいっぱいなラブラブをたくさん見えますように♡
尊すぎる。
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いクリスとダリアが尊すぎて可愛い。
結婚相手を探す動機は不純だけどアガシャの憧れの人を連れてくるなんてクリスは中々のやり手。アガシャもここは素直に幸せになって欲しい。
無料分のみのレビュー。
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳の殿下と婚約者のダリアちゃんがとてもかわいいですね。ふたりの仲良しぶりがすてき。侍女のアガシャに結婚相手を探してきてくれて、いい男つれてきたなあ。アガシャとカルレインも学園時代から好意を持っていたようですし。クソ親父と義妹に負けず幸せになってほしいね。
天使ちゃんたち、ありがとう。
2026年3月3日
5歳児たちが可愛くて癒されます!婚約者に裏切られて恋に臆病になってるヒロインだから天使ちゃんたちが背中を押してくれて素直にしあわせを選んでくれたらいいな。
可愛らしい
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女に結婚の斡旋をする5歳児ってどうよ、と最初思ったものの、読んでみると確かに尊い。その純粋さが幸運を運んできてくれたのですね。
義妹に婚約者を取られたうえに、勘当されて平民にされたヒロインもかわいそうだったが、これからは幸せになれそうで良かった。
5歳児いい仕事した
2026年1月12日
ヒロインの結婚相手を探そうと頑張る5歳の殿下と婚約者が愛らしい。バターと蜂蜜塗るってどんな?(笑)
そして最後に宰相補佐の同級生を連れてきたのはいい仕事しましたね。
お互いに想っているようだしまだぎこちないけどきっと上手くいくんだろうな。
5歳カップルが可愛い!
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話もサクサク進み読みやすかったです♪5歳カップルが可愛く、メインカップルもいいのですが、5歳カップルの絡みももっとあったらなと思います♡自己肯定感の低いヒロインが、両想いになり自信が持てるようどんどんラブラブして欲しいです♡
子供カップル最高か!!
2026年1月5日
ごめんなさい
メインカップルより子供カップルが可愛すぎて…!!
かっっわいぃぃー!!
いや、王道ストーリーのメインカップルもいいのよ?
王道だけど、絵も綺麗だしイケメンも出る。
ただもう殿下達のサポートが可愛い可愛い…
それだけでも読む価値ありです!
2026年1月9日
健気な5歳ちゃんたち。
大人がやればありがた迷惑も5歳がやれば
可愛いイタズラっ子で済まされるってな。

シンデレラストーリーもあちこち設定変えれば
面白いお話になりますね。
可愛らしくて好きです。
見守りたくなるお話です。