ネタバレ・感想あり黒騎士さま、溺愛しすぎです!のレビュー

愛が本気すぎる
2026年4月30日
黒騎士様の行動や視線ひとつひとつに「離さない」という想いがにじみ出ていて読んでいくうちに
その溺愛ぶりに自然と引き込まれる作品です!
「重めの愛で愛されたい」願望を持つ方には間違いなく刺さります!
ビジュ良し物語良し、どんでん返しあり!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白いですっ!
ルキウス様のキャラデザに惹かれて3話まで読んじゃったのですが、そこで物語が大きく動いてびっくり…。それまでのキャラの言動にも納得です!
あとミズキさんビジュ良すぎません…?これから更に顔の良い男子が増えたら嬉しいなぁ
キャラも物語自体もかなり魅力的で、色んな楽しみ方ができる良作だなぁって思います〜っ
イケメン婚約者とイケメン王子…
2026年4月30日
表紙に惹かれて、無料話読みました。イケメン婚約者との婚約破棄希望、真実の恋は王子…
「え!?どうして?」と思ったけど、何やら複雑な事情がありそうで、続きが気になります。
とりあえずマリエッタの立場はうらやましいけど、王子推しの私は報われなさそう?
続話購入の期待を込めて。
まさかの展開 そして切ない
2026年4月30日
絵柄に惹かれて購入しましたが、2話で主人公の素直さに笑い3話で衝撃を受け一気読みしちゃいました
どのキャラも好きになるしどのキャラも切ない、、
配信が待ち遠しいです
黒騎士の愛が重い、、、!
2026年4月30日
ヒーローがヒロインを救うために暗躍する、
いままで読んだことがないパターンの異世界恋愛作品でした。
黒騎士が涼しい顔をしながら内心マリエッタへの愛が重たいのがキュンポイントでした!
3話で一気に風向きが変わる!
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかわいらしいのと、タイトルを見て試し読みをしました。
婚約破棄ものにしてはヒロインの動き方が新しくて面白いです。
どちらかというとヒーローの方に秘密がありそうで気になるので、続きも買ってみようと思います!

【続きをんでみたので追記することにしました】
レビュータイトルも変更したのですが、3話目で一気に風向きが変わって、「なるほど!?」という感じでした。
このルキウス側の事情を考えたうえで読んでいくとマリエッタが単なる移り気な令嬢というわけではなくなって一気にいろいろと興味が出てきました。物語の強制力に負けないでほしい…
かわいかった
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。とてもかわいらしかった!いろいろと複雑な事情がありそうで、これからの展開が楽しみ
主人公がかわいい!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄するために奮闘するヒロインがもどかしくて可愛いです…!異世界系は普段あまり読まないですが、ほっこりして癒されます。あとミズキさんがメロくて好きです
ヒロインが幼い感じ
2026年4月11日
まるきり恋に恋する小中学生。
年齢いくつか書かれてたっけ?
どこに使用人たちからも溺愛される要素があるのか謎。

紫焔獣のビジュアル、全然恐ろしげじゃないね。
😑
2026年4月23日
急に恋に目覚めてしまったようですが、婚約者に対する気持ちも確認してから行動すべきでしたね。まだまだ波乱含みですね。
顔のパーツバランスが悪い。
2026年5月21日
第一話2コマ目で「顔のパーツバランス悪くね?」で、思わず顔に十字を指でなぞってしまった😅
その後も特に横顔の各パーツの配置がずれてると言うか変と言うかバランスが悪い。あと顎が尖り過ぎ(特に女性)なので、それが更にバランス悪に拍車を掛けてる。
ただ「描き続ければ数年後、10数年後、絵が上手い作者さん」になりそうなタイプなので☆1個オマケ。
因みにお話は「この侯爵令嬢かなりアホだろ」の一言に尽きる🤣
ムムム
2026年4月3日
主人公のキャラがちょっと残念ですね。フワフワしていてウロウロしてる。もう少し賢い人だったらよかったなー
主人公の無知さに10pも進むことなく終
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題のマンガ欄に出てたけど...
貴族の娘である主人公の思考回路と思い込みが今までで一番ヤバく発言に終始驚いた。たまたま庭園で1回会った王子(恐らく時間にして5分ほど)が誤解の謝罪と共に渡した薔薇1輪で運命の出会と解釈し、その足で婚約者の元に婚約破棄提言。婚約者は子供を諭すように断るけど、そもそもいい歳の王子にも婚約者が居たり、貴族間での婚約が個人の意思だけで執り行われない方のが高いでしょうよ!(2つめの婚約破棄理由もお茶会で聞いた話を鵜呑みにしてるだけ)
作画も幼く簡素。過去最速で閉じたお話でした。
※侯爵の娘だったー!仕上がり具合これかぁ さらにヤバ。