ネタバレ・感想あり乙女ゲームのビジュ担王太子は美姫な悪役令嬢がお好き ~デブスといわれた悪役令嬢だったのに、自己管理したら溺愛ルート確定しちゃいました!?~(単話版)のレビュー

自己管理
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームのデブスキャラに転生したヒロインがダイエットに励んで美しくなり、王太子から溺愛される話です。最初は見た目だけで人を判断する王太子に好感が持てませんでしたが、最終的には気持ちが通じ合ってよかったです。
乙女ゲームナーロッパ
2026年3月18日
わりと素朴な疑問として乙女ゲームにそんなにナーロッパ設定とか悪役令嬢って出てくるんだろうか。
とたまに思いますが、むしろこの悪役令嬢の流行りにのって出るようになった、のかも。
びじゅたんイケメンがメロってきて楽しい。
もっと読みたかったな〜
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わりだなんて…!!
お互いの気持ちを言ってハッピーエンドではあるのですが、この後の幸せなのも少し…少しだけでも見たかった…!!
でも、幸せが思い浮かばれるストーリーでした。
主人公の努力が自分だけでなく他の方々にも分けていたところにも、ヒロインより性格の良さが滲み出てて良かったです。
デブス
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ …と罵ってたわりには、綺麗に変貌を遂げると溺愛してくるオリバー殿下。かなり現金。?
1話完結でサクッ読めて短編だけど楽しませてもらえます。
ゲーム
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界に転生しちゃったクロエの物語です。やせてキレイになったら王子にいきなりプロポーズされるという、王子につっこみをいれたい展開ですが、短くよくまとまっているし読みやすくていいと思います。
タイトルどおり
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で綺麗に終わるのですね。見た目が良くなったら急にに溺愛するとかゲンキンな気もしますが乙女ゲーということでいろんな選択肢があるのですね。
うんそだね
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元が美しく設定されている乙女ゲームの登場人物が自己管理の鬼になったのなら、そりゃあ美しくなるだろうと思いますよ。
だけどそれで選ばれたのならお相手はルッキズムの権化だから止めておいた方がいいと思います。
やはり見た目なのか?笑
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ デブスと言われた悪役令嬢が、ダイエットして美しくなったら溺愛ルート・・・タイトルそのまんまでした(笑)王子、やっぱり見た目なんかい!とも思ったけど、自分に自信が付けばまた色々変わるものかな?短いのでさくっと読めて結果的には幸せになって良かったです。
心残り・・・
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしてはあまり目新しくはないのですが、最後にお互いの気持ちが通じて、伝え合えてよかった。もう少し後がどうなるのか読みたかったのですが、単話でさらっと読みやすかったです。
自己管理能力
2026年3月31日
突然記憶が蘇り乙女ゲームの性悪デブスの悪役令嬢の転生したクロエは、自己管理をし美姫になるが、断罪イベントの本人王太子オリバーからプロポーズされ、、、一途な王子をつい応援しちゃいがち
乙女ゲームの王子様
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームと断罪回避に奮闘する悪役令嬢の王道のラブストーリーでした。王太子のオリバーがクロエを溺愛している様子が最高です。
魔性
2026年3月30日
王太子妃侮辱罪は確かにまだムリがあるのでは?(笑)一目惚れと言えどもがんばり屋さんな中身もちゃんと好きって言ってくれる王太子はよかったです
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見に磨きをかける部分の話が簡単に説明されるだけで終わりなのでなんか普通の悪役令嬢ものとあまり変わらんかな〜と思った。
ありきたり
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生も最近では多すぎて、よほど展開が意外でないと惹き込まれません。
まだこの作品は、ハッピーエンドで救われます。
悪役
2026年3月25日
1巻完結なので短めですがもう少し話広げても良かったのにな〜という感じです。絵柄もかわいいので令嬢物が好きな人なら楽しめます
転生モノ
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生したけど悪役令嬢…まではよくある話ですが、断罪回避に奮闘ではなくデブスを克服したら〜なのがよかった。
ひとは見た目が10割?
2026年3月18日
頑張って美しくなったら急に溺愛される…
ストーリーは読みやすくて良いけど、せっかく努力したんだからルッキズムでしかない男はやめてもっと良い男にしときな…と思ってしまった?
最初の印象
2026年3月18日
主人公の本編に出てくる最初の正面の顔がアレでいいのかと思ってしまいました(笑)
努力して美人になったのに、、
悪役令嬢物
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり見た目が大事なんですかね…。ダイエットしたら一目ぼれされるとか、見た目だけでプロポーズしちゃう王子様ってそれもどうかと思ってしまうけど…
2026年3月13日
プッシュ作品だったので読んでみました。
王子は見た目重視なんだなと。
まぁ、人は見た目から入るんだろうし仕方ないんだけど。
これから
2026年3月12日
お試しのみです 乙女ゲームでクロエちゃんはデブスらしいですが、今のクロエちゃんはとても美しいので王子の目に留まってもおかしくないのでは? これから様々なエピソードがあるのでしょうか
乙女ゲームの
2026年3月11日
前世でプレイしていた乙女ゲームの世界。王子様が、悪役令嬢の主人公に告白。よくある設定だけど、すっきりと読みやすい。
あるある
2026年3月10日
お試し読みだけですがあるあるだなぁ…と。ですがサクッと読みたい人にはいいのかもしれませんね。王道もの。
転生もの
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしてはよくある、ゲームの中の悪役令嬢に転生してしまうお話で目新しさはありませんでした。ヒロインが努力して見た目が美しくなったら寄ってくるって、ルックス重視の人だったんですね。
正しい選択
ゲームに転生したヒロイン
原作の知識があるため
王子見た目だけれ選ばれたことを理解している

ヒロインはお断りし丈けれど

残念ながら貴族のしがらみで、お断りできなかった
でも、自分の人生を変えられたように、王子も、原作とはちがったようです
んーあるある系
2026年3月3日
あるある系のストーリーですが、短編っと思うと良いかも?
これが長編だったら、途中で飽きていたと思います。
?
2026年3月16日
前世の記憶を思い出して、最悪の事態を避けようと努力したのに残念な展開になろうとしていませんか。避けようとしても避けられないのでしょうか。
行動の果てに
2026年3月12日
努力を周りに分かってもらえて、評価されるというのは幸せなことだなと思います。それが周りまで変えているというなら尚更だと思います。
ムムム
2026年3月28日
タイトルが長過ぎてびっくりですよ。デブスって酷い言葉ですね。使っちゃダメだと思いますよ。お腹痛いな。
こんな相手嫌だ
2026年3月8日
よくある話かもしれないけど、デブスには冷たくて、きれいになったら求婚してくる男がお相手な話、漫画で見る必要を感じない…
作家名: 陽炎氷柱
出版社: ぶんか社