ネタバレ・感想あり冴えない無能令嬢のフリ、やめましたのレビュー

スカっとする!
2026年5月25日
なぜか評価が低いけれどまだまだ謎が多く絵もとても綺麗で好みなので次巻も迷わず買いです!これまでは何か事情がありひたすら耐えていたヒロインが記憶喪失によって元の自分(?)らしくやり返すサマにスカっとします。続きも楽しみにしています♪
記憶喪失のリズを守ってくれる人は
2026年4月30日
記憶喪失から目が覚めて、次期国王争いと王妃争いに巻き込まれたリズ。まさにハードモードです。次期国王に選ばれた娘が、王妃になる。リズは王妃には関心が無いようですが、記憶を失う前に愛していた人が誰だったかは気になります。
琴子先生作品には珍しいつよつよヒロイン!
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の新刊通知が来たので早速購入!琴子先生のラノベとコミカライズは殆ど読んでいますが、今回のお話は一風変わっていて、
暗殺未遂から記憶喪失になったヒロインがハイスペ女子に覚醒して、今まで虐げてきた人達に反撃しながら自分の記憶を取り戻すお話。ちょっとサスペンス的な始まり方になっています。
正直今までの作品にはないヒロインで、薄幸令嬢とか虐げられ令嬢がクーデレやヤンデレ、スパダリヒーローに溺愛される系のお話が好きな人には期待はずれかもしれませんが、1巻の中に伏線が散りばめられている様で私的には今後の展開がとても気になりました!
と言うか最終これ絶対溺愛ハッピーエンドで終わった欲しい願望がより高まりました(笑
何より既に始まりからネタバレしている主役キャラ2人の絡みは、ヒロインは記憶が無くて自分の想い人が誰か分からないはずなのに、スゴい可愛い顔して笑ってたり頭じゃなくて心が反応してる様が何ともカワイイ!
ヒーローも冷たい態度をとってる割に、裏ではデレてるのが最高に良い!です。
それに何より、琴子先生原作のコミカライズは作画がいい方ばかりで今回も期待を裏切りません。
皆んな美男美女!絵が細かくて綺麗です。

琴子先生原作なので絶対の信頼感から今後の展開を楽しみにしています!2巻から進展の予感!
琴子先生
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ のSNSを見て、漫画でしか読めないとのことできました。ヒーローが一途で、ヒロインの記憶が戻った時を楽しみに読み続けようと思います。
2026年1月31日
メインページで見かけて読みましたが、続きが気になることばかりで面白かったです。男性が健気で2人が幸せになるまで読もうと思います。
琴子先生!
2026年4月30日
琴子先生の作品なので購入しました!
絵がやっぱりキレイ^^
記憶がなくて、想いだす過程なんでしょうが、なかなか強気性格を出してきます笑
1巻まで
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな琴子先生の作品とのことでとっても楽しみにしてました!
冒頭から気になる二人の関係、この二人が今後どうなっていくのか楽しみです。
絵もきれいで読みやすいし、男性キャラがかっこよすぎる。
サブキャラも含めて、全員(?)が並ぶコマ、あそこがお気に入りです。
(まだ1巻なので、★-1です。でも心の中は★5)
ブスを演じる令嬢
2026年2月8日
王妃候補で暗殺されかけ記憶を失ったリズはブスを演じていて、、、
第二と第三王子なら第三王子の方が好みだな
1巻
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いヒロインなので、どう展開するのか楽しみ。記憶喪失前も実は精神面は強かったんじゃないかな、何を置いても命のために、他の全てを我慢してたんだから相当強い。ライバル令嬢たちとの関係、敵っぽい王族?との関係で、ヒロインが勝利するのを読みたいけど、王妃の座を巡って戦うし、恋愛要素も強くなっちゃうのかなー?
イイネ
2026年4月26日
記憶をなくして強きになる。って珍しいですね。普通は静かに生きようかと思いますが。。。でも大変な生き方をされてきた主人公の新たな門出を応援します。
出オチ感あるけど大丈夫かな。
2026年3月14日
立読み分の感想です。なにやら冒頭から相手の王子さまが分かってて出オチ感あるけどこれおもしろくなるのかな。素人意見だと誰か分からないからおもしろい気もするんけど。原作が琴子さんだからここからおもしろい展開になると期待していいのか。
琴子さんの作品という事で購入しました
2026年2月6日
琴子さんの作品がすきなので、購入しました。今までのあまあまな感じとはまた違ってどの様な展開になるのか楽しみです。早く次巻が読みたいですね。
分かりやすく期待できる!
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の新作とのことで読みました!
絵がとても綺麗で読みやすいです🎶
お話は、記憶喪失になっただけでここまで賢く自己肯定感が高く度胸のある人格に変わるか…?という点が読んでいて気になってしまいました。転生ものだったらその点すんなり納得いくのですが…。
そのキャラクターの人間力(自己肯定感の高さや度胸など)って、何を見てどういう生き方をしてきたのかという点に由来すると思うので、それらが無く記憶喪失によって突発的に生まれた人格のリズにはあまり共感ができなかったです。

主人公が誰と恋していたのか、殺そうとしたのは誰なのかなどの謎も、1話から割と明確なので続きが気になる!というほどではなかったかも…。
逆に、万人受けで分かりやすく期待できるお話だと思います。謎にもっと予想の余地があればめちゃくちゃ面白そうだな~と思いました!
うーん...
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の作品が好きで新刊通知が来たのですぐに読んだんですが...今回のお話はちょっと自分には合わなかったです。
あらすじでいじめてきた令嬢たちにスカッと反撃〜とありますが、リズの言い返す時の顔が毎回悪役令嬢みたいだし、スカッとというよりも嫌味で返すこともあってヒロインのことをあまり好きになれなかったです...。歌声を披露した後に「素敵な"伴奏"をありがとう」と相手の令嬢に言うシーンはちょっと引きました。スカッと...?なのかな...?それでいてヒーローの前では芯のある真っ直ぐな女の子のような描かれ方をしていてモヤモヤ...。
記憶が無くなる前に好きだったのは誰か?というメインの謎に対しては1ページ目で答えが出ているので記憶を取り戻すまでのストーリーを楽しむんだと思いますが、先が分かりやすい展開でハラハラすることもなかったのであまり続きは気にならないかな〜という感じでした。