ネタバレ・感想あり吸血皇子と生贄花嫁のレビュー

2026年4月30日
パワープッシュ作品で読んでみました。こういう関係性からの恋愛はやっぱり幸せになるべきですよ。もっと幸せになってくれ。
可哀想
2026年4月30日
虐げられて何もかも奪われ弟は人質に取られ叔父家族はクズp(`Д´)q
嫁ぎ先で幸せになって欲しい(^^)
おもしろかった
2026年4月27日
4月のパワーアップ作品なので読んでみました。メイリンはいいとして、従妹の子、ときどきすごくおばさんになる。
儚げヒロイン
2026年4月19日
虐げられ系ヒロインが実は吸血鬼の嫌われイケメンのもとに嫁入り。
待っているのはミステリアスな吸血イケメンとの甘い生活?雰囲気がしっとり暗めでいい感じ。
展開がたのしみ
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父家族にとにかく苛立ちました。天牙様がかっこよく成敗してくれてスカッとした。明琳には幸せになってほしい。天牙様はよくある吸血鬼とちがうみたいで謎な部分もあり、続きが楽しみ
幸せになってほしい
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父一家に家を乗っ取られ、虐げられてきたヒロインが吸血鬼の皇子と結婚し溺愛される話です。結婚すらいとこに邪魔されそうになりましたが、ヒーローがヒロインを守ってくれてよかったです。冷遇されてきた分、ヒロインには幸せになってほしいです。
吸血鬼ネタサイコー🥰💕
2026年3月2日
試しに読んで見て、面白そうだったので、手に取りました。人と吸血鬼の禁断の恋なってとっても素敵です✨これから2人がどうなって行くのか楽しみです✨
皇子
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華風の世界に吸血鬼というのは新しいなと思いました。小さい皇子可愛いです…!普段の姿とのギャップが良いです。可哀想なヒロインに幸せになって欲しいのでこれからどうなるか気になります。
どうなる!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある生贄花嫁パターンで、吸血鬼はともかく子供になっちゃうとは。少しずつ絆される天牙様に急展開?!獏大師は本当に味方なのか、秋雪もまた何かしてきそうですし続きが気になります!
報われなかった少女が愛を知っていく軌跡
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家を奪われ、居場所すら踏みにじられてきた少女が辿り着くのは、“忌避される存在”である吸血鬼の皇子のもと――という導入から一気に感情を掴まれる

理不尽な境遇に沈んでいたヒロインが、孤高でどこか歪さを抱えた皇子に見出され、少しずつ守られていく過程が丁寧に描かれています
特に魅力的なのは、単なる冷酷さでは片付かない皇子の多面性
優しさと危うさが同居するその在り方が、作品に奥行きを与えています
また、抑圧からの解放を思わせる展開には確かなカタルシスがあり、読後には静かな高揚感が残る‥
中華風の幻想的な世界観と契約から始まる関係性が織りなすロマンスは、王道でありながらもしっかりとした読み応え👌

報われなかった少女が愛を知っていく軌跡を、ぜひ見届けたくなる一作です
続きが楽しみ
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清々しいほどの叔父親子の豹変っぷりに笑っちゃいます。
なんでそこまでするかなぁ。
取り敢えず、弟君の病気が良くなりますよ~に。
珍しい
2026年4月23日
宮廷中華ファンタジーと吸血鬼もののmixは初めて読みました。珍しいストーリーです。
イケメン天牙様が明琳に甘々溺愛になっていく展開が良いです。虐げられてきた明琳なので幸せになって欲しいです。
2026年4月22日
吸血鬼者と中華物の掛け合わせて初めて読みましたが、すごく面白かったです。でも綺麗で買ってよかったです。
クズ家族
2026年4月19日
家を乗っ取られ虐げられている令嬢のシンデレラストーリーかな。虐げられている場面は本当にイライラしますね!弟くんも元気になるといいなぁ
吸血鬼
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものですが、舞台がヨーロッパや日本ではなく中華風の世界です。吸血鬼ものは官能的で禁断要素もあって恋愛ネタにしやすいのだと思いますが、世に沢山出回りすぎていてちょっと食傷気味かもしれません。
タイトルどおり
2026年4月4日
今回は実の叔母と従兄弟だったけど、虐げられいるのは可哀想なヒロインです。吸血鬼の溺愛とかになるのでしょうね。
中華風の
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼がいる中華風の世界の物語。最初主人公がお家を乗っ取られてひどい扱いを受けてて不憫。嫉妬ってこわいなあ。この世界観だと弁護士とかいなさそうだしね。契約とか生贄とかいってるけど皇子が溺愛してきて微笑ましい。子供の皇子はかわいらしいし、大人の皇子は頼りになってかっこいいです。
マチバリさん(原作者さん)推し
2026年5月1日
吸血鬼と、人間の女性の恋

結婚相手は人間ではないのだから、なまじ偽り続けるのは難しい
だろうということは、
推測できますよね
後は、分家の家族がどう堕ちていくのかが楽しみです
吸血
2026年4月30日
これは沼のようにハマってしまう物語ですね。 ヒロインの可憐で美しさにうっとりです。 次から次と読んでしまい止まらないです。
契約
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から始まる宮廷ラブファンタジーものの作品となっております。ストーリーがなかなかおもしろかったです。
吸血鬼?
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子は赤い目をして血の臭いを嗅ぎ取ったので吸血鬼なのだろう。
あまりにもヒロインが虐げられていて悲惨。弟と共に幸せになって欲しい。
無料分のみのレビュー。
人の不幸は蜜の味?
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の不幸は蜜の味ということわざがありますが、そこまで人に興味を持って不幸を願うだけの活力がある人は逆に凄いと思いました。
中華風ファンタジーで吸血鬼
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、和風ファンタジーや中華風ファンタジーでも吸血鬼が出てきますが、こちらも中華風ファンタジーで吸血鬼の話デス。中華風ファンタジーはちょっと飽きたので星3つです。
雰囲気
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟を守りたいけな気なヒロインに同情して読んでいたので、吸血皇子の言い分(悪役の方は)醜悪な臭いがすると、それもっと言ってやって、と1話内ですでに少し溜飲が下がりました(笑)。シリアスだと読んでいたので3話で急にコミカルになったようでちょっと面食らったし、6話でさらにデレに転じるとな・・まぁ好みで言うと星3くらいでしょうか。
お決まりだが
2026年4月27日
かなりお決まり展開で叔父一家に乗っ取られて虐げられて、健気に弟を守るヒロイン。とにかく胸糞悪い叔父一家!ヒーロー登場にワクワク!
吸血皇子
2026年4月14日
吸血鬼ものとか宮廷ファンタジーが好きなので、分冊読んで気になったからまとめて読めるのいい。吸血皇子が甘々になっていくのが好き。
和風?中華風?
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼もののコミックですが、欧州を舞台にしたものではないですね。ちょっと新鮮ですが、やっぱり既視感ありです。・・・が、絵もきれいですし話が進むにつれて緊迫感がでてきて、面白く読み進められます。
皇子との結婚
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安明琳は六桜国の名家である安家の長女である。
彼女の母は幼少期になくなり文官である父と弟の泊斗の三人で暮らしていた。
しかしその父も病で日に日に弱っていき叔父夫婦とその娘の秋雪が親切にしてくれたが父がなくなったのち叔父夫婦によって家が乗っ取られてしまう。
この国では吸血鬼が徘徊していることもあり病で床に臥せっている弟と二人で家を追い出されたらどうしようもないということもあり今明琳は叔父夫婦と秋雪の使用人のような存在になっていた。
弱みをにぎられているものの弟のために気丈に生きていた明琳。
ある日秋雪は皇族との結婚話がもちあがっていることを明琳に自慢する。
そして乗っ取りのことを知られないようにしたい叔父は明琳を屋敷内にある納屋に彼女を閉じ込めたのだ。
その時にけがをしてしまった明琳は知らない男の人に助けられるが…。

こういう人生を生きるのはつらいけどそれでもいいことは絶対にあるよと信じてほしいと思いながら読んだ。
皇子は吸血鬼?
2026年4月8日
立読み分の感想です。
ヒロインは両親の死後、
分家一家に家を乗っ取られ虐げられ
使用人の扱いを受けているが病弱の弟のために
耐えているという何とも辛い状況。
分家の娘に第3皇子から
縁談の話が持ち上がった話を聞かされます‥。

中華系の世界で
皇子さんが吸血鬼という設定のようです。
これからどうやってヒロインが妃に選ばれるのか
楽しみです。
あらま
2026年4月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。
…………吸血鬼系ですね。
コレも?って思ってしまうほど最近吸血鬼系のストーリー多いね。
っていうかブームになりやすいのかなぁ。
海外ドラマとかでヴァンパイアストーリーハマったなぁ。
古代中国と西洋吸血鬼
2026年4月2日
ヒロインの少女が虐げられるのがかわいそうでした。家を乗っ取った叔父一家に天罰が降ってほしい。吸血鬼とは言え王子の力で叔父一家を相応しい罰にして欲しい。
ミックス
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華のような舞台ですが、やはり日本人が描くので、そこはかとなく日本風であり、吸血鬼とか洋風の要素があり、と色んな国がミックスされた世界ですね。
ストーリーは、思いっきりシンデレラですかね。(試し読みですが)
テンプレ
2026年4月15日
虐げられ令嬢のテンプレなお話だけれども、虐め方が分かりやす過ぎてショボく見えてしまう。表面上は上品で優しい策略の方が怖いし、強敵だと思える。