ネタバレ・感想ありお姉様、今世では私が王妃よ 【単話版】のレビュー

他サイトで連載してる
2026年1月21日
他コミックサイトで連載してて面白くて読んでました。
よく有る回帰物ですがとても話がよく出来ていて面白いです。
かなりおすすめです。
登場人物が皆、性格悪い
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェーザレの裏切りも酷いし姉の仕打ちも酷い。けれど主人公アリアドネもチェーザレの為、自分の幸せの為に罪を犯してるし良い人とはいえずで復讐を応援したい気持ちになれず、ただただアルフォンソが可哀想でした。やり直し人生ではアルフォンソを味方に付けるのかな?
ヒロインが反撃に出る姿は爽快だが・・・
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリアドネからの愛を利用して欲するもの全てを手に入れたチェーザレ、クズすぎる〜😫
どこまでも「国で一番高貴な女」になることにこだわり執着するイザベラ、怖すぎる〜😱
尽くしに尽くしたのに婚約者から裏切られ蔑まれイザベラの"身代わり"にすらなれなかったアリアドネ、不憫すぎる〜😭

でも一番可哀想なのはこの3人のドロドロに巻き込まれて亡くなったアルフォンソ王子ですけどね〜💦

時間が巻き戻ってからのヒロインは以前の人生経験を活かして色々な方面で反撃に出る姿が爽快ではあるのですが、自分を貶めた人々への復讐に燃えている彼女自身も愛する者のためで自分の意思ではなかったにしても大罪を犯していますからね〜、このままなんの代償も払わず復讐を完遂して幸せになったら最高にモヤる気がするので、続きを追っていくかは思案中。ヘタしたらアルフォンソとくっつく未来とかもありそうで、なんだか続きを読むのが怖いのですが・・・🙈
作家名: Themis / Omin / Lefaljinf
出版社: 一迅社