ネタバレ・感想ありTalent―タレント―のレビュー

天才が描く才能(Talent)
2026年4月27日
よしながふみさんはまさに天才だと思っている。この方が思う才能とは何だろう。それだけでも興味深い。題名がギフトではないところも、いろいろ推測してしまう。4人が芸能界をどう泳いでいくのか?今後の展開にドキドキする。
よしながふみ先生は天才
2026年3月31日
よしながふみ先生の作品に間違いはなし。
あっという間にストーリーはもちろん、キャラクターにも魅了されてしまった。キャラが生きてるってこういうことでは…!?
ドラマが上手い作家さんなのでこの先の展開にドキドキしそうだけど、一人ひとりのハッピーエンドを願わずにはいられない。それくらいキャラを好きになっちゃいました。
ほんと面白い漫画描くなぁ〜
2026年3月4日
作者買いです
この作者の漫画は買って損なし
やっぱり面白いです
登場人物がみーんな生きてる、ほんとに居る
大奥のトラウマで普通に読めないw
2026年2月26日
個人的な意見なんですが、大奥のストーリーがトラウマで、キャラクターがいきなり死んだらしないかっていう不安が、まとわりついてしまいますw 先生、キャラに主観的じゃないから〜...!w リアルな構成に胸が締め付けられるし、でも面白すぎて2巻が早く読みたいです。ほんとに、よしなが先生の作品は読者を翻弄させる魔力がありますね。
さすがの面白さ!!
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読み応えがあって面白かった!!4人に代わる代わるスポットが当てられていくんですが、入れ替わっていくストーリー展開が自然で読みやすく、それぞれが個性的で魅力的なキャラクターなので、とにかく引き込まれて一気に読んでしまいました。
設定が2000年代なのがまた上手いなと思います。この数年で、芸能界の裏側が色々と明るみに出て大きな問題として取り上げられるようになりましたが、作中ではあくまでも過去のこととして描きつつも、こういう事が現在に繋がっているんだろうなと思わせる部分もあり、よしなが先生さすが素晴らしいなという感じでした。全く違う個性の4人がどうなっていくのか、すごく楽しみです。
才能とは何か、を考えつつ止まらぬ妄想
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然立ち寄った本屋で平積みになっていた、よしながふみ先生の新作。パラリと読んだら、芸能界を巡る人間ドラマとしての読み応えを感じてカートイン。
 昨年来、血か才能か、を巡る映画がヒットする中、よしなが先生が選んだテーマは「才能とは何か」。
 舞台は2000年。大学演劇の帝王で演技派で鳴らす一彗、国宝級の顔面を持つ、そこまで熱意を持たずに芸能界に入った涼平、周囲のやっかみに遭い、芸能界に入って生き延びたミコト、有名芸能人の二世女優の華蓮の4人が、若手俳優として一つのドラマで共演し、関係を深めていく。
 まだ1巻なので、序章なのです。

この演技派の一彗がなかなかの野心家で、人間関係を深める必要があると考えると、夜の営みをすることもいとわないタイプで。
 逆に、後輩の涼平は、そういう野心のない、周りが応募したらオーディションに通っちゃったタイプで、事務所の方針でおバカキャラにならないよう、クールを通そうとするのだけれど、素顔の可愛さが隠し切れないギャップになって魅力的、というガツガツしていないタイプ。
【ネタバレ】
 そんな、ある意味対照的な2人だけれども同じ事務所なので、一緒に売り出されているなか、な、なんと。一彗が役作りをする中で、気持ちが乗ったからか、男同士の関係を試してみる?…と亮平に言って始まっちゃうんです、秘密の関係が。もうそんな風に女性マンガで描かれる時代になったのか…さすが、よしなが先生。

BLだったら、そんな実力派俳優と国宝級イケメンとが相思相愛に…となるんだろうけど、打算的な一彗と、ワンコな涼平の気持ちの温度差、ほうほう、そっちが受けなのね…と見ているこっちは「そこ、もっと心理描写プリーズ!!」と突っ込みを入れたくなる勢いで物語は進んでいく。その分、妄想のしがいがあるのがイイんだ。個人的には、今、スカしている一彗が、一番盤石なようでいて危うさが漂うのが気になるのよね。自分の才能に溺れて堕ちていくのではないかと…天賦の魅力で人を惹きつける亮平との落差に屈辱を味わうのかな、と。

こんな風に妄想が捗るのも人物描写がしっかりされているからこそ。登場人物の内面描写も深いのがさすが。
 まだ序章ながら、芸能界に残る才能とは何なのかを読者に問いかけながら進む構成に新鮮さを感じる。この先彼らに何が待ち受けているのか見届けたい
待望の新作です。月並みですが面白いです!
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしながふみ先生の新作!早速読みました。期待を裏切らない面白さ、一気に読みました。舞台は芸能界です。4人の若き俳優たちが織り成す物語。まだ1巻目なので、どのようにこれから進んでいくのか分かりませんが次も絶対、購入します!
4人のキャラが良いです。一人一人丁寧に描いています。なんだろう、リアリティがあります。本当によしなが先生は人間模様を描くのが上手いです。舞台がどこになろうと、伝わるのです。心に響いてくるのです。是非読んでみてください。
4人の俳優のリアル
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしながふみさんらしいサラッとした描写ながらリアリティがあり 特に4人の俳優の性格や価値観の違いも面白い。本当は 星5にしたいけど星4にしたのは 私は同性愛描写が苦手なので。
芸能界あるあるとか 4人の今後も楽しみです。作中のシ-サイドパラダイスって明らかに かつての人気ドラマだよなぁ〜w 2001年から始まるのが 今後どう絡んでくるか 次巻が待ち遠しいです。
立ち読みでしたが
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしなが先生が執筆されているのを単行本化を
ひたすら待っていました。
よしなが先生すごい。BLなのに超少女漫画。
くらもちふさこ先生の「a」にも似た構成ですが
ああシーサイドプレイス観たい。多分夏になると
必ず放送されるあのSさんとTさんの海の男達の
お話が元ネタでしょうが、観たい、観た過ぎる(笑)
と思わせられます。多分2026年まで毎年このドラマは
再放送され続けられているのでしょうね。
先生の他の漫画のシロさんがやたら詳しく
ドラマと俳優を語るのですが、先生は多分自分の
お言葉で語ってらしたのですね!
もうすぐ全巻読み終わりたいくらいです。
まだよくわからない
2026年3月3日
芸能界を舞台にした最新作。
ちょっと1巻ではまだまだ序章という感じで海のものやら山のものやらよくわからないです。ということはかなりの長期連載なのかな。