ネタバレ・感想ありベイビィ★アイラブユーのレビュー

何度でも!
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、繰り返し読んでしまう。あき、なんとかわいい男前に育ったんだよ。目デカい。かわいいのに、「抱くよ」はやばい。平坂さん、つんつんつんのすけ具合が大変良い。ひらきなおるし、かわいいがすぎる。歳の差えぐい!何もかもが愛おしい2人。
大好きな作品
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三島先生の可愛い攻め×性格悪い受けが大好きなので、この作品も大好きです……攻めの可愛さが断トツなのと、受けの普段とデレたときのギャップにやられてました……すき……
あきがかわいい!
2023年11月16日
「パパアイラブユー」のスピンオフ。前作が好きでこちらも購入。前作で、とってもかわいかったちびっこアキが、立派な攻めになってた。けど、やっぱかわいくて、表題作だけで一冊よみたかったな!
スピン:親子程の年の差!!面白かった
2020年4月6日
『パパ★アイラブユー』のスピンは天使の様に可愛かったあの5歳児秋生と意地悪平坂さん編。ワァオ!!(笑)

5歳の一目惚れから10年間想い続けた秋生の刷り込み愛がウザ可愛い♪親子程の年の差で15歳相手に犯罪レベルだけど、平坂さんの性格の悪さそのままで良かった(笑)秋生もあざと可愛い。煽り上手なのは真山家の遺伝子だね。年の差ならではのやりとり面白かった。
失踪父はいずこへ。10年後の圭吾の姿が無かったのは残念。

◇同録。人気者×地味っ子、アホな子×優等生のDKモノ2本。アホな子CP面白い。
スピンオフ
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ★アイラブユーのスピンオフです。今回は次男がメインで、パパの同僚平坂さんとの恋🙂まー、一途です。子供の頃から平坂さんラブで、大きくなって平坂さんと気持ちが通じ合います❤そんな平坂さんはパパが好きだったこともあり、途中で平坂さんの気持ちが分からずまだパパに未練があるのでは…とヤキモキする場面も。ついつい読み返してしまう作品です⤴⤴余裕のある方はパパ★アイラブユーもオススメです😉
一途な恋だね😍
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳から10年間一途に見続け待ち続け律儀な愛💗

5歳にして平坂サンのパパに対する気持ちに気付き
成就できない恋の刹那さを隠し続ける平坂サンに
恋をし素直に真っ直ぐ気持ちをぶつける
秋生(あきお)クンは15歳になっても可愛いかったです
*ˊᵕˋ*
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃお安くなっていたので購入!前作知らないですが楽しめました🙂
星3,5。パパ★アイラブユーのスピンオフ
2016年10月13日
179ページ、表題作3話+短編2つ、計3つのお話。

前作は兄の話でパパ★アイラブユー。
短編収録するなら前作の2人、兄の話が読みたかった!

前作も本作もですが、全体的に展開が早くてあさい印象。
好きになる気持ちの過程が少ないです。
2作品ともそちらが積極的なのね、という意外な?展開ですが作者さんの好みなのかな?
主人公の子供の頃がすごく可愛いけど、本作ではちょっと。
子供のアキは前作でいっぱい登場してます。

パパは保護者としてよく登場しますが兄が出てきませんでした!
兄好きだったのに残念。

短編は2つとも学生のお話でさらっと読めます。
料理上手な地味男くんと友達の多い姫。
勉強できる真面目君が好きなおばかくん。

星3,5ですがおまけで4。
もっと読みたい
2015年8月18日
前に無料購読の時に読み、好きになりました。「パパ★アイラブユー」もこの作品も、出てくるキャラクター皆好きです。特にあき(秋生)は可愛いですね。
読み応えがある深い話って訳ではないけれど、時々秋生に会いたくなって読み返しちゃいます。
他の作品はないのかな〜。
絶対面白いと思うのにな〜。
もっと読みたいのにな〜と思わせる作品でした。
一途さ
2023年8月17日
分かりやすく好意を向けるもなかなかに報われないというか、相手の性格が癖ありで。そこが楽しいんですけどね。
2017年1月23日
パパ☆アイラブユーのスピンオフ。前作をみたのでこちらも気になり購入しました。年の差がすごいけど楽しめました。
作家名: 三島一彦
出版社: KADOKAWA