ネタバレ・感想ありブラック企業からの転職先は異世界魔王の花嫁でした【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

ずっとラブラブなBLで最高
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になって購入しました。まず絵が綺麗!
そして主人公と魔王がどっちもかわいくて好き〜ってなりました。最初は魔王をただの良い上司と思っていた主人公が魔王からの愛を受け入れて自分も好きになり、最後にはラブラブになる過程は見物です。エッチシーンも沢山あってとても満足です。
好きな作品
2026年3月21日
パワープッシュに入っていてびっくりしました。もともと分冊版もいくつか読んでたのですごくおすすめです。絵も可愛らしくきれいで読みやすくて内容もわかりやすいです。購入して損はない。
可愛すぎないかい⁉︎
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な異世界ラブコメストーリーです‼︎
ブラック企業で疲弊していた陽向が魔王様の花嫁に⁉︎
魔王様らしくないそれはそれは優しい溺愛ぶりが
逆に私には刺さりました༘(⁎˃艸˂⁎)
定番な属性のカプがかわいい
2026年3月13日
グイグイくる俺様系魔王攻めと元社畜の不憫受け主人公のカプが可愛い
絵柄も素敵でとても良いと思います!
メロメロ溺愛
2026年3月31日
絵が少女マンガみたいにかわいいです!そして、魔王様の溺愛がたまらん!私までメロメロになっちゃいました!
サクサク進む
2026年3月30日
展開が早いし飽きずに読めて、楽しかった。主人公も順応性がすごく高いと思う。あまり深く考えない方が良い時もあると思った
魔王
2026年3月22日
異世界に召喚された社畜リーマンの受けが魔王に嫁がされちゃうのですがそこで待っていたのは甘々新婚生活
魔王がイケメンで受けはかわいくて最高
受けがチョロかわいい
2026年3月15日
受けが高校生かと思ったら限界リーマンだった。チョロくてかわいい。
魔王はイケメンすぎて貫禄が足りないけど、イケメンなので良きです。
祭壇がベッド
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 露骨すぎるよ。
服(婚礼衣装?)を魔王が片手で破っていたけど、ティッシュか何かでできているのかしら。
イケメン
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がかわいくてとても読みやすいです!魔王サウロは名前だけ見ると怖そうだけど、顔がイケメンで好きです!
イケメン魔王
2026年3月2日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
社畜の陽向が異世界転生して勇者という名の贄(花嫁)に…
魔王サウロがイケメンで眼福です!
お城の壁になりたい
2026年2月2日
ヒナと魔王の関係性も可愛いのですが、サブキャラのユニくんが可愛すぎて癒しですv
後半えち多めで眼福でしたo(^▽^)o
勇者じゃなく
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本から異世界召喚されたら勇者というか花嫁だった…。魔王様的には男でも女でもよかったみたいですが。日本ではブラック企業でたいへん苦労したひなたくんがけっこうちょろい性格でぷっと笑えたし、魔王様やさしくてよかったね。
絵柄が素敵!
2026年3月8日
受けも攻めもキャラデザが可愛くて大好きです
綺麗な絵柄でとても読みやすいです。魔王っていう設定がある漫画が好きだから読み漁っていたらいい作品に出会えました。
ついてない主人公がカワイイ。
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者とは名ばかりで魔王への生贄とは主人公ついてない。魔王城に運ばれるのも荷車でもう不憫wそこが主人公らしくていいのですが。魔王さんもっと大人っぽく髪が長い方がそれっぽさが出てカッコよかったんじゃないかな。主人公がついてないキャラなのでおもしろそうです。
途中まで読ませてもらいました。
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この元会社員可愛い。転生して、っていう設定も好きです。続き読みたいなあ。もうちょっと長くしてくれてもいいと思う。無料版。
面白そうな内容
2026年3月19日
ブラック企業で65時間労働の末に家の玄関で倒れ目覚めたら異世界。
とありがちなパターンだけど勇者として求められたのは魔王の花嫁になること(笑)
面白そうでした
異世界で魔王と結婚
2026年3月16日
ブラック企業で働いていた社畜の元サラリーマンが召喚されて異世界へ。社畜から解放された~!と喜ぶが、魔王に嫁がねばならなくて…。
お嫁さん♡
2026年3月12日
絵がかわいくてとても好み!社畜から魔王様のお嫁さんへ…。今まで頑張ってきた分、かわいくてチョロい受けくんには幸せになってほしい。魔王様もイケメンで良いわ
最初は不憫
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしていきなり陽向の服を破って確かめる魔王様の行動には度肝を抜かれますが、全体的にポワポワしてます(笑)魔王様が陽向のことを癒していく感じに読む方も癒されます♪
転生前はだいたいブラック
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前って社畜が多いなと思います。勇者として転生する実は、生贄だった。でも魔王様は全然ひどい事しないので顔を良きだし、サクサク読めました。
チョロイ!
2026年3月4日
異世界転生あるあるですね。即嫁ぐんだったら勇者じゃなくて聖女でも良かったような気がするな~。とにかく斬新さはないしチョロ過ぎるけどコミカルさはあって気軽には読めます。キャラのお顔が2人共可愛い系で少し若年層向けって印象を受けました。
うわぁ~
2026年3月25日
プッシュ作品だったので読んでみました。
異世界召喚されて『勇者様』と呼ばれ…
どうやら元の世界には帰れないらしくなんだかこの主人公脳天気に「できるか分からないけれども頑張って魔王を倒してきます」と………うーん。
もっと色々説明やら交渉やらしたほうが良いんじゃないのか?
と思っていたら「倒す必要はありません。勇者様には魔王に嫁いでもらいます」と。
……嫁ぐだけだったらこの世界の人間がいけばいいんじゃないの?と思わないでもない。
まぁ、軽い感じの読み物かな。
2026年3月25日
パワープッシュ作品の中で見つけて読んでみました。こういったファンタジー?はあまり得意ではないけど、絵もしっかりしていて読みやすかった!
勇者様が生贄?
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでみました。
コメディタッチでサクサク読めます。
当然ハッピーエンドですよね?
まだ魔王様を拝んでいない・・・
気になります。
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品、放題で。
魔王×転生男子
絵は綺麗で好きです。
ただ、キャラ、設定は浅くて残念… まず魔王が魔王感ない普通の人。受も無個性で、契約?のまま成り行きでHしてる感じ。話全体が動かされてる感じで事務的。
画力があるだけに残念。異世界よりアオハルBLとかが合いそう。
イケメン
2026年3月19日
異世界に転生する前のいかにもブラック企業で社畜ですという感じの主人公と対する魔王のイケメンぶりが対照的だわ。
ある意味勇者なのか笑
2026年3月18日
無料部分まで読ませていただきました。
勇者なのに魔王と戦わない
まさかの嫁ぐって設定がおもろい
魔王と勇者のイチャイチャが見たい
2026年3月13日
魔王さまが、イケメン過ぎて好きなんだが。
めっちゃ顔が好みでした。
ブラック企業で働く「ひなた」
気付いたら異世界で!?
魔王の元に行ってほしいと言われ、、
魔王さまの花嫁として送り出されることに!?
異世界召喚
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ではなく召喚なので、なんらかの力が求められるのかと思いきや、魔王の生贄にされるという話。で、なぜか男でも構わないから妻?にされるというもので、召喚されていきなり魔王の元へやられて、そのまま魔王と、という展開です。パワープッシュの立ち読み増量分のみなのでここまでしか読めませんが、普通にBLが好きならいいかもです。
勇者じゃなくて花嫁
2026年3月8日
確かに王様は魔王を倒すとは言わなかった。魔王の花嫁だったんですね。
魔王がひなたの服を破ったときに「雄か」といっていたけどそしたら女の子召喚でもよかった?
軽いテンポ
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が軽いアップテンポな感じでした。サラッと読める。
でも、サラッと読める分、あまり印象に残らなかった気がする。王様は、魔王を倒したいの?倒したくないの?どっちなのー??
異世界魔王の花嫁
2026年3月6日
心も体も限界で、目を覚ますと異世界に。なぜか花嫁衣装を渡されて、魔王への生贄に。異世界転生あるあるだけどテンポよく読めるし、主人公が可愛い。
あるある
2026年3月5日
お試し読みだけ読んでみました。転生もののあるある設定ですが花嫁になるのが面白そうかなと思いました。続きが気になる。
テンポが
2026年3月3日
お試しのみです 陽向くんは悲喜こもごもあり 魔王がいきなり破くところは笑いました 王さまもいい味でていました テンポがよすぎるタイプの作品でしたがこの先はどうなのでしょう
花嫁様??
2026年3月3日
異世界から召喚された勇者は、魔王の花嫁になるって、
突拍子もない設定に笑いました

結構安易に受け入れた(様に見える)主人公も、ちょろい

なかよしなので、問題なしです
幼く見える
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン受けということですが、絵柄のせいで高校生にしか見えませんでした。
攻めもチャラついた大学生みたいだし、もう少し年齢に合った絵のほうが感情移入ができるのにと思いました。
作家名: 自由ばん
出版社: CLLENN