ネタバレ・感想あり偽物だと敵国に追放されましたが、どうやら本物の聖女は私のようです。のレビュー

早く続きを読みたい
2026年3月27日
素敵な主人公の女の子と敵と味方になる人達。
物語が進むにつれ、
次が早く読みたいと、思える作品です。
2026年3月10日
絵が綺麗で読み始めましたが、内容も面白くて購入してよかったです!
敵役がしっかりクズたちなのでこれからのザマァが楽しみ!
久しぶりのヒット
2026年2月20日
広告から気になってきたけど、大当たり!
内容は王道の聖女が冤罪かけられて追放されて〜という感じだったけど、キャラクターもいいし、ストーリーも骨太だからどんどん買っちゃって、気づいたら4巻(笑)
続きもたのしみすぎる!ざまあ求む!!!
美麗
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで世界観にどっぷり浸かりました。最高です。黒髪長髪のヴィクター様が優しくてかっこよくて、自然な笑顔をみせたアマリリスが無茶苦茶可愛くて・・・・。聖女もの婚約破棄ものですが追放されたその後がなかなか激しめなので追っていこうと思います。
絵が綺麗、買って損なし
2026年2月20日
表紙の美麗絵に惹かれて購入したけど、中の絵も美しくて大満足!
ストーリーもキャラも良くて、最近買って良かった漫画No.1かも。
クズ婚約者と妹がざまあされるのが楽しみで仕方ないし、4巻いいところで終わったから早く続き出てくれー!
華やか!服のデザインも素敵…!
2026年2月19日
オト先生の古参ファンです!
今回もさらに絵が華やかになってて素敵〜!!
今後のザマァ展開が楽しみです。
美麗な作画がいい!
2026年2月19日
ちょうどキャンペーン中で値引きされていたし、作画の美しさにも惹かれたので購入しましたが、中身も本当に絵が綺麗。可愛い、美しい、カッコいい!絵の美しさだけでも元が取れたような気がします。ストーリーもこれから面白くなっていきそうで楽しみです♪

一点、これから購入を考えている方にお伝えすることがあるとすれば、物語の進行がわりとゆっくりです。最新刊までいってもそんなに時間が進んでいません。のんびり楽しめる人向けです!
聖女追放もの
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画らしい華やかさがある絵柄で、聖女追放から始まるストーリーです。ヒロインは聖女としての力を隣国を攻めるために使えと命令され、拒絶すると、異母妹こそが本物の聖女だとして追放されますが、隣国の魔術師に助けられます。そして魔術師に弟子入して…。

虐げられ令嬢ものですが、隣国の人たちが親切なので、安心して読めました。
これからの期待も込めて⋯
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を読んで続きが気になり、課金して最新話まで読んでしまいました!
最近こういう系のお話多いですが、絵が好みなので、あっとぃぅ間に最後まで⋯笑
本物の聖女と偽物の聖女のそれぞれの今後がどうなっていくのか楽しみです。そして、2人の関係もどうなっていくのか⋯💕
ここにもバカ王子発見w
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこういう類はバカ王子に設定しがるんだろう?婚約破棄の理由が…ほんとなんでこんなバカな妹のこと信じるかな?調べるなりなんなりすればいいのに…それすらしないって王子としてはどうなんだろう?でも絵はめちゃ綺麗!ストーリーはゆっくりだけどね。
氷の下の聖女の笑み。
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者様買いです。読んでみたら原作既読でした。原作挿絵がいまいちイメージと違っていたので、コミカライズのこちらはいい意味で作画が良くうれしいです。瑪々子先生らしいお話で、虐げられた不遇令嬢(聖女)が味方と居場所を得て幸せになっていくお話。テンプレですが、それがいい(笑)虐げられたヒロインの氷の仮面が溶けるまでもう少しゆっくり丁寧であれば、微笑みの威力が上がるのになー、と思わないでもないですが、幸せになるならよし。←
ふむ
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメにあったので読んでみた。
まぁ、最近ありがちな本物の聖女を妬んだ妹が偽聖女だと姉を嵌めて身体を使って籠絡した王子と一緒に国外追放する。本物の聖女は妹の自分だと偽って。
ってか、聖女の証?の杖がなんで妹にも反応したのか分からない。
威力は違うんだと信じたいわ。
で、王子は隣国に鉱石を狙って戦を仕掛けようとしていて、その為に膨大な魔力を持った聖女、聖女の杖が必要だと考えていた。
そこで戦に反対をしていた聖女が邪魔に思っていたし本物の聖女は妹であると信じてしまったので追放&処分するのに踏み切った。
ってか、部下を使って魔獣?を引き寄せた上に爆発物🧨使うとか始末する気満々だよね。
イイネ
2026年4月2日
細かい描写が綺麗で読みやすいです。私も弟子になりたいです。才能あるかな。最近早く寝れないんだよね。。
読んだことあったわ
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実母が亡くなり後妻に苛められ聖女として王太子の婚約者になったが異母妹に寝盗られ濡れ衣で断罪され他国へ追放、された先でイケメン理解者に出会い(←5巻まで)(恐らく今後)共に国を守り意地悪王太子と異母妹を撃退して幸せになるんだろうな…あーなんで買っちゃったかな
サクッと
2026年2月21日
ストーリーは王道かなと思う。先が読める感じはするがその分サクッと安心して読めるのかな?好きな人にはいいと思う。
😂
2026年2月19日
後から後悔するであろう婚約破棄ではありますが、主人公にとって自分自身の想いにしたがった結果でしかないですよね。
ヒロイン頑張って
2026年2月19日
継母と妹から虐げられ父親は見て見ぬふりというのは気分悪いですね。そして元婚約者も残念王太子です、まとめてざまぁしてほしいです。
隣国のヒーローとは幼少期に会っているのかな?
民を想うヒロインの努力が報われるといいですね。
美麗?…これは読みにくいだけですよ…
2026年2月21日
作画が美麗とのクチコミが目につきますが、私には読みにくいだけと感じられました。冒頭2ページ目と3ページ目を見ればわかりますが、描き込みが凄いのにすべての線が同じ太さだからどれがメインかわかりにくいんですよ…目が滑る。読んでて疲れる漫画です。
カラーイラストなら良いでしょうが、線画、かつストーリー重視の漫画で場面を選ばずこういう情報過多な作画をやるのはむしろマイナスでしかないと思います。かの三浦健太郎画伯でさえ、ベルセルクほかの作品に於いて、渾身の描き込みはここぞの場面でのみされていますよね…漫画を描く上で省略は大事な要素かと。あと男性主人公の鬱陶しい前髪も気になる。
酷評しましたが、こんなことを言いつつも読み続けたくなるくらいストーリーは面白く感じられたのでこの先に期待します。感想が変われば星の数を変え、このレビューにも追記します。
主人公がダメ
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『民を助けなければ』
最初から何度も出てくるこの言葉、『あれ?こんなに民を心配してるけど民とどこかで接点あったかな?』と思い2回ぐらい読み返したけど民なんてどこにも描かれていない…
民を助けなければっていきなり言ってる辺り、凄く軽くて薄い漫画だなぁと。
せめて出だしで庶民の子供と遊ぶなり庶民と仲良くしてる様子なり入れてれば。結局虐められてるから自分の存在意義を民を助ける自分に無理矢理押し当ててるみたいで気持ち悪い。のでダメ。
綺麗事かな
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武器と防具は補い合うもの
防具には魔法かけられるけど武器にはNG、武器は人を傷つけるものだからは綺麗事だと思う
攻め込まれたら応戦しなければ民は死ぬ
そのために武器の強化も必要じゃないの?
このくだりで醒めた…
薄っぺらい話に思えるからこれ以降の課金はなしかな