ネタバレ・感想あり君はいつしか毒になる 【連載版】のレビュー

美形は見ているだけで幸せ
2026年4月30日
雪先輩の美しい事。何をしていても、そのお顔を惚れ惚れと見てしまいます。性格的にはみんなにちやほやされるので、多少難ありだけど、美しければオーケー。
絵がきれいでかわいい🎀
2026年4月29日
本当にどタイプ!
絵が綺麗で洋服とか髪型も可愛い
ストーリーもクズ系男も最高です!
続きが気になるし、何回でも読みたくなる!
ちょうどいい!
2026年4月10日
どんどん読み進めたくなる!絵が好きすぎます、美男美女やっぱりいいですね!早く続きが読みたいです!!!
クズしか勝たん
2026年4月2日
めーっちゃ良い!
神城先輩のビジュがドンピシャすぎてやばかったし、ちゃんとクズで良かった(?)です
これからの2人が楽しみ!!
絵が綺麗すぎた!
2026年4月2日
めっちゃおもしろかったし見応えがありました絵がとってもきれいでみてて飽きない作品でした!あと先輩がかっこよかった
たまらなかった!
ゾクゾク、ワクワクスカッと止まらず一気見を
してしまいました!
あまり有料系は購入したりとしたことがほぼなかったのですが、読みたいのが我慢できずに会員登録から
出てる巻まで一気に見てしまいました!
続編が早く楽しみです!
絵が綺麗すぎて眼福
2026年3月30日
絵が細部まで描き込まれておりすごく綺麗です。
キャラのお洋服もディティールが細かく今時の大学生って感じですごく可愛いしカッコイイ😍
AIなのではとか失礼なこと書いている方いらっしゃいますが、ちゃんと手描きの作家さんだと思います。
クズ男だと思ったら
2026年3月30日
あざと系の優男だった。そしてメンヘラの子も面倒をみててさらにたまらない。
顔が良すぎてなにしても許せちゃうけどそんな悪いことしてないしむしろいい子。
ずっとみていたい
出会っちゃった感じ
2026年3月21日
たまたま広告で流れてきて気になり、1話まで無料だったので読ませていただきました♪絵が好みでクズ男のお話が、私自身大好きなので読み進めていきたいと思います♡単行本も出たら是非買わせてください。
求めていた作品
2026年3月17日
このような作品を探していました!!絵が好みすぎるというのと関係性がすごく好きです!更新が楽しみです☺️
かなりクズに寄ったENTP
2026年3月15日
話が面白い!実際にいたら絶対選ばない男だけど(草)、漫画だから楽しめるし、話の展開も上手で退屈しないです❣️まだまだ謎があるみたいなので、続き楽しみ❣️
君はいつしか毒になる
2026年3月5日
最初はよくあるクズ男と女の子の恋かなと思いきや、
気付けば読んでるがわの感情がぐちゃぐちゃにされた作品です。甘い言葉や触れ方の裏にある独占欲や不安がじわじわ伝わってきて、好きってこんなに危ういんだと思う作品でした。
服がかわいい!
2026年2月28日
話の内容もすっごく面白いし、何より服がかわいい!!絵も綺麗でスラスラ読んじゃいました!続きが楽しみです!
すごく楽しみ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の顔、本当に無敵ですよね!!こんな顔があれば、何をやっても成功するんじゃないか(笑)

花那が先輩に攻略されちゃうかと思うたびに、彼女はいつも本心を守ってキッパリ断るんですよ。その点が本当に好きです。ストーリーが進むにつれ、花那が他人に合わせる行動も減ってきたように見えて、見ていてすごく嬉しいです。もっともっと幸せになってください!

最新話、本当に胃が痛いんですけど...

こうなる予感はずっとあったんですが、実際に目にすると「ああ...やっぱり来たか」って気持ちになりますよね。少し心動いていた花那がこの場面を見たら、また好感度がリセットされちゃうんでしょうね。

今後の展開、すごく楽しみにしています!
2026年2月28日
絵が綺麗だし、内容も面白い!
文字も多過ぎずで読みやすいし、
続きが気になっていつのまにか最新話まで読んでしまった…笑
神の作品✨✨✨✨
2026年2月24日
普段少女漫画を買わない自分が、たまたま広告で流れてきたので一気に目を惹かれて即購入((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆ポチポチ☝🏻🩵🩵簡潔にまとめます↪【神作品】です。
今の間に購入するのを”オススメ”します。全ページ目を惹かれるというか1ページずつ全部が飽きないです。
ドキドキ、ハラハラとこれぞ求めてた漫画😱😱❣って気持ちです。早く単行がでないかな〜と今からワクワク。多分後2年もしないうちにアニメ化もしそう♫って期待できるぐらいの漫画です。💯おすすめ!
こういうクズキャラを心から求めてました!
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい綺麗だな〜と思って無料版があったのでなんとなく読んだら信じられないくらいどタイプな先輩出てきて最新話まで一気に買いました。ガチで最高です。神城先輩のようなキャラを心から求めてました。出会えて本当に良かったです。

先輩ほんまに(泣)ほんまに最高です(泣) 自分の顔が良いことを絶対に分かってるんだろうな、っていうあざとい表情をしてくるのとかたまりませんでした。
黒マッシュとか服装とかアクセとかがいかにも女癖悪そうな見た目で良すぎだし、初登場はヒスった女の子と揉め、ホテルで女の子とシガーキス、来る者拒まずでクラブコンパ頻出でしっかりクズで最高です(泣)(泣)人当たりは良いけど、本心では何を考えてるかわからなくて読めないところも良すぎで(泣)タバコ吸うのもありがとうございます。めちゃくちゃ理想のキャラでした。早く先輩のこともっともっと知りたいです(泣)

女癖悪いクズだけど顔の良さで全て許されてるような男がだーーーいすきな私と同じ趣味を持った人は絶対に買うことをおすすめします!

あとは絵柄がめちゃくちゃ好みで素晴らしいのと、キャラクター達の服もオシャレで可愛いので見ていて楽しいなと思いました。先輩のゴツゴツした手と血管とアクセ最高です…!!!

花那ちゃんと先輩が今後どうなっていくのか気になりすぎます…!早くこの先のお話も読みたい…!楽しみにしています。
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな展開ぽいけど女の子の性格がすごく好き。ものすごく続きを読みたい!と思えるような作品でした!!
ただのクズじゃない
2026年2月17日
ちょっとヒューマンドラマっぽさを感じる
気持ちのうつりかわりとかそういう描写があって面白い
自分の気持ちに気づいていところとか、どういう目的があるのかとか。
ミステリー?ではないけどヒューマンドラマっぽさがあって面白い
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で登場人物みんな顔面偏差値が高くてかわいくてかっこよくてもっとよみたいってなります
花那ちゃんの顔も性格もとにかくタイプで先輩の方がどんどん沼っていっちゃうのがみてて面白いです
花那ちゃんの真面目で気を遣う性格だけど言う時はズバズバ言えて対抗できちゃうところだいすきです
最近の漫画の中で個人的NO.1で買って本当によかったです!!
これからも楽しみにしてます🫶🏻
つよつよおんなのこ!
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の意見をはっきり伝え前に進むかなちゃんがとっても健気で可愛い。
キッパリ言い過ぎててちょー面白い🫢🎶
𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬 ,,,
2026年2月11日
せつ先輩のビジュがよくて一瞬ですきになりました꜀( ꜆-⩊-)꜆♡
かなちゃんのお洋服も毎回可愛いです🫶🏻‎🎀‎🤍
続き楽しみー❕
めろ
2026年2月10日
もうとにかくめろい。この感じ嫌いにはなれない💦
どんどん沼にハマっていくたいぷ、、、たまらないね、、
長期連載してほしい!
2026年2月9日
絵も内容もとっても良かった!
まとめ買いして今から4周目に入ります♡
間違いなく私の今年出会った漫画のお気に入りトップ3に入るくらい大好きです!
えちクズ男最高
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっっっじでこうゆう系の漫画求めてました!!!
2人とも顔良いしまじお似合いです最高!!
先輩に関しては結構エ◯くてもう沼男すぎる笑笑笑
若干ふみあいの2人に似てるかも?って思いました!雰囲気だけ!!
寝る前に読んでたけどおもろすぎて興奮してすぐ課金しましたჱ̒՞ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳՞꒱
かなちゃんの性格が強めですぐ先輩のこと好きにならないのが良かったし、先輩もかなちゃんとの関係を他のオンナノコには「遊び〜」って言っておきながら内心本気っぽいところとかもう全部最高でした!!!!!

今後のかなちゃんと先輩の関係がどうなっていくのかめっっっちゃ気になるし続き楽しみすぎます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
あと元カレとの過去とかもまっっっじ気になります!!!!!はやく読みたい!!!
カワイイ
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく真っ直ぐなカナちゃんが先輩に翻弄されているのがめっちゃカワイイ^_^^_^^_先輩の軽いくせにちょっと重い感じもトキメキです^_^
おもしろすぎる
2026年2月4日
先輩かっこよくていつまでも見てられる顔してて眺めてました・・・・
しかも主人公の性格も好みで、顔もいいので先輩と並ぶ時毎回お似合いだなって思ってました。
魅力的な強気女の子
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなちゃんが魅力的で強い女の子で憧れる〜‼︎
親戚のゆりちゃんのセンスが良すぎてかなちゃんの良きスタイルがましてまじで可愛いしかっこいい!
デート当日の服なんかもうモテモテになっちゃうじゃないですか!似合いすぎて鼻血案件。
嫌がらせもやり返せちゃうあたりかっこよすぎです
お姉様一生ついて行きます!
せつくんも今まで周りにかなちゃんみたいな子居なかったから自然と惹かれてるんじゃないですか!?
独占欲ダダ漏れですぜ。
かなちゃんの元彼のにれくんもイケメンすぎるて、昔の黒髪も今は金髪?なのかな似合いすぎてる
全員顔面偏差値高すぎる‼︎
かなちゃん過去の出来事引きずってるのかな?
だから少し男性?が苦手と言うかぐいぐい来る人苦手気味なのでは。
恋愛する気ないけどついついせつ先輩に流されてるの可愛いです。続き待ってます!
ゾクゾクして面白い。好き。追記済み
2026年2月2日
応援したいので久しぶりのコメントです。絵が綺麗でストーリーもドキドキゾクゾクします。セツの得体のしれなさ、このまま突き進んでほしい。普通のシーンなのにエロさがある。主人公も可愛いですね。
「君はいつしか毒になる」の君は誰なのか、毒とは何なのか気になります。
もっと人気になって、いつしか2人のアクスタグッズを出してください。
以下追記です。
最近AIじゃないかと低評価が増えていますが、根拠や客観的事実があるのでしょうか?この作者さまの絵柄は昔から変わりませんが、どこの部分がAIだと言われているのでしょうか。私には分かりません。少女漫画でページ数が少なくなったことにより、端折っている所はあると思います。
無料分を読んだだけの無責任で上から目線コメントが多く、一ファンとして怒りがわいてくるほどです。
作者さま、これからも応援しています。出版社さんも作者さまを守ってあげてほしいです。
すごく良いです!
2026年2月1日
すごく理想のマンガです!
こんなマンガを探してました!
ヒロインの花那ちゃんも強い女性で
ただただかっこいい!
しかもみんな顔がいい!
特に先輩の顔が良すぎて、、。
絵もすごく魅力的で引き込まれます!
ぜひみんなに見てほしいです!!
情緒がやばくなったです、、、
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このようなヒーローはなかなか見たことがないので新鮮でした。
もっと読み進めていきたいです。
続巻買うべきです!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ユキ先輩はイケメンの枠を超えてる感じでした。物語は深そうな感じもあり、続きが気になります。
5巻は6巻が発売してからの購入で遅くない
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まではヒロインと男主人公の少女漫画ならではの絡みが有りましたが5巻内は一切なし。
レストランで話して謎の女が出てきて終了。
レストランでの会話は即課金してまで読みたいと思う内容ではなくネットに書いてありそうな恋人関係の問題についてひたすら話してるだけ。
(奢り奢られ論争・恋愛感情はあるが性的欲求はない等の話)
そして最後数ページで謎の女が登場して終わり。
本当に6巻が発売されてから5巻を買っても遅くない。
クズ最高デス❣️
2026年2月25日
クズ大好きなので、、、気になって読んでみたらこれまたビジュ良すぎな先輩爆誕꒰՞ɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥꒱❤︎
これからの展開がとっても楽しみです💭💜
単行本も発売とのことで既にわくわく.⋆⟡
広告からきてあたり枠!!
2026年2月2日
広告の時に池に落ちた男の美しさに気になり飛んでみて、1話無料だったので無料分だけ読んで当たりだなって思いました。
ボロクソ言ったら気にいられるという王道パターンですがとても面白かったです。
私は単行本になるのを待とうと思います!!!
花那ちゃんがセツ先輩にどう沼っていくのか楽しみです。
でも多分最後にすごく沼ってるのはセツ先輩の方がして今から楽しみです。
とりあえず無料分を
2026年2月1日
読みました。絵も綺麗だし、二人の過去も気になります。面白そうですが、一気に読みたいので、巻がでたら買ってみようかなー
ヒロインが流されやすい
2026年5月1日
ハマったらダメな男にまんまとハマって振り回されて
クズ男がヒロインにだけ優しくなる王道パターンなのかな?
関わりたくないのに言いくるめられて、一緒に行動することが多くなると
流されやすいヒロインだなぁ~って思ってしまう。。
もっと自分を強くもってほしい!
無料分のみ拝読した感想
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに上がってた且つ絵が綺麗だったので読みました。
お話しの内容自体は面白かったです。
主人公の花那が周りの様子を伺ったり、都会に?馴染もうと頑張っていますが、(その場の勢いで)ハッキリと本音をぶつけるところが気持ち良かったです。

ただし、気になる点もいくつか。
・服が頻繁に変わる
 →時間軸が変わったのが大変分かりづらいのか、
 他の方が指摘してる通りAIに生成させたか。
 読んでいて気になりました。

・背景を描き込みすぎ?
 →画面がごちゃごちゃしている原因の一つかなと。
 この漫画家さんの過去の作品も読んでみましたが、過去の作品が本作品よりかなり見やすかったので、もしかしたら、写真等の素材を使っているかもしれません。

・花那の表情に違和感
 →P52の花那の表情に違和感がありました。
 直前の雪とのやりとりで、「もー!先輩が悪いんじゃないですか!」とか発言したり、気まずくなったり、慌てたりしているのに、その後の雪の発言(P52)に対し、驚いた顔や狼狽えるような表情ではなく、少ししんみりしたような表情になっていることに疑問を持ちました。

あの表情をさせるのなら、P55と似たような表情のほうが、引っかかることなく読めると思いました。

という感じなので、
続きは気が向いたら読むかもしれない程度ですね。
先輩の内側を見たい。
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の感想です。絵が個性的ですね。先輩見た目はいいけど他に魅力があるかと言われれば、まだわからないですね。ヒロインちゃんも見た目は派手だけど芯があってしっかりしてるので、周りの女子のように外側じゃなくて内側を見てくれてるって言うのが、先輩に響いちゃったのかな。ヒロイン平穏な大学生活は送れなくなっちゃったね。
服がコロコロ変わるのが気になる
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキャラクターも好きです!
が、ワンシーンで3、4回服装が変わっててどこで早着替えしたんだ?!て思いました笑
AIかなと思いつつ、使うことはいいのですが気づかず発売したのは少し違和感ありました
構図が…
2026年2月8日
広告から無料分読みました。
絵が独特で綺麗だなと思いましたが、全体的な構図?場面?がわかりませんでした…
先輩の話、窓の枠的なものがあったので室内から聞いていたのかなと思ったけれど、次のコマではなぜか外…?
しかも友達と待ち合わせ…?急に…?と、2、3度読み返しましたがわかりませんでした…。
面白くなるのはこっからなのか??現在4巻
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところオススメはしません
表情が途切れ途切れで心理描写は全部文字起こしされてて昔の少女漫画みたい。
講義受けてた行動心理とかをテーマにしていきたいのならここからおもしろくなるのかな??
主人公は見た目良き…だけど、、いまんとこそれだけかな。
先輩も見た目良きこれからのイカれ具合に期待
新キャラ苦手
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ系好きで見てたけど新キャラのアオハライドの鳴海を悪化させた感苦手すぎてこいつが落ち着くまで様子見かな
ゴチャゴチャし過ぎ…
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとってもキレイだと思う!だけど何て言うか細かく描きすぎ?と言うか背景も含め全て描き込まれ過ぎていて話が入って来ない!!!無料分で離脱致します。
無料分だけ読みました
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料分だけ読みました。絵があまり好みでなかったです。何かゴチャゴチャしてて全体にうるさ過ぎる。うるさい割には強引な展開もあるし‥‥ 私的には余白が語るじゃないけど、余韻を残しながら読者に委ねるみたいな余裕が欲しい。全てを描いて伝えようとしていて、読んでいてしんどいです。
作家名: 朝賀庵
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品