ネタバレ・感想あり「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきますのレビュー

好感
2026年7月4日
絵は好みでないけど、漫画全体に好感が持ちました。
ヒロインは健気だし、ヒーローは紳士。
次第にじわじわと惹かれ合う感じがいい。
えっまだなの?
2026年5月18日
あちこちのサイトやアプリで大体把握できたのでとりあえず4巻買いました。
2人の仲の進展を確認して、、、

えっ?まだ旦那様告白できてないの!?

とビックリですw

初顔合わせで愛することはないとか言っちゃって撤回できないのかもですが、そこは勇気持って撤回しましょ!

奥様もねー。かわいいのは百も承知ですけど、鈍すぎですw
愛さないと言った癖にね
2026年4月20日
ヒロインが純粋無垢で一生懸命な女の子は応援したくなります。あんまりヒーローの拗らせが長く続くと読む気なくなるけど早く二人の想いが通じ合うこと願ってます。
契約結婚
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういったことは結婚前に言うべきじゃないでしょうかね?事情があったとはいえフェアじゃない。契約内容を分かった上で結婚するならまだしも。まあ結局は好きになっちゃうんだと思いますがね。
ヒロインが魅力的。
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユウリスに「君を愛するつもりはない」と言われてもすんなり受け入れたり悪意のマウントにも気付かないエルサに反対に振り回されてるユウリスがかわいい。これからどうなっていくのか楽しみ。
待ってました
2026年2月4日
他のサイトで気になっていてシーモアで発売するのを首を長くして待ってました。一度に4巻まで購入して、もう次の巻が楽しみです。
?
2026年2月5日
何よりも純粋で素朴な感じが、裏のないところもいいですが少し心配になりますね、二人の関係には、じれったいほどです。
間にもう少しエピソード足してほしい
2026年2月25日
ヒロインの愛情深さに触れて大事な存在になっていく、2人の関係性とても好きです。ただもうちょっと2人のやり取りとか孤独感見せてきてからのほっこり展開の方が、読んでて気持ちも乗れたかな。美人と言われてる女性もそうかなあ??て感じの見た目で、絵もそうですけど全体的にメリハリ少なめなのかなと思いました。
ほのぼのかわいい
2026年3月22日
最初の頃は取り寄せして本で購入していましたが、電子書籍も上がっていたので続きはこちらから購入させていただきました!
ほのぼの可愛くて、2人がお互いを想い合ってることをどう伝えるのか楽しみです…!
惚れるの早すぎない?
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前に広告で見て読みたいと思ってました。絵はとても綺麗です。仕事で女性にハニトラする扱いに慣れてそうなヒーローがヒロインに惚れるの早すぎて少し困惑。ニコニコして誕生日祝っただけだよね…?タイトル言ったのに手のひら返すの早すぎてコント。ヒロインが良い子なのは分かるけど一目惚れでもないのでもう少し積み重ねあった方が良いと思いました。
3巻でまとまりませんか?
2026年3月21日
ヒロインの頬にいつも斜線が入ってる。ずっと入ってる。ずっと照れてんの?それやめたら可愛いと思うのに…。5巻まで読んだけど途中で飽きてきた。特に何も話題ないよね?悪い人も出てこないし。愛さないって言ってごめんなさいで解決。
絵が
2026年3月25日
広告によく出ていたしストーリーも面白いのですが。絵がどうも稚拙な感じがして。エルサなんて雑に描きすぎ。ストーリー面白くても絵が雑だと追えなくなる。最新刊まで買いましたが続きどうするか考えてしまう。
地雷物件としてはマシな方
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してから愛するつもりはない、とか言い始める男性はどう考えても地雷物件です。なのでそういう作品は割と身構えるのですが、今作は主人公に惚れるのが早く、絵柄も相まって地雷物件感は薄めです。読みやすい。
ふわふわした絵は賛否両論ありそうですが、可愛らしくて私は好きです。緩めのラブコメである本作に合っています。
ただ、どういう理由があろうと結婚前にしっかり話をせず、結婚して逃げられなくなってから後出しジャンケンしてくる男性に好感が抱けず、応援したいという気にもなりません。掛け合いは良いので、ヒーローに好感が抱けるような設定づくりをお願いしたいです。
微妙…
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になってたのに某サイトにしか配信がなく諦めてたので、シーモアで配信開始されてすごく嬉しくて一気に最新巻(5巻)までまとめ買いしましたが、2巻まで読んでちょっと後悔しています…。貴族設定にしないほうがよかったのでは…。貴族なんだから政略結婚や仮面夫婦なんて当たり前なのに周り(ヤルモ)が疑って探りを入れようとするの不自然では。仲睦まじいふりというか普通に仲睦まじくなるまでが早かったので、ヤルモが探りを入れる展開になるなら、ユリウスが家では超絶に冷たくて口も聞かない、という感じにして引き伸ばした方がまだ自然だった気がする。あと、旦那様が帰宅したのに出迎えもせず椅子に座ったままのメイドや、上司の奥さんが差し入れてくれたお菓子を上司本人より先に手掴みで立ったまま食べる文官(?)たちなど、細かいと言われたらそうなんだけど、モヤモヤが残りました。あと夜会でレベッカの夫が来ていないようなのも違和感。それと公爵家であるエルサがあの場で誰よりも身分が上だと思うんですけど、下の人達から話しかけてる場面もなぁ…。でも5巻まで買ってしまったのでとりあえずそこまでは読みます。
イイネ
2026年2月8日
北風ではなく太陽の勝ちーって感じですかね。やっぱり人を変えるのは人の温かさですかね。いいですね。愛。