ネタバレ・感想あり囚われた王女は二度、幸せな夢を見る 【連載版】のレビュー

エドが叶うと言った姫様の願い、叶え〜!🙏
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは・・・1巻から泣かせにきますねぇ。エドォォォォォ〜!😭
 本作は魔力の結晶である"魔法珠"の存在が効果的に使われているように感じていて、1度目の人生のエドと2度目の人生のエドが二重で姫様を護っているかのようで、その愛の深さにキュンとします💗

そしてヒロインもただ護られているだけの弱々しいお姫様ではなく、未来に起こる悲劇を回避し今度こそ幸せな人生を生きるために自ら努力・行動して運命に立ち向かっていく強さを持っているところがすごく推せるんですよね〜。彼女の魔力解放がどちらの人生でもエドきっかけで起こるところになんだか強い絆というか運命的なものが感じられて尊いな〜、と・・・☺️

2度目の人生で1度目の記憶が備わっていなくてもしっかりとヒロインに惹かれていくエド・・・、続きを追っていき1度目の人生でエドが叶うと言ってくれたヒロインの「恋に落ちて愛する人と結婚する」という願いが2度目の人生で叶うのをしかと見届けたいと思います!👀 (ただタイトルだけ見るともしや幸せになるのは3度目の人生なのかしらと思わなくもないのよね〜🤔あぁ、悲劇は一度だけで良いのでヒロイン&エドよ・・・、早く幸せになってくれ〜!)
毎日読み返しているほど、大好きです!!
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の最近の大ヒット作品です!!毎日読み返しているほど、大好きな作品です!!
老眼(?)の私にはちょっと見にくいのですが、絵も可愛いです!!
他の方もレビューしていますが、エドがずっとカッコイイです!!
誠実な人が報われて欲しいものです。
皆可愛い
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫様が可愛らしい。戻る前も後も。今のところ(7話時点)では目立つ悪人は最初以外出てきていないので、のんびり読めています。エドがずっとかっこいいですね。続きを楽しみにしています。
とてもいい
2026年3月1日
前世でも今世でもエドが素敵すぎる…顔も性格も素晴らしい…あと姫も芯が強くていい、是非とも幸せになってもらいたい
切ない
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国と国との婚約を裏切られて敗戦国の囚われの身となった王女アナベルとエド。
運命はエドの魔力の球でもう1度時間は巻き戻ります。
やり直しが効くこの世界で今度こそ2人には幸せになってほしいです。
🥲
2026年3月20日
いろいろなものと引き換えに、巻き戻った人生を今後に備えて有意義に過ごして欲しいものです。これからに期待します。
作家名: 央川みはら / 三沢ケイ
出版社: 一迅社