ネタバレ・感想あり31年分の恋のレビュー

幸せになって見返して欲しい
2026年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親も妹も最低すぎて本当にイライラするけど、風見くんの真っ直ぐな気持ちを素直に受けとって、紗良も幸せになってほしい。まだ始まったばかりで風見くんの家族の問題とか風見くんのあの同期とかがなにか仕掛けてくるかもしれないけど、勇気をだして逃げることができた紗良はえらい!
トキドキします。
2026年9月23日
展開がすごい。これからどう展開するのかたのしみてす。ハッピーエンドになってほしい。
ハラハラドキドキして呼んでます。
こいう後輩くんとであいたい。
溺愛して欲しい
2026年9月14日
母親がイラッとするくらい毒親で酷い。
今まで真面目に頑張ってきたヒロインをたっぷり溺愛して欲しい。
絵も綺麗で読みやすく好みです。
おもしろいっ!
2026年9月15日
綺麗な絵で読みやすく、ストーリーも引き込まれる内容。読む手が止められずに一気に読んでしまいました!続きがとても気になります!!
運命の出会い
2026年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に恵まれなかった、特に母親にね。でも懸命に尽くすヒロインの紗良さんは、ちょっと一昔前の娘像かなと思います。今どきの子は、ここまで自分を犠牲にしないのでは。でも風見さんと接することになり運命が動き出します。こういう出会いは現実にあるのかなと思ってしまいますが、個人的にはみんなが幸せになればいいと思うので、ふたりの良い結末を見守りたいと思います。
すごい!
2026年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローは美人・イケメンなのに、お母さんの顔の怖いこと、怖い事!!
ヒロインの顔がイケメンだし、すごいタイプです。

ヒロインは自分のこと犠牲にして生きてきたみたいだけど、これからは家を出てヒーローと新しい幸せ掴んで欲しい。

現実にはあまり無いことだけど、絵やストーリーが上手いので現実離れしてる感じがしなくて、読みやすかった。
続き気になる。
美人姉妹なのに 母親がブサイク?過ぎでは
2026年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の顔色を伺いながら 自分の感情を押し殺しながら
家と会社の往復の毎日だった 紗良
会社の後輩くんがきっかけになり そんな毎日(母親)から
抜け出せた紗良
(仮)彼氏の風見くんとのこれからの展開が楽しみ😊
母親ブサイク過ぎない?
2026年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘2人美人なのに、母親ブサイク過ぎない?
どこの化け物かと思った…
ていうかせめてバッグ取り返したほうがよかったんじゃ…
携帯も財布もないと困るよ?
あとキャッシュカードとか。給料もらっても下ろせないやん?身分証ないと口座も作れないし。
何でバッグ取り上げた?
この母親の一体どこが良かったのか。
2026年9月15日
顔、性格、全て含め、どうして結婚したのか。
どうしてこの女(母親)と2人も子供を作ろうと思ったのか。
甚だ疑問ですw
もう血が繋がっていなかったの方がいいし、それならめちゃくちゃ納得できますね。
母親がひどすぎる
2026年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に搾取される長女ってちょこちょこ目にしますが、この母親はかなりヒドイ。子のことを考えて過保護や過干渉になってしまったわけではなく、初めから体の良い家政婦兼将来の介護要員として利用するために娘の尊厳を傷付け貶めて家に縛り付けているようにしか見えない。こんな家さっさと捨ててヒーローと幸せになりましょう。彼の家もなにやら訳ありな感じはしますが・・・作画がとてもキレイなので(余計に母親の醜さが際立っている)続きも読んでいきたいなと思います♪
広告から。絵が綺麗です
2026年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来て無料分まで読みました。
絵が綺麗だし、読みやすくて好感触です。
ヒーローも爽やかイケメンで良い。

が。

ヒロインをこき使って寄生してきた
毒親がかなりひどくて理不尽。寄生2号の妹もひどい。
序盤はヒロインが言いなりになっていて、
今後も弱腰のヒロインに、イライラするのでは
ないかと心配ではある。
まさに王子様の登場
2026年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代版のシンデレラストーリーです。実に母だけど怖くてまさに毒親妹も自分勝手すぎる、ので逃げるのが正解なのだけどちゃんと逃げ切れるかな。
醜い
2026年9月14日
母親が登場した時点で気持ちが悪くなりました。性格の醜さを表情やセリフにど直球に表現して描かれていてすごいです。反して、ヒロインは美しく、恋に落ちる相手もとてもかっこいい。31で実家暮らし、もっと早くどうして毒親と離れて暮らすことができなかったのだろう。風見くん良くぞ言ってくれた!という感じです、スッキリしました。
母親が毒親すぎて…
2026年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の毒っぷりが凄いし見た目もびっくり。
主人公31歳だから母親は60歳より下なのかな。
え、凄すぎる。無料分の続きが気になるけど
この先もこの毒親が登場するんだよね、って
思うと見たいような見たくないような笑
男性カッコいいですよね。実の親からあんなに
けなされてるような主人公を
異性として好きになるなんて事あるのかなー。
グズグズしてるだけやん
2026年9月16日
男に言われなきゃウダウダ言ってて何一つ行動出来ないいい歳したおばさんの話でした。毒親なのは可哀想だけどいい歳して私がいないと何も出来ないし…は ねぇ。一生家族の奴隷してればいいやんとしか。現実はこんなイケメンハイスペはこんな頭の悪いおばさん選ばんて