ネタバレ・感想あり婚約破棄されましたが、須藤部長に求愛されてます。のレビュー

逃がした魚は大、得た魚は雑魚
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ4話目だから良く分からないけど、突然婚約破棄されるってストーリー。
だけど元婚約者って、精神年齢が小学生じゃないの?
小さい頃に両親同士が決めた婚約者同士だったけど、本人同士も良い感じで結婚するものと思っていた。
それなのに、「僕の愛する人は彼女だった…」なんてほざきやがった。
どんな彼女かと思いきや、こっちも何にも知らない頭かる~い女性。仕事は出来ない、ミスも多いのに反省は見られない。
馬鹿な元婚約者の副社長が、美桜さんに馬鹿な今婚約者の教育係をさせようとしたし。それを須藤部長が止めてくれたから良いようなもの。
だけど傷心の美桜さん、婚約破棄された悲しみなんて忘れる出来事が…。
優しい須藤部長からの、突然の婚約の申し込みに、元婚約者への気持ちなんて何処へやら。そして須藤部長は親会社の御曹司だなんて!?
二人の親密そうな会話を盗み聞きしていた元婚約者が、今さら後悔したってもう遅い。(後悔の仕方も小学生並。美桜さんを傷つけたなんて思ってもいない)
須藤部長、美桜さんを幸せにして欲しい!そして幸せな家庭を、元馬鹿にみせつけてやって!
副社長の精神年齢を小学生並と書いたけど、小学生でも高学年生は、もっと配慮あると思うので、書き方悪くてごめんなさい🙏
続きはよ!!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこの小西はみんなから「可愛い②♥️」ってチヤホヤされるけど、「パソコンの使い方分からなーい♥️」「仕事分からなーい♥️」や婚約者との自慢話が続くと周りが「またかよ💢」「足引っ張ってばかり!!遊びじゃないんだよ!!」ってウンザリされそう。その展開とかはよ見たい!!
続きが楽しみ!!!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めから隼人にイライラしたけど、それさえも良いスパイスになりながら話が進んでいくのが楽しい。
美桜をちゃんと見てくれる人がいて本当に良かった!
絵が綺麗で、表情が繊細に描かれているのが良い。
美桜の泣き顔が美しい〜

続きがめちゃくちゃ楽しみ!!
スカッとしますように🎵
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマホやタブレット使うのにPC電源わからないとか
あざとすぎる。自分勝手に捨てた元婚約者をいいように利用しようとし続ける副社長も呆れる。
お前に「え…?」と言う権利は無い!!(笑)
バイト女は由緒正しいお家柄とやらの厳しい花嫁修行とやらは受けんのか?こんなんで奥様務まるのか?
社長は父親かな?悪気ないフリして人を踏み躙り続ける不誠実息子に特大の雷落ちますように!!ww
こんな会社さっさと辞めればいいのに
2026年4月7日
某婚約破棄令嬢の話の現代版かなると思うくらい入り似てるけどこちらは自分ではっきり言わないのでイライラするかな。
婚約破棄からの彼女紹介で親どうしなにも話し合いにならないの??
貴族の現代版
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みたいな、皇太子が平民を好きになるみたいな展開でしたが、一話が短い。
もう少し長いといいなぁ
副社長どーする?
未来の社長夫人が、天然のまま夫人になれるのか?
今後に期待
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄の話ですね。
身勝手な婚約破棄、そのまま支えてくれと言う身勝手な元婚約者、頭の軽そうな見た目だけの新しい婚約者、、、はやくスカッとしたいですね!
部長がたくさんヒロインを助けて愛してあげて欲しい!!
あるある展開
2026年4月8日
これもこれでシンデレラストーリーというやつかな。

婚約破棄されて別のイケメンに救われて
結果見返しスカッと展開。

こーゆー時の破棄する側の女の見る目の無さ。
そして後からきたパッと出のあざと女子。
いかに周りに迷惑かけてるかってアピールで
今後のマンガの面白さが決まる気がする…。
無理がある
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代日本で実在しない国の貴族や異世界ものでの婚約破棄をそのまま持ってくるのは無理があります。
他所の貴族は浮気しても二次元、ファンタジーだからなと言えるけど、
もろにリアルな現代を持ってきているとなると浮気も一方的な婚約破棄も問題しかなくて話に集中できません。
作家名: 遊川あみこ
出版社: ファンギルド