ネタバレ・感想ありカタブツ検事のセフレになったと思ったら、溺愛されておりまして(分冊版)のレビュー

キャラ設定が私的には微妙?
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ "幼馴染の再会ラブ"という設定は好きなのですが、ヒロインとヒーローのキャラ設定は私的には微妙でして・・・?

まずヒロインは彼氏と友人に裏切られた事には大いに同情しますが、そこで自分の貞操観念をぶっ壊して男遊びに走ろうとするのには全く共感できないし、いかがなものかと・・・?あんな奴らが原因で自分を蔑ろにしてしまうのは非常に馬鹿らしい行為だと思うので、とりあえずヒーローが男遊びを食い止めてくれて良かったです・・・が、ヒーローもヒーローでセ フレに立候補なんてしていないで、ずっと彼女の事が好きだったと告白すれば良かったのに何をやっているのやら・・・?

そして肝心なことは彼女に言わないのに、先輩検事には彼女との事を色々と赤裸々に話して恋愛相談て・・・なんか嫌なんですが〜?なので、ヒロインを駆け落ちに誘った17年前のヒーローの方が遥かに男らしくて格好良かったな〜なんて思ってしまい、今の彼にはあまりときめきを感じられませんでしたね〜。(そもそもずっと忘れられなかったのなら17年も放置しないで探し出して気持ちを伝えてよっていうね・・・?)
よさそう
2026年3月31日
主人公がグダグダしてなさそうなのがいい。ナナメ上な感じなので今のところは面白そうだけど受け取り方によっては…。クソ元カレとクソ友達はどうなるやら楽しみなザマァ。