ネタバレ・感想あり婚約者がエロゲーの主人公だと思い出したので、婚約破棄を目指したいと思います。のレビュー

これから
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからかああ!!これから最低男のザマアを仕掛ける!ほんっと最低です。いつでもどこでも盛ってる。婚約者は蔑ろにして!!でも、そんな彼女を密かに思っている第3王子、頑張って欲しいです。次が楽しみです!
最初はちょっと混乱するかも
2026年3月8日
始めは、この部分が転生前の記憶、この部分が転生後のモノローグ…と混乱しました。それを差し引いても★5にしているのは、今後の展開に期待したい&友キャラ(♀)が可愛いからです!
キャシーとシアと友情を育みながら、王太子であるヒーローとどういう風に結ばれていくのか…いつ種明かしをされるのか…ととても気になります!
婚約者が一周回ってツボ。
2026年3月5日
婚約者が一周回っておもしろい。めっちゃ盛ってるなー。ヒロインは婚約破棄できるのか真実の愛を見つける事ができるのか楽しみです。
面白かったです!
2026年3月1日
小説から入りましたが、コミカライズしたので購入しました。絵が綺麗で、イメージ通りでした。エリザベスと友人達も可愛らしく、続きが楽しみです。
レアな男性向けのエロゲだなあ。
2026年4月10日
虐げられている主人公が再起を果たし、ザマァを楽しむ作品です。
原作がTLのようですが、直接的な表現は1巻には無いです。
それはそうと、多少男性向けのエロゲを囓った者として、主人公が美形男子なケースって結構レアな気がしますね。しかも会話画面に主人公の画像が表示されてたりするのも、あんまり無い気がします。
なかなか面白い
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、進展が早いようで遅いですね。
着実に仲間を増やしているのは良いのですが、
結局、周りに助けられてばかりで
主人公本人はただただ「頑張ります」と言うだけ。
そして、婚約者がアホすぎる。
あそこまであからさまに行動しているくせに
主人公にバレてないって思ってるのが不思議です。
もう少し、主人公に好感が持てたら☆5なんですが、
行動力の中でマイナス2です。
それよりもアナスタシアや、第三王子、キャサリンの
今後の活躍が楽しみ過ぎます😆
これ原作は…
2026年3月9日
TLだったと思うんですが。あのシーンとかこのシーンとかどうするのかしら?と心配になります(笑)。それはともかく。まあ、ヒロインはヒロインらしいあまり面白みがありませんが、友情を結ぶ令嬢たちが活躍して、なかなか面白い展開になります。ヒーローも最初はまあまあの活躍でしたが、第二章では被害者ポジのいいとこなしで、ちょっと蛇足に感じました。コミカライズも第二章までいくのかな?
1巻はまだ耐えるのみ
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気者婚約者に対しては、ヒロイン心の声ばっかりで
イライラしてきた。声で出ないの?
ザマァはまだ先かな。ガツンとやってほしい!
ヒーローは正体いつ明かすのかな
実在の人物の、仮の姿のままじゃ揉めないのかな?
1巻ではとりあえずお友達出来ただけでしたね。