ネタバレ・感想あり石投げ令嬢の結婚 ~王弟殿下から溺愛が止まりません!~(コミック)のレビュー

面白そう
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど田舎の男爵家に入婿って、公衆の面前で婚約破棄しようとした王子じゃなくてそのオジサマって新しいパターンですね。
本人主導で万難排して即実行なところがスゴい。押されて流される主人公もカワイイです。
領地にナニか秘密がアリそうですが今後明らかになるのか楽しみにしています。
おもしろーい!
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう3巻まで出てるのに、レビューが一件もないことにびっくりです。笑
恐る恐る読んでみましたが、面白くて一気に3巻とも購入してしまいました。
好みはもちろんあるんでしょうが。

全く貴族令嬢らしからぬ男爵令嬢と、その男爵令嬢にベタ惚れな王弟殿下。
貴族のかけらも所作もないミュリエルですが、めちゃくちゃ強いです。読んでいると、え!そんなんでいいの?それ許されるの?大丈夫?などなど、冷や冷やハラハラしますが、それを乗り越えていってくれるというか、爽快というか。
王弟殿下のベタ惚れ具合も可愛らしく、ニヤニヤしてしまいます。政に関しては腹黒く、またシゴデキで頼もしいですし。
楽しく読める作品だと思います!
楽しい
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭とその後が繋がらない・・・(笑)どこをどうやったら王弟殿下を捕まえられるのか。テンポのいいギャグが続いてなんだかラブコメになりそうもないのだけど(笑)。楽しいノリでよいです。
ほんわか面白い
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかミュリエルが素敵すぎて、こういう魅力あるヒロイン好きです。ので王子様にきにられるのもわかる気がするのです。
見かけないタイプのヒロインではある
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ "石投げ令嬢"というなかなかのパワーワードに興味を惹かれ1巻を読んでみたのですが、思っていた以上にワイルドかつたくましいヒロインで、夜会に行くのに人を殺めないように忠告される様子には思わず笑ってしまいました。これはなかなか見かけないタイプのヒロインだな、と☺︎

もはや清々しいくらいに婚活にガツガツしていて男子生徒たちからはドン引かれていたので婿探しは難航を極めるのかと思いきや、結構あっさり王弟殿下からロックオンされたのでちょっと拍子抜け・・・☹︎
1巻で気になっていた"石投げ令嬢"の人となりや本作の方向性がだいぶ分かって私的にはそれなりに満足してしまった感じなので、続きを読むのは遠慮しておこうと思います。
王弟殿下は優良物件か?
2026年8月3日
領地に必要な各種知識はなさそうだけど、その権力と財力は充分あるからね。必要な人材を王都から引っ張ってくることもできるでしょう。
進みが
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの進みが遅いです。ここのシーン、こんなに長くやらんでも…と思うぐらい同じようなことを繰り返し、足踏み状態が続く印象で、はやく本題に入ってほしいと思いながら読みました。裸足で過ごしたり、物々交換したり、欲しいものは行商が売りに来たときに買う…まるでゲームの世界みたいで、のどかでいいな〜と思いました。