ネタバレ・感想ありイブの告白のレビュー

HQのクリスマスstoryとしては重い💦
2022年3月30日
この前にヒロインのお姉さんが主人公の「黒百合の紋章」を見ていたが、同じ作者で同じ作画者なのに印象が全く違う。ヒロインの性格が華やかで勇敢な姉と違うせいなのかもしれないが、穏やかで落ち着いてる…端的に地味なんですがww時代が違えばNTR...
あっいえHQに申し訳ない💦主人公カップルの葛藤の重さが物語を沈めているのかな お話が「重い」という意味ではやはり姉妹編なんだろうけど、私的には姉編に1票です。
すごいお話
2020年12月5日
まさに行われている結婚式でのどんでん返し。ヒストリカルの背景は暗く、独立戦争前夜という状況で、これからヒロイン、ヒーローは歴史に翻弄されていくことも伺われ、それまでの残された時間に得られた親子そして男女の愛の物語。
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の離れた優しい男性と結婚する予定がその人の息子を愛してしまった。正直、なんだこれ、という感じのストーリーだったけど、絵は好きです。
過程が弱い
2018年12月18日
尾方さんのハーレが好きでかなり読んでますが、この話は微妙でした。
言ってしまえば一目惚れに近いから過程も何も無いのかもしれませんが、悩んでるうちに婚約者であるはずのヒーローの父親が道を譲ってくれてハッピーエンドになってしまった感。
トキメキはなかったかな。。
ヒロインのお姉さんの話はかなりドラマティックで重かっただけにちょっと残念でした。あと単純にヒーローの見た目が好きじゃなかった。尾方ヒーローいつもカッコイイんですけどねえ。
同感。
2015年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いからしょうがない…という前のレビューの方のご意見に同感です。ちょっと極端な場面設定ではありますが、テーマは、伝統的な結婚観-伝統的な女性観の殻を破り、人間としての愛を見つけるお話なんでしょう。ただ、それにしては若い二人が葛藤するだけで行動してないのが情けない。やっぱり一番は一途に最初の妻を愛するウィリアムのこのセリフ。「父として最高のクリスマスプレゼントをやろう」★めざせハーレ100レビュー16
ハーレ?
2013年12月20日
ハッピーエンドなんだけど…全然甘くない。

なんだかお互い葛藤してるだけで、ひかれあうエピソードも弱い。

ヒーローもなにもしないうちに回りが解決しちゃって、これでいいのか?

お母さんのエピソードとか、戦争になるかもっていう話、ヒロインが絵の才能があるなどいろいろほったらかしにされてる印象がつよかったです。

短いからしょうがないのかなぁ…