ネタバレ・感想あり魅惑の仮面舞踏会のレビュー

両人とも悲しすぎて辛い
2020年4月15日
見た目、容姿は誰もが思う通りにはならない。そんな事実を受け入れてはいても経済的に許す範囲で努力はするものだが、それが出来ない生活を余儀なくされる者もある。そんな中でも夢は見るし、希望もある。叶えるためには必要な事はあって それでもどうしようもないじゃないかというヒロインのみじめで、あまりにも痛い現実に読んでいる私まで身につまされるような痛みがあって辛かった。勿論ヒーロー側にも辛い現実はあって努力で打ち勝ってきた事実が、孤高である彼をより孤独へと追い込んでいる現状を読んで痛くて痛くて私も震えてくる。だから間違えても前へと進むしかないその決意にどうにも息が詰まってしようがないが、脱却の信頼を勝ち得たことに心底ほっとした。こうまでもがき苦しむ物語と分かって繰り返して読みたくなくなってしまった。仮面に隠れた下で得るものなど架空でしかないからこういうシチュエーションは好きではないが、ヒロインの母への想いを考えると「どうしても」という考え方には同情しかない。
得られないものとして期待しなかった愛
2017年10月7日
アントニウスがクレオパトラへの愛を自覚するまで。
あの夜の口説き文句を覚えているのは当事者だけ。
仮面舞踏会の多いHQでも、この作品ではひとときの夢として相当なロマンチックさだった。

身内の死、親の重い病、婚約者の裏切り、このヒロインの境遇の重さから、親思いの娘として、ただ親の喜ぶ顔が見たいなどというレベルを越えた、親の生きる力を与えたいと願う、娘の心のさすらいとして描かれる

ヒロインが気を奮い立たせてバーに行く場面は胸が痛かった。

彼の愛に対する距離感の変化が後半もっと解るようにしてくれると良かったように思う。愛を求めてもかなわなかった彼の境遇が、ヒロインとの関わりを通して新展開するドラマの方がドラマチックと思う。
読後感として、ヒロインもだが、彼が、何よりも、彼こそが、幸せを見つけてよかったと思うからだ。

前半のコミカルなコマが、両人の明るくない材料を軽減させている。

それと、私の気に入ってる点は他に、二人とも仕事もキッチリしているのと、ヒロインからキッチリ告白させていること。ハーレクインは、自分がというより、相手に愛してると言ってもらうことに重きを置いているのが多いので。男性のステータスばかりというのもなんとなく飽きるので。
無心の愛
2011年10月9日
愛
ハーレクインそれは…、…
豪華絢爛=ハッピーエンド=あり得ねぇ…よみたいな
夢のsuperストーリーが多い中実に現実的なリアルハーレクインでした。
その上、心情的で親孝行私はとても身近に感じました。
(けして親孝行ではないが介護に追われている私)

家族の突然死病弱な母の介護に頑張るヒロイン(何故か国名…)フィラデルフィアのフィリーは会社のボス、ダミアーノと仮面舞踏会で一夜を共にするのですが…。

いつもの調子でハーレクインコミカル風と思いきや
期待を裏切りストーリーは段々シリアスに

シリアスorヒューマンに入るのでは??と思う程です。
しかし、ハーレクインなのでハッピーエンドです
そんなお話の好きな方はイイかもですよ

とても素敵なお話でした
現実的なのに素敵!
2011年1月6日
絵が好みだし ストーリーも自然で、まぁハーレの中では現実的にありそうな感じなのでスムーズに読めました。ヒロインが最後の親孝行出来て良かったし、私個人的にはかなり良かったと思う作品です。
設定が・・・
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは生い立ちがあまりに悲惨だし、ヒロインのほうも悲しすぎる失い方で家族を亡くしてて最後はヒロインの唯一の肉親の母親も亡くなるのでもう少し救いがあったらなぁと思う。それ以外はタイトルで予想できる王道な感じの展開。
表紙
2024年3月4日
ちょっと表紙と本編とではイメージが違います。そもそも表紙のだと仮面舞踏会というタイトル通りですが、内容は仮装なのであの様な格好では無かったので、タイトルとそれに即した表紙の絵が先行して見切り発車だったのか。
クレオパトラ
2020年12月6日
クレオパトラのヒロインと、アントニウスのヒーローで出会うのですが、その正体は冴えない茶ネズミだった。誤解はあるものの、二人とも家族を失った悲しみを知っており、一番寄り添えたのかも。
淡々と。
2017年2月11日
仮面舞踏会ってシチュは好きです。でも、そんなに分からないものなんだろうか?声とかで、分かるんじゃ?
よかった。
2017年2月8日
作者さん買いですがよかったです。心を閉ざしたヒーローで自分の気持ちに素直に向かい合えない人でしたが、ハッピーに終わってよかったです。ただ、誤解が解ける展開が早かったかなと残念に思い☆4です。
仮面の下には
2017年1月27日
ヒロインの芯の強さとヒーローのトラウマが解りやすくストーリーに描かれていて良かったです。ヒロインの感情の変化も読み取れ感情移入も出来ました。
逆転劇
2017年1月23日
変わり身のすごさに、あり得ないでしょう?と思うのですが…ま、そこがハーレクインの良さかな?秘書とボスの恋ばな。純粋な感じが出ていて、良かったです。
ハーレクインのレビューに挑戦‼
2016年5月26日
真面目に生きてきた女性の変身ストーリーです。この手の話しで毎回思いますが、髪を切ったりメガネ外したりする位で美しくなるなら、何でもっと前からやらないんだ!!(笑) ちょっとイライラするストーリーもありますが、このお話しは親の介護とか、自分磨きに時間を取れなかったのかなぁと想像させてくれたので良かった。最後までクレオパトラが彼女だと気が付かない彼ですが、愛があったら気が付くような…声とか、しぐさとか、何より運命みたいなオーラを感じるとか…ハーレクインだからって夢見すぎでしょうか??気が付いて欲しかったので☆星一つ少なくしました。
ラブストーリー🖤
2011年1月16日
仕事が出来るOLだけど、地味なメガネっ子。
仮面舞踏会での出会い、誤解があってダメかと思っても、そこはハーレー❗
HAPPYな結婚🔔となります。王道ですが現実的な話が好きな方は是非🖤
家族は大切っていうおはなし
2023年2月1日
汐宮先生のヒロイン・ヒーローの作画が好きで最近追っているのですが、こちらはその中でも初期のもの?前半のコミカルな掛け合いや、思いがけない関わり、後半の二人の家族の事情、特にヒーローの惨い運命に感情移入して読んでたんですが、何故かエモらない💦私が惹かれた絵柄とちがう???私的に魅惑が消えてしまって.....推しの思い込みですが残念😔😓出版は2010年とのこと、できれば今の汐宮先生の絵柄で読みた~い(あくまでも個人的見解)です。
変身する主人公
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の変身がポイントになる話。
クレオパトラが本当に綺麗だった。
地味な本来の姿から、社長に同行することで変身、美人さんに。
眼鏡を取ったら美人って外国でもあるのね。笑
このまま不幸せな花嫁になるのかと思ったら、愛がちゃんとある結婚になり、安心。。
まあまあ
2017年2月4日
家族の辛い過去があるヒーローと、家族の問題を抱えるヒロイン。最後までサラーっとしている。ヒーローに、そこまで惹かれる要素が感じられなく、二人の情熱的なものも感じられないけど。ハーレクインらしくハッピーエンド、ラストは好きでした。
まぁまぁカナ?…
2015年8月1日
試し読みを読んであとが気になり購入しました。内容的には好きな感じでしたが最後がバタバタ急展開でハッピーエンドにまとめた感じがして残念でした。もうちょっと細かな気持ちの描写や展開がほしかったなぁ
ん~
2018年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは凄く魅力的だけど、男は微妙。
過去のことは相当辛かったと思うけど、ちょっとひねくれすぎ。
手放したくなかったから結婚した、とか君に嫌われても愛してくれなくてもとかぐだぐだ言ってるけど、ヒロインはちゃんと愛してるって言葉で伝えてるし。
なんか体だけ大人で中身まるでおこちゃま。
こんなひねくれ傲慢男のどこが良かったのかな~と最後まで疑問に思うストーリーでした。