ネタバレ・感想あり夜回り先生のレビュー

感動したいなら
2019年12月10日
学生時代なんて何十年も前ですが、色んな生徒や水谷先生に共感ができ胸が締め付けられる思いです。
私が学生ならこんな素直になれなかったでしょうが、学生時代にお会いしてみたかったと思います。
昔から、
2019年11月3日
夜回り先生が好きで、小説もよんでました。漫画も、良かったです。こういう大人が、増えるといいんだけど。先生の体調が、心配ですね。
子どもたちも、本当はみんな純粋で、環境次第で変わっちゃうんですね。読んでみて、良かったです。
しんどい。
2019年10月13日
無料分だけ。夜回り先生は知ってたけど、漫画になってるのは知らなかった。絵も今風じゃないからいいですね。ただ、追い詰められて死を意識したりした事がある人とかは、読んでいくうちにしんどくなるんじゃないかなと。必ずじゃなくて、あくまで私感ですが。私はしんどくなりました。他の事例?も読みたいけど…
こういう世界もあるんだよって言う提示として読むのはいいと思う。
子供は罪人に非ず
2019年10月2日
無料 立ち読み 3巻まで 拝見 。

俺は『 夜回り先生 』は TVでしか 拝見した事が ない 。

あの方が 漫画 内容 通りの 人柄か どうかも 存じ上げない 。

だが この 作品は 良い 内容だ 。
本当に 良い お話ばかり だ 。

リアリテイ溢れる 土田世紀さん の 力強いタッチ こぼれんばかりの 優しさの 画力に 圧倒される 。

エンターティナー・娯楽 とは かけ離れいるが 本当に 良い 内容の 話とは 本作の 事だ 。
泣きました
2018年9月20日
こんな事があるなんて・・・・。信じられないけど。同じ日本でこんなことがよくある。今まで目をそらす事ばかり。自分が恥ずかしいい。皆も一度は読んでみて下さい。
2017年9月14日
色々な家庭事情がありますよね。全てにおいて涙なく読める話はありません。素晴らしい作品です。
リアルな話
2017年9月12日
リアルの若い子たちの叫びが聞こえてきて、読んでて切なくなる。先生にはくれぐれも身体を気を付けて頂きたいです。
泣けました。
2017年9月9日
偽善とか言ってる人もいますが、偽善でもここまで出来ないし、それで人が救われてるのだから間違ってない。また、良い話だけではない正直な話が心に染みます。もう先生自体が本能でやっている。自分の人生を思い返しました。
きっと…☘☘☘☘☘
2009年4月19日
人の悩みに大きいも小さいもない。人の笑顔に嘘はない。人によって感じ方が違う。私がそうだから、じゃあ貴方もって事はない。手探りで生きている人に、夜回り先生は、言葉や態度で一つの信じる心(希望)を与えてくれている…素晴らしい人です☘ぜひ読んで下さい☘☘☘☘☘☘☘☘☘
😢
2009年3月12日
本もちらっと読んだ事があるんですけど水谷先生を本当に応援したくなります😢色んな先生がいますが、彼のような教育は真似しようったってなかなか出来る事ではないと思います😢悲しい結末もあるけれど常に前向きに自分の信念をひたすら突き進む水谷先生に本当に尊敬します。

切ない
2009年3月9日
すごく切ないです。

傷ついてる子供たちの話を聞いてあげている水谷先生はほんとにすごい。

みんなこんな先生だったらいいのにと思いますが、なかなかできるものじゃないですよね。

そして、みんなの話を伝え続けているのもすごいです。
人間😢
2009年2月9日
子供たちは例えグレてしまっても、人間であるかぎり、どんなに裏切られ、憎しみと絶望で心がいっぱいでも、どこか愛や温もりを求めているものですごく切ない気持ちややりきれなさで胸が苦しくなりました😢

夜回り先生が誠実にひたむきに子供たちを思う姿勢に、一人の大人として子供たちを大切にしなければと思いました。
絵も綺麗です
2008年6月14日
前から水谷先生と漫画家である土田世紀先生のファンだったのでこの作品を知ったとたん即買いでした。
私も親との不仲やいじめですごく悩みました。大人になった今でも深く傷が残っていて、その時水谷先生に出会いたかったなぁと思います。
私事になってしまいましたが、絵も上手いし短編がいくつかある形なので読みやすいと思います。
水谷先生を応援する気持ちも込めて、5の評価つけました。
泣っ
2020年10月14日
とても切なくて考えさせられる話です。苦しむ子供達が少しでも減って欲しい。
悲しい
2019年6月7日
ついつい泣いてしまうお話でした。
周りから不良たちを見ると社会から脱落したどうしようもない存在と思ってしまいますが、そういうふうにしてしまったのは大人たちなんですよね。複雑な気持ちになりました。
うわべしか見てない。
2017年6月2日
まず偽善で人は救えない。この方はそれが分かっていないと、この漫画を読んで感じました。
人間の本当の心の闇を見ていない。流すように色々な人に携わるのはただの知りたがりだと思います。人間ひとりをケアするには時間が必要なのに。このような話を美談にまとめる真意を問いたいですね。