ネタバレ・感想あり嫌われ影魔法使いの幸福な誤算 。〜砂漠の王子に拾われて、恵みの聖女になりました〜のレビュー

うぉおおおおおおお
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぉおおおおお!!!
続きを描いてくれぇええええ!!!!
気持ちよく終わったけどなんか、こう、もっと後日談とか!!その後の展開とか!!!
供給してくれぇええええ!!!!
え、絵がかっこいい!
2026年4月15日
髪の毛の立体感と透明感が同居している感じが超好みです。天候によってキャラに落ちる光や影の効果なども美麗だなと思いました。また違うお話が出たら、作家さん買いします。
笑顔が素敵!
2026年4月17日
どのキャラも笑顔がほんとうに素敵!可愛らしくて、読んでいて心があたたかくなりました。世界観も少しエスニックで独特で面白かったです
しっかりざまぁで最高でした
2026年4月17日
婚約者が無能すぎて、しっかりと断罪されて良かったです。絵柄も綺麗で、ヒーロのお茶目さと真剣さがしっかりと私の心も打ち抜いてきて良かったです!
絵がきれい!
2026年4月20日
この作家様の絵が前から好きだったので、令嬢作品が出て嬉しいです!
ヒロインも可愛いし、ヒーローはメロいし、眼福でした!
スカッとする
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な理由で国外追放を受けた魔法使いが、別の場所で大切にされる物語です。
短いこともあり内容は薄いですが、サクッと読めるし、嫌な人間も少なく、ヒロインも素敵なので良いです
表紙好きすぎる
2026年4月15日
かねてより斎宮先生の作品を読んでいましたが過去1好きな表紙かもしれません!ヒロインの女の子がちょっとへにゃっとした顔なのが可愛い…!本編でも強い芯をもっていながらも笑顔が可愛くて素敵でした!
テンポが早くていい!
2026年5月15日
ダラダラと定番の儀式のように悪女が出てこない
足を引っ張るメイドたちもいない

こんなに読んでてサクッと気持ちのいい作品はあまり見かけない

買ってよかった!
2026年5月22日
絵がとにかく好みでした!世界観にも引き込まれるし、お洋服の感じとか少し新しいなと思います!続きがあったら読みたいです!
簡潔で良い!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構続くのかなと思いきや
短編でスッキリ終わって良かったです!
王子が惚れるの早すぎなのでは?と言うのもありますが
諸々考えるとちょうど良い配分だと思いました!
やったー!
2026年4月16日
実はこの作家さんの絵大好きなのでめっちゃハッピー!いつも好きだけど、今回のもかなり良かった!あとヒロインの笑顔が最高だった〜!ありがと〜〜!!
好き!!
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から綺麗な絵で一気に引き込まれました。
ヒロインが報われるパートの表情もとっても素敵で、思わずうるうる来てしまいました…
絵柄が好きすぎる
2026年4月17日
全コマ綺麗で迫力があって惚れ惚れとしながら読んでいました…!
お話もヒロインが意志が強くてカッコよくて好きです…!
絵も世界観も最&高
2026年4月24日
表紙に惹かれて読みましたが、中身も絵がずっと綺麗で大満足でした!
ヒロインの笑顔やヒーローとの関係性にキュンです
死ぬほど可愛い上目遣い
2026年4月15日
かわいい表紙に惹かれて購入!え、世界観が面白くて素敵ー!
砂漠の世界で夜の帷がそんな効力を発揮するなんて天才か?
超絶好き
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描かれている絵もすきなのですが、表情も好きで心が鷲掴みされました。この作家さんのお話をもっと読みたいです…!
絵柄が好み!
2026年4月15日
アラビアンな世界観が新鮮でした。
男子が特に好みの絵柄で、ちゃんとざまぁありのハッピーエンドでよかったです。
世界観がすごい好き。
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の二人が気になって読み始めましたが関係がめちゃくちゃエモい…!読み切り作品ですが続き描いて欲しい。
素敵✨
2026年4月17日
表紙の良さに思わず衝動買いをしましたが、二人の掛け合いも表情もとても素敵でした。購入して大満足です。
え!終わり?続編希望!
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編がでたら課金します!
絵も綺麗で魅力的なキャラもったいない
王子もヒロインもいい!ばか王子もなかなか良い味出してますね最後国外追放されてるしwww
その後子ども達の話も読みたいです!
物足りない
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これって一冊でまとまる内容。または2巻目もっと内容を濃くしてほしい。あっさりしすぎてえっ、もう終わった、もの足りない。王様あっさりしすぎ、王子のざまぁももっとキツくやってほしかった。
綺麗な絵だけど、ストーリーが唐突
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で、設定も面白いです。
ただストーリーが唐突なので、キャラの心情などは読みづらいかも。

また、砂漠の国の王子の心情なども描かれていないので政略結婚では…???と感じました。
展開が早すぎて物足りない
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで、立ち読みの続きが気になって購入したんですが、それから数ページで次の話になってしまい…ん?!と焦りました…
単話販売の本にしても、そこで終わるなら1、2話をまとめて1巻とした方が見やすくてスッキリ終われるのでは?
セールで良かったなと思うくらいページ数も少なく、なんか…なんか消化不良な感じがして気持ち悪い·:(語彙力無く上手く伝えられなくてすみません)
ザマァもハピエンもあるはずなのになんででしょう?

もっと2人が惹かれる所やヒロインが居なくなった後、国や光の魔術師?の方がどうやって追放になったなったのか等もっと深掘ってほしいなと思いました。
軽めの本だとしても少し端折りすぎてる気がします。
絵は綺麗なので、なんか勿体ないなと思いました。
1冊で良かったんじゃない
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開早くて読みやすかったです
でも2冊に分ける事無かったと思いますね

内容も何もかもサラッとした作品ですね
タイトルが全て
2026年5月17日
タイトル通りの作品でした。普通ですかね。

ヒロインのアリシアだったかな?
東京の夏に欲しい結界だわ〜
急展開
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数や巻数に制限があったのでしょうか?
とても急展開というか、おいおいどこでそんなにアリシアに対して好意を抱いたんですか?みたいな感想です。
絵も好みだしストーリーも好きな感じだったので、もっと途中のエピソードがあれば楽しめただろうになと残念です。
あれ?
2026年5月25日
読み切りだったらしい(買ったあとに気がついた)。
話もサクサクしていて良かったのですが、2巻に分ける必要はないくらいのページ数だったので、損した気分でした。
主人公の活躍話があんまりなかったのも、読み足りなく感じました。
広告がうまい
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られて買いましたが、特になんの捻りもなくタイトルそのままの展開です。笑
無料立ち読み部分が話の山場で、あとはすんなりハッピーエンドに。

物語の設定は面白いと思うので、改めて長編が出たら読んでみたい。
物足りないかも…
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄や設定はとても惹かれるのですが、
あまりにもペースが早く『??』になりました。
急展開すぎてヒロインに求婚する動機も
影魔法があるから…って事??
もっとヒロインの魅力や求婚にいたった
エピソードなどがあっても良かったかな…。
サラッと短編読み切りで読みたい方には
とても良い作品だと思います。
え、なにこれ
2026年5月12日
あらすじを読まされたの?というかみんなこういうのがお好きなの?寄せ集めの酷い作品。長ったらしいタイトルで全て完結してるし。本当は星1にしたいくらいだけど絵が綺麗だったから2つにしました。作り込まれた作品が読めなくてただ単にざまあ展開だけを望む人向け。買って損した…。
2話完結
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話は安いけど本当にストーリーの最初しか読めない、2話も早足で完結だから、大人の事情だろうけど1話にして売った方が満足度は高かったかなと思う。読んだ感じは早足な短編読切なのでテンポよくサクサクあっさりおわります。
つまらない、
2026年6月28日
主人公の魔法の凄さも伝わらないし、追放してきた王子サイドの裏側がさっぱり分からないし、総じて何にも伝わらない。スカッとするざまぁ展開でもなく、つまらないとしか評しようがない
四コマ漫画くらいのボリュームでした
2026年6月14日
一瞬過ぎて感情移入が誰にもできず終わりました。
1話完結にしてももう少し読み応えがあってもいいんじゃないかと思います
えっっ、ナニコレ
2026年5月13日
いやホント、ナニコレ…。

お決まりのパターンなんかと思ってたら、
一瞬で完結。

なんだこれ?

ほんとに、なんだこれ?