ネタバレ・感想あり会社と私生活-オンとオフ-のレビュー

オンとオフ
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社と私生活ーオンとオフーの特装版です。主人公二人のかっこいいオンの姿とかわいいオフの姿をより一層楽しめました。二人の服装のかわいさはもちろん、自分の好きなものを大事にしながらオンとオフの切り替えがしっかりできているところや、相手の個性をためらいなく受け入れる器の大きさも大好きです。
全部買い!
2026年7月9日
金沢先生の絵が綺麗で、1巻を購入させていただいてから、ずっとファンです!
通常版と特装版の表紙が違うので、本編の内容は同じでも両方とも購入するくらい好きです!
毎回の衣装のデザインや描写が綺麗で、何度も見てしまいます!
猫の蜜ちゃんがカワイイです!
誰にでもある、オンとオフ
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 休みの日は、自分を解放させたいですよね!しかも、他人には言い難い趣味等なら、さらに開放感っっ!!
絵も可愛いし、内容も面白いし、そしてもしかしたら実際にこういうオン・オフを楽しんでいる人がいるかもしれないと思える、ワクワク感。堪りません!!
応援している!!
2026年7月3日
とにかく作画がべらぼうに良い!!元々奥様が考えたキャラ案に旦那様である金沢先生がビジュアル化して生まれた2人。この誕生秘話も凄い好きだし、当然作品としても大好き!!こういう唯一無二でありながらも突飛過ぎない作品は応援したい!!特装版出るの納得!!価値あると思いますもんね!この作画と世界観。
好きな服着て何が悪い!!
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンオフのギャップがたまりません!
服装もとても丁寧に描き込まれて読みやすい作品です。
奥にいる可愛い子、こんなに可愛いのにまさかの男の人なんです。
自分の好きな服を着て過ごす勇気が出るかも!?
オフの2人が出会って過ごしていく日常を、ぜひゆっくり読んで欲しいなと思います。
あらゆる人に読んで欲しい!
2026年7月8日
かっこいい女性に可愛い男性、どちらもありなんだと思わせてくれる漫画です。トランスジェンダー作品とはまた違う、趣味の多様性を感じさせてくれます。絵もとても丁寧で繊細に描かれていて、見ていて楽しいです♡細かいディテールや描き込みを眺めるだけでも一瞬で時間が経ちます〜!✨差別や偏見を無くせるのなら、誰もが自由に自己表現ができるのなら、こんな素晴らしい世界が来れば嬉しいですね♪
どハマり!!!
2026年6月20日
1巻からハマって全て課金しました!
ロリータやパンクって一般的には浮きがちな格好かもしれませんが、すべてを肯定してくれる、背中を押してくれるそんな物語だなーと感じています。
自分の気持ち・考え・行動を理解してくれる人はいてくれる、味方はいる、そんなことを思い出させてくれる、あたたかい物語です。
ストーリーが最高なことはもちろん、なにはともあれイラストが可愛い!!!
続きがこれからも楽しみです♪♪
個性的
2026年7月1日
二人のオフ時が結構激しめで個性的で面白い!お互い気付かずにすれ違ってたけど、これから接点を持つ事はあるのかな?続きが気になる。
服のこだわり
2026年7月12日
とにかく洋服のデザインにこだわりを感じます。
細かいところまで書き込まれていて圧倒される。
好きな服を好きなように着るのが幸せですね。
ファッション
2026年7月12日
昼間は普通の会社員なんだけど、オフでは自分の好きなロリータとパンクファッションをしている2人
絵が綺麗でコーディネートが素敵すぎます
オンオフ逆転
2026年7月10日
もう五巻も出てる?連載中の話拝見してました。
女性のほうはともかく成人男性であそこまでかわいくなるのはすごすぎる。
とにかく綺麗
2026年7月7日
とにかく作画がいい!!細部までいくらでも見られるくらい綺麗。ただ元がSNS発信なだけに文字が少なくて絵で魅せる感が強いので値段の割にお話の進みは遅めで展開はゆるやか。
特装版をプッシュされて面食らったが
2026年7月15日
金沢真之介先生はクノイチノイチという漫画を連載していて中々良かったのが
本作では更に絵が上手くなっている
ファンタジー要素は無いがこちらも読ませる
特装版以外に通常版が有るので既刊を読んでからがいいね
好きなもの
2026年7月8日
お試しのみです 初見でロリィタちゃんとパンクさんの休日のみで詳細は不明でしたが、オンとオフをきちんとわける方達のお話 絵が綺麗で好きなものを愛する感じが良かったです 「好きなものは好き」って感じが好きです 私事ですがロリィタ(いまはロリータじゃないんだ)は着ておけばよかったです
おしゃれ
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフではパンク女子の堅物OLと、オフではロリィタ男子のシゴデキ会社員の、タイトル通りンおオンオフのギャップを描いたお話です。とにかく絵がきれい。顔も服も小物も、ねこも(笑)。なんか日常にいそうかなと思ったり。でも、こんなに可愛かったり、カッコよかったり、そんな人はそうそういないかも。それなりの値段ですが、思い切りました。
発想が面白い
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトル通りオンとオフで全然違う服装、キャラになるというのは、そんなに珍しくないですが、男の子はロリータに、女の子は男装パンクという、ある意味男女逆転モノで、発想が面白いです。
会社と私生活
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この設定は、よく練られていて、ウンウンと頷きながら読みました。誰でも会社の顔と私生活の顔は、少しは違うと思うのですが、この二人の違いは、もう圧巻でした。
服装
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフの時は自分の好きな服を着る。他人に迷惑をかけていなければ、全然問題ないですよね。トランスジェンダーというよりは女装家、男装家とかそういう感じだと思いました。
オンと
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンとオフがぜんぜん違うふたりがなんとも刺激的でいいな。メリハリのある日々がすてき。好きな服着て楽しむっていいな~って思えるし、服も丁寧に書き込まれていてそこもすごい。
オンとオフ
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の時は普通の恰好をしてるけど、オフになったら二人ともそれぞれ大変身!ロリータにパンク、方向性は番うけど、好きなものに対して誠実で真っ直ぐなところは一緒。2人ともいい子で見ててほっこりします。しかしこんなロリータが似合うかわいい成人男性いるのかなあ(笑)
気になります
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のとこだけ読んだけど始まりから何か起こりそうな感じでワクワクさせてくれました。絵も安定しているのもよいです。
2026年7月3日
二人とも、仕事をキチンとこなしてからのオフでは、自分の好きなスタイルが定まっているのでいいなと思います。